老生常谈 -- 谈谈你最喜欢的独立制表人
130回复

老生常谈的话题,常常就是谈谈你喜欢某某某和什么什么什么。这里的关键字是常和谈。老生与否倒不重要,新生也可以谈。:)

我最喜欢的独立制表人,排在首位的是George Daniels和Philippe Dufour,其次是F.P. Journe和Vianney Halter。

danielzhang 发表于 2015-2-7 02:31

我只有FPJ,其他没资格说话
老豆腐的东西理论上是完美的,价格是丑陋的,希望是没有的 ...
为什么说价格是丑陋的,希望是没有的?不解。

我怎么觉得Dufour的价格一直很公道?从大师开价的一手,到市场认可决定的二手,绝不抢钱,就算现在二手涨上去了,那也是真实价值体现。就以绝对价格而言,也不是贵得离谱到咱们买不起,比起如今许多明火抢钱的牌子和“作品”还是低价多了。我们不以功能论英雄,至少我从不以功能论英雄。否则别的不说,大师的理念早就崩溃了,谈何完美,谈何返璞归真?(这句有篡改转移张兄原话之嫌,呵呵。)

schen 发表于 2015-2-12 14:39

我怎么觉得Dufour的价格一直很公道?从大师开价的一手,到 ...

切~您是已经买了,我们是还没买,利益不同好不好

schen 发表于 2015-2-12 14:39

我怎么觉得Dufour的价格一直很公道?从大师开价的一手,到 ...

现在还说不贵,毒枭你太坏了。所以我说对我而言“希望是没有的”

支持版主排名,同时我也认为George Daniels象King,Philippe Dufour象Queen!

特发奇想可否用华山论剑形容,史密夫是北侠、牙医是南帝,阿强是东邪,Halter是西狂,佐冶为中神通

danielzhang 发表于 2015-2-12 18:13

切~您是已经买了,我们是还没买,利益不同好不好
不完全是因为利益不同。:lol 张总知我,我从不以利益出发谈表,好就是好,哪怕这表我还没有而且正在找寻正在存钱要买-- 当然有的实在太稀罕很难找的表,我会闭口不说,免得平白多出几个竞争者。:L 这个时候我选择不谈。但只要开口谈,我都说大实话。:victory:

danielzhang 发表于 2015-2-12 18:14

现在还说不贵,毒枭你太坏了。所以我说对我而言“希望是没有的”
现在真的不贵,就跟当年刚出的时候5万瑞郎定价一样,仔细想想,很合理。其实这么想吧,十年前的5万瑞郎,价值基本就跟现在的10万瑞郎一样。总不能要求Dufour的表也跟其他几位独立制表人的“类似”作品同等价。

ken@ycadv.com 发表于 2015-2-14 18:32

特发奇想可否用华山论剑形容,史密夫是北侠、牙医是南帝,阿强是东邪,Halter是西狂,佐冶为中神通{:5_133: ...
:victory: 有点意思,只是史密夫(Roger Smith吧)和他师父George Daniels一起相提并论略有不妥。

都喜欢

都喜欢