老生常谈 -- 谈谈你最喜欢的独立制表人
130回复

老生常谈的话题,常常就是谈谈你喜欢某某某和什么什么什么。这里的关键字是常和谈。老生与否倒不重要,新生也可以谈。:)

我最喜欢的独立制表人,排在首位的是George Daniels和Philippe Dufour,其次是F.P. Journe和Vianney Halter。

nomorewatch 发表于 2014-10-31 11:24

是啊,那有关独立制表人的物流和保养方面就下让我好好琢磨吧。

还有什么题目吗? ...
有勞了,暫時還沒有甚麼構思,如果有靈感必要分享。

social 发表于 2014-11-2 11:20

有勞了,暫時還沒有甚麼構思,如果有靈感必要分享。
有关独立制表人定制,物流,交流和保养的问题,这里有一帖以供参考,望君莫见笑:
http://bbs.ctime.com/thread-12193-1-2.html

nomorewatch 发表于 2014-11-3 03:03

有关独立制表人定制,物流,交流和保养的问题,这里有一帖以供参考,望君莫见笑:
http://bbs.ctime.com/ ...
謝謝介紹!舉世思路當是互通,原來已有人在嘗試並實踐中了.

希望從該定制生意中,看到雙嬴的果實.

social 发表于 2014-11-3 10:16

希望從該定制生意中,看到雙嬴的果實. ...
谢谢兄长鼓励

老生常谈,继续来学习。

social 发表于 2014-11-3 10:16

希望從該定制生意中,看到雙嬴的果實. ...
从目前收集的情报和自身的经济状况看来,还是终止Pita的定制计划为妙。

我就Pita的问题向某些业界内比较有分量的人士请教,其中一位的评价颇具深意:“Pita的作品好在于:你花了几千块钱买他家的玩具,玩腻了以后,还可以送给中学生玩。”

加上之前亲手把玩过Pita的玩家跟我透露的实况,我实在不放心。

我的财务状况也不是很理想,所以还是先行作罢。

对了,兄长最近过得如何?有何收获?

nomorewatch 发表于 2014-12-11 14:13

从目前收集的情报和自身的经济状况看来,还是终止Pita的定制计划为妙。

我就Pita的问题向某些业界内比较 ...
謝謝兄分享訂錶一事進展!既然風評有疑慮,臨崖勒馬也是明智之舉,錢當要花在刀尖上.
祝可以遇到讓人更安心的製錶師,實踐心願!

我的日子還是平平淡淡的,終日無事忙,但總盼著早日可以收到Pascal Coyon的錶,心情就會充滿期待.

social 发表于 2014-12-11 17:39

謝謝兄分享訂錶一事進展!既然風評有疑慮,臨崖勒馬也是明智之舉,錢當要花在刀尖上.
祝可以遇到讓人更 ...
呵呵,谢谢兄长的肯定,很高兴得知兄长的日子平淡无奇。

我将来还要经过不知多少波折才能过上兄长这样的日子,真心希望他日相见能好好栖足长谈。

喜欢FP Journe
Vianney Halter
Richard Mille(应该还算独立吧)
Andreas Strehler(技术很好玩,表太大无法戴)
Dufour和Voutilainen看着都喜欢但是没上过手。

muhu5712 发表于 2015-1-28 11:23

喜欢FP Journe

同好Dufour、VIanney Halter、FPJ。:handshake:victory:

喜欢FP Journe

你的年龄不应该喜欢这些............

miaow 发表于 2015-1-29 22:19

你的年龄不应该喜欢这些............
过了25觉得世界不一样了

喜欢FP Journe

喜欢的够杂

schen 发表于 2015-1-29 21:25

同好Dufour、VIanney Halter、FPJ。
我只有FPJ,其他没资格说话
老豆腐的东西理论上是完美的,价格是丑陋的,希望是没有的

再来学习了

还不到settle down的年龄哈哈哈

muhu5712 发表于 2015-2-8 02:13

还不到settle down的年龄哈哈哈
年轻才俊,钱多任性!

danielzhang 发表于 2015-2-7 10:32

年轻才俊,钱多任性!
真TM的羡慕他,我比他年轻好几岁,要才俊没才俊,要钱没钱,也远远不如人家任性啊!

nomorewatch 发表于 2015-2-9 09:51

真TM的羡慕他,我比他年轻好几岁,要才俊没才俊,要钱没钱,也远远不如人家任性啊! ...

比他年轻好几岁?这就是资本啊兄弟

danielzhang 发表于 2015-2-9 09:49

比他年轻好几岁?这就是资本啊兄弟
资本?那得看看怎么利用了