想买块表,看起两款不知道该如何取舍,摩纹M117,stowa KS!
265回复

一直想买块表,一直在看一直在看,由于经济原因所以只打算在一万以内考虑,然后最近就看起两款表,相当爱(主要是样子,白面蓝针),一款是

摩纹的M117

,另一款是

STOWA的KS

,不知道机芯什么的稳定性什么的质量什么的那款好些?

求大神们给点意见及建议,求大神们指引我方向!!!

请,麻烦,求大神们附上选择原因,谢谢!!!

另外就是在一万以内还有别的什么好表推荐吗?推荐推荐!谢谢!

为什么没人喃!

来了,

详细参数
摩纹Marvin-圆形Malton系列 M117.13.22.68 机械男表
系列 圆形Malton系列
款式 男表
机芯 自动机械机芯
机芯型号 Sellita SW 200
表壳 不锈钢
尺寸 42mm
厚度 -
表冠 普通
表底 透底
表镜 蓝宝石水晶玻璃
表盘 白色
表带 黑色
表带颜色 黑色
表扣 -
防水 50米
包装 精美包装盒、说明书、保修卡等
功能 日期显示 大三针

价格差不多7000多元

当年,魔纹是二类表,斯托哇是六类表
后来分别换了老板,旧瓶新酒,现在都是装ETA的,
总体来说,斯托哇的设计更加德国军味,我推荐斯托哇
它有一只装6497机芯手动小三针款,我去年买了只,还不错。

楼主预算一万,建议再看看NOMOS

STOWA是一个连老板在内只有10多个人的小厂,机芯也几乎不会去打磨,你为什么会选择他。但是你也看到了,一半不到的价格做的比名匠还要精致,这也是一种态度。有时候戴着表,有人会问,你这个是什么牌子的,没听说过啊,有这钱买个豪雅 浪琴不好吗。对他们,不愿多谈。而碰上知道的人,会跟你谈起NOMOS、谈起包豪斯、谈起魏玛、谈起德国、谈起德语制表区,那种感觉,就好像碰到知音一样。这就足够了,也算是购买小众表的意义。

STOWA是一个连老板在内只有10多个人的小厂,机芯也几乎不会去打磨,你为什么会选择他。但是你也看到了,一半不到的价格做的比名匠还要精致,这也是一种态度。有时候戴着表,有人会问,你这个是什么牌子的,没听说过啊,有这钱买个豪雅 浪琴不好吗。对他们,不愿多谈。而碰上知道的人,会跟你谈起NOMOS、谈起包豪斯、谈起魏玛、谈起德国、谈起德语制表区,那种感觉,就好像碰到知音一样。这就足够了,也算是购买小众表的意义。

一下子三个回复,手机上网不方便。

如果预算可以的话,NOMOS是不错的选择

老表迷pp 发表于 2014-6-9 17:33

如果预算可以的话,NOMOS是不错的选择
其实我倒是支持楼主兄弟入手ks

谢天谢地您来了!

我又有一个ks的建议,KS使用普通的7001机芯,保养和维修都要便宜和方便。

老表迷pp 发表于 2014-6-9 16:55

当年,魔纹是二类表,斯托哇是六类表
后来分别换了老板,旧瓶新酒,现在都是装ETA的,
总体来说,斯托哇的 ...
摩纹M117机芯我记得是SW的哇?

花公子 发表于 2014-6-9 17:00

楼主预算一万,建议再看看NOMOS
NOMOS的白底蓝针的也倒是很好看~601哇~~和KS样子一样的吧~

wh51fly 发表于 2014-6-9 17:54

NOMOS的白底蓝针的也倒是很好看~601哇~~和KS样子一样的吧~
都是包豪斯的风格

爱表的上海人 发表于 2014-6-9 17:01

STOWA是一个连老板在内只有10多个人的小厂,机芯也几乎不会去打磨,你为什么会选择他。但是你也看到了,一 ...
:funk:其实我是个表类门外汉,主要是觉得这两款相当好看~现在再慢慢补脑!

经常加一直看到“包豪斯”这个词,但是不知道具体是什么意思,大神能否赐教,谢谢!