如果只选一块表 -- 一个牌子选一块
158回复

如果只选一块表 --这个话题常常说起,这次有些变化,一个牌子可以选一块,所以实际上可以有很多块。:D

感觉这么一来,问题扩大化了。其实每个版区每个牌子也可以单独开一帖 --也是比较常见的题目,范围不至于太大。

前些天和毛豆兄聊表,聊起这个话题,只谈到了两个品牌:浪琴和万国。

我的选择是:浪琴13ZN中央大分针Ref. 23086,万国Mark IX。

浪琴13ZN Ref. 23086

万国Mark IX,图片来源:万国

这块浪琴和您身份不符,还是让给我这种一般消费者吧

schen 发表于 2014-6-19 07:34

表叔选哪款大飞?
IW500901,到手价差不多70000人民币。

朗格 大头PT
卡地亚 cpcp那只酒桶单键计时
AP royal oak jumbo
浪琴 陈版那只
劳力士 大金劳
豆腐 简单,大的那只,刻度面
fpj 天蝎老师那块T30
积家 reverso 828机芯的陀飞轮,我对陀飞轮没什么兴趣,这是我计划内唯一会买的陀飞轮
万国 来块花体字的小金表
伯爵 今年的梅花刺绣或者牙雕
胖大海 不懂不关心的牌子 唯一喜欢的是大藏家说掉皮的一款 339
pp 这个太痛苦,大概2497?不敢肯定
vc 不大懂,摸过的里面就选当年lemania机芯那块计时,黄金普通面/或者那套面具
雅典 更不懂,但是如果挑一块,我就挑那个亚历山大一群小人会动的三问

这个话题有意思。
我以前真考虑过一个牌子只买一块,因为我“博爱”,荷包又欠丰满。
后来发现,越好的品牌,越难选出这一块。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-19 11:26

这个话题有意思。
我以前真考虑过一个牌子只买一块,因为我“博爱”,荷包又欠丰满。
后来发现,越好的品牌 ...
如果主要品牌都选择一款,价值高的不得了。

danielzhang 发表于 2014-6-19 11:13

朗格 大头PT

豆腐的简单 34和37的大小差别其实并无大啊:D

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-19 11:26

这个话题有意思。
是啊,恰好证明我说“品牌本身没意义,是产品堆出来的”这句

danielzhang 发表于 2014-6-19 11:13

朗格 大头PT

:victory: 又多了一块同选,卡地亚cpcp酒桶单键计时Tortue Monopoussoir。这款我选这个现代版,原来担心尺径也许略大,但戴手上正合适,倒是古董原版偏小了。

这款卡地亚,@喜欢手表的中宋 兄有一只,编号100,非常羡慕。

这个话题有意思。
呵呵,有一种玩表的主题就是每个品牌收一只,可以很具随意性,也可以有挑战性。

M豆 发表于 2014-6-19 13:25

豆腐的简单 34和37的大小差别其实并无大啊
差别不小啊。对我来说,34明显偏小,37正好。

danielzhang 发表于 2014-6-19 14:10

“品牌本身没意义,是产品堆出来的。”非常认同。

schen 发表于 2014-6-20 09:15

呵呵,有一种玩表的主题就是每个品牌收一只,可以很具随意性,也可以有挑战性。 ...

品牌小、产品线少,很容易找到最有代表性的那一枚。越往上看越难找到the one。

schen 发表于 2014-6-20 09:16

差别不小啊。对我来说,34明显偏小,37正好。
从背面看的话差别感觉不大

danielzhang 发表于 2014-6-19 14:10

所以,当我自己你的玩表价值观相对成熟后,我就不考虑“一个品牌一只”的问题了。
好的东西,有也不嫌多;而有些,一只都嫌多。

M豆 发表于 2014-6-20 10:29

从背面看的话差别感觉不大
原来是这样。:L

这位是唯芯主义者吗?听着这话不像是外貌部的。:lol

schen 发表于 2014-6-20 11:07

原来是这样。

这位是唯芯主义者吗?听着这话不像是外貌部的。
个人感觉34的更纯粹 更符合作者的原创精神

schen 发表于 2014-6-20 11:07

原来是这样。

这位是唯芯主义者吗?听着这话不像是外貌部的。
读佛的机芯最适合做翻转透底;P

M豆 发表于 2014-6-20 11:12

34确实非常好。:victory: