老生常谈 -- 谈谈你最喜欢的独立制表人
130回复

老生常谈的话题,常常就是谈谈你喜欢某某某和什么什么什么。这里的关键字是常和谈。老生与否倒不重要,新生也可以谈。:)

我最喜欢的独立制表人,排在首位的是George Daniels和Philippe Dufour,其次是F.P. Journe和Vianney Halter。

奥乐留 发表于 2014-7-7 20:29

LF本人已经离开公司了,好像是股东的阴谋,前景弄不好会像franck muller
白胡子老头子搞不过他们啊。。。

奥乐留 发表于 2014-7-7 20:29

LF本人已经离开公司了,好像是股东的阴谋,前景弄不好会像franck muller
这个牌子听到过一些故事,因此我也就更加关注他们的下一款作品。

路过看一下,挥一挥手再见,留下一地哈喇子

schen 发表于 2014-7-8 09:35

这个牌子听到过一些故事,因此我也就更加关注他们的下一款作品。
陈版有空八卦一下吧,非常感兴趣..............

人生彼岸1290 发表于 2014-7-8 09:11

白胡子老头子搞不过他们啊。。。

老人家碰到这群bankganster一点辙没有,新时代土匪抢公司抢专利一把好手

schen 发表于 2014-7-8 09:35

搬板凳听故事,听说是lf不希望公司盲目追求产量被踢

我来认真学习

认真笔记

我喜欢乔治的学生哈哈

烟不离手 发表于 2014-7-8 18:21

陈版有空八卦一下吧,非常感兴趣..............
我是从@瑞士任 任总那里听来的,就不在这里公开再传了。任总如愿意,来聊聊吧。

烟兄,咱们私下八卦吧,呵呵。

其实,内心是这样区分的:
一种是看不懂的,
一种是看的懂得,
看的懂得里面,分两种:一种是想占有的,一种是无法占有的。。。
所以,权衡了很久,还是喜欢杜佛。。。

schen 发表于 2014-7-6 21:45

每个人都有自己的榜。

Roger Smith已经从老师那里毕业了,定能自立门户,扬名立万。非常喜欢他 ...
陳版主請鑒察!

老表迷pp 发表于 2014-7-14 21:47

其实,内心是这样区分的:
一种是看不懂的,
一种是看的懂得,

[size=3]所謂手錶,戴手腕上,自己看著舒服,感覺體貼;別人看著大氣品味,大將風範。翻看機芯,品頭論足!另一類「手錶」,左手掌玩到右手掌,就像懷錶只能揣兜裡,放保險櫃裡,戴上手腕叫人哭笑不得,鬼哭狼嚎,別人看著數落你真是另類!我這話把朱總版的「看得懂和看不懂」意思發揚光大!選品牌首看機芯技術,手工藝,外觀款式,確定是手錶!各品牌有自己的特色好貨,不能款款適合你我他!價格另當別論!附:GD的同輩摯情朋友,名不外傳的頂級鐘錶大師在蘇黎世,他的作品不讓拍照。牙醫鼓動我收他的貨,你們點點分量!再一點:請朱總版發句話,有關品牌不確切的道聽途說最好別入論壇。

瑞士任 发表于 2014-7-16 14:23

所謂手錶,戴手腕上,自己看著舒服,感覺體貼;別人看著大氣品味,大將風範。翻看機芯,品頭論足!另一類 ...
与GD同期的Derek Pratt, Gene Clark都已经去世,这位还是不世出的大师,敢问尊姓大名?

作品有例图吗?有的话请记得分享,好让我等小鱼小虾开开眼界!:loveliness:

任总图文并茂,说得好。

小籠包光看不嚐味道,如何評定天下第一?

瑞士任 发表于 2014-7-16 14:23

所謂手錶,戴手腕上,自己看著舒服,感覺體貼;別人看著大氣品味,大將風範。翻看機芯,品頭論足!另一類 ...
“另一類「手錶」,左手掌玩到右手掌,就像懷錶只能揣兜裡,放保險櫃裡,戴上手腕叫人哭笑不得,鬼哭狼嚎,別人看著數落你真是另類!” :lol

RG和KV都是当今超一流打磨,喜欢。

我说KV的表不大适合我手腕,主要不是因为表径。Kari也做38mm、39mm男表的。主要是个人还不很习惯这种表耳加面针组合,戴在手上总觉得有些空空的,也许还是表径的原因。下次试试37mm的。

schen 发表于 2014-7-17 02:28

我说KV的表不大适合我手腕,主要不是因为表径。Kari也做38mm ...
罗渣史密夫(RS)和KV的自产机心表款都适合做成怀表,个人观点哈。

这种古典风格的表款做成手表总觉得不着调。

nomorewatch 发表于 2014-7-17 12:26

罗渣史密夫(RS)和KV的自产机心表款都适合做成怀表,个人观点哈。

这种古典风格的表款做成手表总觉得不 ...
小鬧的觀點,我贊成70%,「玩錶」,懷錶是最高「境界」。另外30%我想說通說透同大家分享。手錶可以伴你吃喝拉睡24小時,隨處可欣賞把玩,隨時被別人「發現」你的私密擁有,你的人生品味。因為手錶被戴在手腕上 !最讓人癡迷的是「這樣的手錶」像懷錶一樣能享受到兩種「重」機械聲:手動上鏈及走時。二十一世紀已經是露乳溝和屁股溝的大顯擺時代,何況手錶?!就是低調的,也會在無意中被「發現」,今日人心所向。戴手錶不以看時間為首要,但是,我必定要求精準的好貨對校原子鐘標準時。所以,手錶之「毒」,遠遠勝於懷錶。我自己一看,這些話也真夠「毒」!不說「毒」話,我上錶態網不就非常無趣?!

schen 发表于 2014-7-17 02:28

我说KV的表不大适合我手腕,主要不是因为表径。Kari也做38mm ...
想想直徑37的錶款,再把秒盤改精簡,再定時刻標示。。。。。我在不停享受做夢 !