GO万年历
835回复

GO 万年历,最激动人心的,当属2.28日逐渐向3.1日转换的那一刻(图19)。 曾经有一位朋友说过,为什么迷表?可能是因为,在繁忙工作之余,得闲摩挲一下自己的爱表,体会着这方寸间,竟然装有如此多的精密零件,仿佛腕上戴着一个小小的工厂,而它,只为你一个人服务,此时,一切疲劳也就随之烟消云散了。
因一次偶然机会,在朋友相助下,得到这块万年历。轨道,蓝针,鹅颈,种种令人着迷之处不一一赘述。在此只想说,万物皆有缘。人表之间,人人之间,皆如是也。因真而与表叔相识,更得以认识更多的朋友。现在大家又因共同爱好聚于表态。怎一个缘字能道清心中感慨。
用手机拍了一些万年历的照片,也算凑个热闹。只为告诉大家一声,舍得,正式回来了。

这块是瞬跳吗?面盘蛮好看的

四阿哥 发表于 2014-5-1 18:40

我就喜欢低调兄这款还有一款大日历偏心月相的,但是我不喜欢GO的自动陀,要么就全金,要么就全白,弄个黄 ...
低调兄的表很有水准,Go自动坨打磨相对不如手卷

danielzhang 发表于 2014-5-1 18:42

这块是瞬跳吗?面盘蛮好看的
我猜是一般还有10分钟左右到零点时大日历开始启动,不知道算不算顺跳

楼主出来介绍一下吧

danielzhang 发表于 2014-5-1 18:54

楼主出来介绍一下吧
不是瞬跳。以28日跳1日为例,持续时间大约1小时左右,顺序是8逐渐跳到1 ,2逐渐跳到0 。月份和星期也在此期间逐渐进行。

舍即是得 发表于 2014-5-1 19:15

不是瞬跳。以28日跳1日为例,持续时间大约1小时左右,顺序是8逐渐跳到1 ,2逐渐跳到0 。月份和星期也在 ...
那就是也有翻白眼的过程

游园三梦 发表于 2014-5-1 18:43

低调兄的表很有水准,Go自动坨打磨相对不如手卷
是的,特别是现在有些机芯取消蓝钢螺丝后,明显没有以前那么风骚了。

danielzhang 发表于 2014-5-1 19:16

那就是也有翻白眼的过程
对啊,梦兄也说了,价格相对亲民嘛:P

舍即是得 发表于 2014-5-1 19:15

不是瞬跳。以28日跳1日为例,持续时间大约1小时左右,顺序是8逐渐跳到1 ,2逐渐跳到0 。月份和星期也在 ...
这个过程赏心悦目啊,赞

danielzhang 发表于 2014-5-1 19:16

那就是也有翻白眼的过程
我的普通大日历是这样的:lol

舍即是得 发表于 2014-5-1 19:19

对啊,梦兄也说了,价格相对亲民嘛
跟价格没关系,这是比较安全的技术罢了。pp多数万年历都是翻白眼式的,很多一个小时还不够

舍即是得 发表于 2014-5-1 19:16

是的,特别是现在有些机芯取消蓝钢螺丝后,明显没有以前那么风骚了。
但是实用性还是很强的,尤其这块万年历,太棒了

游园三梦 发表于 2014-5-1 19:19

我的普通大日历是这样的
曹工有个帖子我不记得发在咱们哪个论坛里了,专门讲日历翻字

设计简约的万年历,不错,那个闰年哪里看啊,背面好像也没啊,是十二点位置那个洞吗

danielzhang 发表于 2014-5-1 19:22

曹工有个帖子我不记得发在咱们哪个论坛里了,专门讲日历翻字
张兄,我好像看过,可能是综合版,一个关于手表知识科普的帖子

jackiehua篮球 发表于 2014-5-1 19:24

设计简约的万年历,不错,那个闰年哪里看啊,背面好像也没啊,是十二点位置那个洞吗 ...
是的,2013年那个洞是黄色还是红色来着,跨年后2014是黑色。

游园三梦 发表于 2014-5-1 19:25

张兄,我好像看过,可能是综合版,一个关于手表知识科普的帖子
有空了去找来看看。

舍即是得 发表于 2014-5-1 19:34

有空了去找来看看。
曹工是国内陀飞轮研发者的先驱,海鸥的工程师

舍即是得 发表于 2014-5-1 19:33

是的,2013年那个洞是黄色还是红色来着,跨年后2014是黑色。
靠颜色来区分的

是的,比较简单。