想买块表,看起两款不知道该如何取舍,摩纹M117,stowa KS!
265回复

一直想买块表,一直在看一直在看,由于经济原因所以只打算在一万以内考虑,然后最近就看起两款表,相当爱(主要是样子,白面蓝针),一款是

摩纹的M117

,另一款是

STOWA的KS

,不知道机芯什么的稳定性什么的质量什么的那款好些?

求大神们给点意见及建议,求大神们指引我方向!!!

请,麻烦,求大神们附上选择原因,谢谢!!!

另外就是在一万以内还有别的什么好表推荐吗?推荐推荐!谢谢!

:'(可是白面蓝针的看起了这两款,唉~整的难以抉择啊!

wh51fly 发表于 2014-6-12 21:41

可是白面蓝针的看起了这两款,唉~整的难以抉择啊!
不要纠结

wh51fly 发表于 2014-6-12 14:27

那是石头娃更值得买还是摩纹更值得买喃?!请问!!!!!!!!!!!
我个人觉得斯托娃

没看到石头娃的时候就决定M117~可是看到石头娃后就开始纠结了!

石头娃没办法试戴来着!

wsblld 发表于 2014-6-12 20:22

能试戴的坚决要试戴。戴了再说。说不定一戴上手,就选定魔纹了,这不省心省事了吗 ...
谢谢加分!
都木有实质性的帮忙,有点不好意思啊

wh51fly 发表于 2014-6-13 08:45

没看到石头娃的时候就决定M117~可是看到石头娃后就开始纠结了!
还有好多表等待着你的试戴呢:lol

wsblld 发表于 2014-6-14 13:28

谢谢加分!
都木有实质性的帮忙,有点不好意思啊
已经有实质性的帮助了:victory:

先说明一下,摩纹M117和Stowa KS这两款我没有实际经验。刚刚收集了一些资料,大致如下。

摩纹M117机芯为Sellita SW200 ,基本就是ETA 2824的拷贝,自动。Stowa Antea KS机芯为ETA 7001,手动。两者质量和稳定性应该都没问题,尤其是后者,久经考验。这两款价格相当,两个牌子都挺好。除了自动与手动的不同,主要就是考虑尺径大小和看外观。摩纹M117大些,42mm,大三针,有日历,Stowa Antea KS小些,35.5mm(另一款KS 41较大,41mm,略贵),小三针,无日历。

我个人更倾向于Stowa KS。客观说来Stowa KS的外观设计也更干练纯粹,标准的包豪斯风格。如果确实喜欢这种风格,会很耐看,不会看厌。

前面好几位仁兄推荐Nomos,我也很认同。Nomos Tangente与Stowa KS外形从表盘到表径、壳型包括表耳几乎一模一样,但Nomos品牌本身更高一筹,机芯是自家芯,价格也高一截,但正好也在1万元价位内。如果预算允许,可考虑Nomos。如预算有限,可选Stowa。

schen 发表于 2014-6-14 14:38

先说明一下,摩纹M117和Stowa KS这两款我没有实际经验。刚刚收集了一些资料,大致如下。

摩纹M117机芯为Se ...
感谢感谢,非常详尽!抽空先去几个专柜试试看再做定夺!

爱表的上海人 发表于 2014-6-14 14:10

还有好多表等待着你的试戴呢
哈哈,那我没事就去买表的地方转悠!

wh51fly 发表于 2014-6-14 20:29

哈哈,那我没事就去买表的地方转悠!
很有帮助的

:lol:lol:lol:lol:lol

及时告知大家相关想法

爱表的上海人 发表于 2014-6-15 06:01

及时告知大家相关想法
我昨天在网上看了看Nomos的601,某宝上14000多,602要17000多

wh51fly 发表于 2014-6-15 15:45

我昨天在网上看了看Nomos的601,某宝上14000多,602要17000多
我个人感觉还是入手原来看中的:victory:

爱表的上海人 发表于 2014-6-15 17:04

我个人感觉还是入手原来看中的
哦哦,越看的久就越觉得眼睛看花了,越看越心大!

爱表的上海人 发表于 2014-6-15 17:04

我个人感觉还是入手原来看中的

wh51fly 发表于 2014-6-15 20:40

所以还是认准第一眼吧:lol

爱表的上海人 发表于 2014-6-15 20:58

所以还是认准第一眼吧
:lol:lol:lol:lol:lol