老生常谈 -- 谈谈你最喜欢的独立制表人
130回复

老生常谈的话题,常常就是谈谈你喜欢某某某和什么什么什么。这里的关键字是常和谈。老生与否倒不重要,新生也可以谈。:)

我最喜欢的独立制表人,排在首位的是George Daniels和Philippe Dufour,其次是F.P. Journe和Vianney Halter。

又来了,哈哈。。。。沙发。。。其实小伙伴都知道您的排名。。。。

这四位确实大名鼎鼎,作品各有千秋;单从表款上,喜欢版主所列第一位的大气、第二位的精致、第三位的优雅、第四位的科幻。

死的也算我选Harrison, GD,PD,haldimann,Daniel Roth

我的选择基本跟陈兄一致

我认为罗渣史密夫也应该上榜,芬兰人亦然

人生彼岸1290 发表于 2014-7-6 14:05

又来了,哈哈。。。。沙发。。。其实小伙伴都知道您的排名。。。。
哈哈,老生常谈嘛。

ruihang 发表于 2014-7-6 14:35

这四位确实大名鼎鼎,作品各有千秋;单从表款上,喜欢版主所列第一位的大气、第二位的精致、第三位的优雅、 ...
ruihang兄总结精辟。:victory:

奥乐留 发表于 2014-7-6 16:30

死的也算我选Harrison, GD,PD,haldimann,Daniel Roth
忘了加个定语,当代独立制表人。已去世的也算。

看来大家都爱GD和PD。

nomorewatch 发表于 2014-7-6 19:13

我的选择基本跟陈兄一致
:handshake :victory:

nomorewatch 发表于 2014-7-6 19:14

我认为罗渣史密夫也应该上榜,芬兰人亦然
每个人都有自己的榜。

Roger Smith已经从老师那里毕业了,定能自立门户,扬名立万。非常喜欢他的Series 2,我的长远目标。

Kari早已自成一家,当代大家。我没选他,原因之一是他的表不适合我的手腕。:L

这个不好说啊,特别喜欢kari和romain的简洁和打磨,但也特别欣赏ludovic和andreas strehler的创意,julien的珐琅面和手动大三针也爱的不行。还是那句话,敌人太多,子弹太少。

mint 发表于 2014-7-6 21:59

这个不好说啊,特别喜欢kari和romain的简洁和打磨,但也特别欣赏ludovic和andreas strehler的创意,julien ...
子弹少没关系,消灭一个是一个。。。

schen 发表于 2014-7-6 21:45

每个人都有自己的榜。

Roger Smith已经从老师那里毕业了,定能自立门户,扬名立万。非常喜欢他 ...

我也想在他日入手一块二号系列,个人愚见,罗渣史密夫的作品还是比较适合做成怀表的样式。

芬兰人的作品其实也是怀表风格,我真有钱,我会让他们给我把他们的招牌机心放进他们做的怀表壳子里

这个不好说啊,特别喜欢kari和romain的简洁和打磨,但也特别欣赏ludovic和andreas strehler的创意,julien ...

那就努力找门道赚钱啊!

人生彼岸1290 发表于 2014-7-6 22:36

子弹少没关系,消灭一个是一个。。。
这话够实在,对路!

我喜欢罗伦斐(Laurent Ferrier),不知为什么,这里没人提他

Kari和Romain的打磨是当今超一流。

SUBMARINER 发表于 2014-7-7 09:11

我喜欢罗伦斐(Laurent Ferrier),不知为什么,这里没人提他
我也喜欢。至今两件作品都很好,尤其非常喜欢第一款陀飞轮。再看看未来作品会怎样。

喜欢的制表人太多,里面再分出最喜欢的几位,居然也不少了。

schen 发表于 2014-7-7 10:21

我也喜欢。至今两件作品都很好,尤其非常喜欢第一款陀飞轮。再看看未来作品会怎样。

喜欢的制表人太多, ...
LF本人已经离开公司了,好像是股东的阴谋,前景弄不好会像franck muller