如果只选一块表 -- 一个牌子选一块
158回复

如果只选一块表 --这个话题常常说起,这次有些变化,一个牌子可以选一块,所以实际上可以有很多块。:D

感觉这么一来,问题扩大化了。其实每个版区每个牌子也可以单独开一帖 --也是比较常见的题目,范围不至于太大。

前些天和毛豆兄聊表,聊起这个话题,只谈到了两个品牌:浪琴和万国。

我的选择是:浪琴13ZN中央大分针Ref. 23086,万国Mark IX。

浪琴13ZN Ref. 23086

万国Mark IX,图片来源:万国

nomorewatch 发表于 2014-6-17 09:32

太多黑话我不懂啊!

尺寸方面,我觉得是和表本身的人体工学设计有关;沛纳海够大了吧?我的月光武士刀够 ...
是啊,绝对大小不是最重要,关键是戴在我手上别显大,也别太小。反正到现在为止,我的表都还在34-40mm这个范围,没有给自己硬性规定,但戴下来的感受,再怎么人体工程学,表径本身毕竟还是一个决定性因素。

bluesky_8888_7 发表于 2014-6-17 09:26

只选一块的话就6002吧
好选。:handshake :victory: 如果真的可以不用自己掏钱任选一块,假设只能选新表,我想我也会选6002。

因为6002最贵,并且在最贵的那些表当中大概算是最好出手的。

拿来之后,立刻卖了,用卖得的钱去买我真正喜欢的表。:D

爱表的上海人 发表于 2014-6-17 09:39

看来n兄弟身高马大,185,170.
身高180,体重190-200磅,约等于85-90公斤,胖子一个。

schen 发表于 2014-6-17 09:43

当然是不错的。但是如果不打哈哈,直说了吧,并不怎么样。

我喜欢欧米茄的陀飞轮天文台,追求的是精准 ...
同样是豪帝曼的作品,你更倾向于哪一款?H1还是H2?H8呢?

schen 发表于 2014-6-17 09:51

是啊,绝对大小不是最重要,关键是戴在我手上别显大,也别太小。反正到现在为止,我的表都还在34-40mm这 ...
这话也对,人体工程学跟尺寸是互为表里的。

schen 发表于 2014-6-17 09:57

好选。 如果真的可以不用自己掏钱任选一块,假设只能选新表,我想我也会选6002。

...
我的意见是,用买6002的那笔钱去投资出租房产,特别是公寓,再设立有限公司来保护你的资产,现金流用来买表最好不过了。

nomorewatch 发表于 2014-6-17 10:09

同样是豪帝曼的作品,你更倾向于哪一款?H1还是H2?H8呢?
还没想过那么多。:L

nomorewatch 发表于 2014-6-17 10:12

我的意见是,用买6002的那笔钱去投资出租房产,特别是公寓,再设立有限公司来保护你的资产,现金流用来买 ...
好吧,问题彻底扩大化了。:lol

nomorewatch 发表于 2014-6-17 10:12

我的意见是,用买6002的那笔钱去投资出租房产,特别是公寓,再设立有限公司来保护你的资产,现金流用来买 ...
我要是有6002这样一笔钱,就吃喝玩乐什么都不干。。。。。。

nomorewatch 发表于 2014-6-17 10:08

身高180,体重190-200磅,约等于85-90公斤,胖子一个。
明白了,正正好好,在你这里就是这个标准。:lol

miaow 发表于 2014-6-17 10:28

我要是有6002这样一笔钱,就吃喝玩乐什么都不干。。。。。。 ...
您要是没有6002这样一笔钱谁信啊

schen 发表于 2014-6-17 10:18

还没想过那么多。
你不是豪帝曼的粉丝么?:o怎么连这个问题也没想到?!:curse:

schen 发表于 2014-6-17 10:19

好吧,问题彻底扩大化了。
怎么个彻底扩大化了?!:funk:

miaow 发表于 2014-6-17 10:28

我要是有6002这样一笔钱,就吃喝玩乐什么都不干。。。。。。 ...
6002市价多少啊?:o如果您能活上100年,够您这么花么?:funk:

爱表的上海人 发表于 2014-6-17 10:30

明白了,正正好好,在你这里就是这个标准。
啥标准?我的标准在您眼里又是什么呢?

nomorewatch 发表于 2014-6-17 12:53

在你居住的那个国家的标准

nomorewatch 发表于 2014-6-17 12:53

爱表的上海人 发表于 2014-6-17 13:08

其实也算超重了,正在努力减肥。

这个题目太难了啊~~因为心仪的几个品牌都有不止一块好东西啊
rolex 水鬼必须有 迪通拿的4130机芯绝对当代计时王者也必须有啊
沛纳海1940 1950必须各有一块啊
iwc pisa和ocean必须有
浪琴 13zn和30ch必须有
积架的翻转必须有
其他的我再想想啊;P

nomorewatch 发表于 2014-6-17 13:10

其实也算超重了,正在努力减肥。
祝愿n兄弟心想事成