老生常谈 -- 谈谈你最喜欢的独立制表人
130回复

老生常谈的话题,常常就是谈谈你喜欢某某某和什么什么什么。这里的关键字是常和谈。老生与否倒不重要,新生也可以谈。:)

我最喜欢的独立制表人,排在首位的是George Daniels和Philippe Dufour,其次是F.P. Journe和Vianney Halter。

nomorewatch 发表于 2014-7-16 22:39

与GD同期的Derek Pratt, Gene Clark都已经去世,这位还是不世出的大师,敢问尊姓大名?

作品有例图吗? ...
等機會 !分享是我的享受 !

瑞士任 发表于 2014-7-17 15:58

小鬧的觀點,我贊成70%,「玩錶」,懷錶是最高「境界」。另外30%我想說通說透同大家分享。手錶可以伴你吃 ...
怀表和手表其实已经没有可比性,两者的使用场合不同,味道也不同,适合两者的设计就更不同。

RS和KV的作品风格和工艺特征就非常适合怀表;手表?我还是想要四防能力相对好一点的,省心。

瑞士任 发表于 2014-7-17 16:09

等機會 !分享是我的享受 !
那我就只好静候佳音了

任兄:确实非常棒!

我最喜欢LF,因为别的没戴过;P

瑞士任 发表于 2014-7-17 15:58

小鬧的觀點,我贊成70%,「玩錶」,懷錶是最高「境界」。另外30%我想說通說透同大家分享。手錶可以伴你吃 ...
任总说得太好了。:lol

最高境界我不奢求。如果这么说,钢笔、烟斗、烟壶、茶壶、家具、雕塑、字画、等等,差不多都是这个境界。但我就是喜欢手表这样的境界,随时随地都可以天经地义地戴在手上,不用揣兜里放包里,随时随手可以看,这是许多其他收藏品包括怀表都没有的好处,我就喜欢这样的境界。:lol

独立玩表人 发表于 2014-7-17 22:13

我最喜欢LF,因为别的没戴过
哈哈,我不信。:lol

schen 发表于 2014-7-18 00:51

哈哈,我不信。
同样不信的路过。。。。鄙视下。。。

schen 发表于 2014-7-18 00:47

任总说得太好了。

最高境界我不奢求。如果这么说,钢笔、烟斗、烟壶、茶壶、家具、雕塑、字画、等等 ...
怀表跟年历表一样是鸡肋中的鸡肋,手表是形骸之物,更能突出“脱裤子放屁”的主题。

schen 发表于 2014-7-18 00:51

哈哈,我不信。
漏打了几个字,“之一","今天";P

来学习一下

独立玩表人 发表于 2014-7-23 18:08

漏打了几个字,“之一","今天"
好吧,“今天”我信了。:lol

热烈欢迎表叔亲自来指导。:D

顺便问问,什么才是独立制表人?

nomorewatch 发表于 2014-7-24 03:54

挺难定义的,干脆就不定义了,不影响交流就行。你知我知,哈哈。

好比什么才是名表?呵呵。

当然独立制表人这个名词比名表要好。独立制表人本是中性词,本身并不高级。名表听着有点烦人。

schen 发表于 2014-7-24 08:13

挺难定义的,干脆就不定义了,不影响交流就行。你知我知,哈哈。

我是以问代答,我也很烦那些定义XXX的文字游戏啊,看了就烦。

喜欢杜佛和FPJ

nomorewatch 发表于 2014-7-24 03:54

从无到有,都是一个人自己完成的人。;P

George的作品基本上没见过,所以我最喜欢的是F.P.Journe喽。

schen 发表于 2014-7-24 08:13

反正不是独自搁家攒表的人。应该是独立钟表创制人。