如果只选一块表 -- 一个牌子选一块
158回复

如果只选一块表 --这个话题常常说起,这次有些变化,一个牌子可以选一块,所以实际上可以有很多块。:D

感觉这么一来,问题扩大化了。其实每个版区每个牌子也可以单独开一帖 --也是比较常见的题目,范围不至于太大。

前些天和毛豆兄聊表,聊起这个话题,只谈到了两个品牌:浪琴和万国。

我的选择是:浪琴13ZN中央大分针Ref. 23086,万国Mark IX。

浪琴13ZN Ref. 23086

万国Mark IX,图片来源:万国

nomorewatch 发表于 2014-6-16 12:48

我呸!谁迷劳力士啦?我哪怕是绞尽脑汁也想不出哪款劳力士值得入手了。{:1_1 ...
劳力士的军表啊。所有军表中的首选,我的梦中表。

海马300军表很难找,关键是真品难找,所以我不怕竞争。:lol

Ocean 2000各种版本应该都是42.5mm。34mm的是Ocean 500女表。

nomorewatch 发表于 2014-6-16 12:48

其实我不迷海马的。
海马款式实在太多了,好选也好多。照着樱桃小丸子的同学丸尾班长的话,直说了吧,我最迷古董海马300,首选海军版。

schen 发表于 2014-6-16 13:05

劳力士的军表啊。所有军表中的首选,我的梦中表。

海马300军表很难找,关键是真品难找,所以我不怕竞争 ...
劳力士最珍贵的几款都在你的手里了,什么5514,1680红字,Kew-A,还想要什么?难道是5508?

手表还是看现代的好,起码还真能戴,古董手表除了现在还有保修的古董劳力士,谁还敢去碰那些老东西?

Ocean系列的尺寸我不清楚,但应该不会过分地大。

schen 发表于 2014-6-16 13:09

海马款式实在太多了,好选也好多。照着樱桃小丸子的同学丸尾班长的话,直说了吧,我最迷古董海马300,首 ...
海军版海马300,还是老款?祝你好运了。

nomorewatch 发表于 2014-6-16 13:30

劳力士最珍贵的几款都在你的手里了,什么5514,1680红字,Kew-A,还想要什么?难道是5508?

手表还是看 ...
1680红字和5508都是很好的好表,但客观说并不算珍贵。

Kew-A不用说了。好人有好报。:D

我曾经想过,5514+5517,就此罢手。

的确,手表还是起码真能戴才好。怪僻也罢,原则也罢,我买表即使不打算常戴的,也一定要首先能戴。

但并不是只有现代表才是能戴的表。古董运动劳就是非常好的能天天戴的好表。保修的问题不大,不一定要找劳服,另一方面劳服也只接受一定年份的老表。关键是一般的劳服我还不放心不愿意送这种古董表去呢。我宁愿找熟悉的师傅朋友,劳力士么,谁都能修。:lol

nomorewatch 发表于 2014-6-16 13:30

海军版海马300,还是老款?祝你好运了。
这个级别,这句话还是管用的:世上无难事,只怕有心人。:)

换了PP 2556,这话就不管用,再有心也没用,只能等几百年后。:L

schen 发表于 2014-6-16 13:50

这个级别,这句话还是管用的:世上无难事,只怕有心人。

换了PP 2556,这话就不管用,再有心也没用, ...
用心祈祷PP完蛋,那你就可以捡漏了!哈哈哈!:lol

schen 发表于 2014-6-16 13:47

1680红字和5508都是很好的好表,但客观说并不算珍贵。

Kew-A不用说了。好人有好报。

“好人有好报”这话什么意思?:o

“能戴的表”又该如何定义?不同的人肯定持有不同答案,你的定义是什么呢?

每个牌子选一块?我把omega、万国的名额让出来

nomorewatch 发表于 2014-6-16 14:05

用心祈祷PP完蛋,那你就可以捡漏了!哈哈哈!
幽个默:lol

danielzhang 发表于 2014-6-16 18:30

每个牌子选一块?我把omega、万国的名额让出来
这名额咋能让呢

好选好选。

Omega陀飞轮,万国葡萄牙Ref 325 (Cal 74)。味道好极了。:P

只选一块的话就6002吧:lol

nomorewatch 发表于 2014-6-16 14:09

“好人有好报”这话什么意思?

“能戴的表”又该如何定义?不同的人肯定持有不同答案,你的定义是什么 ...
好人有好报,就是人品好的意思。:D 人品好,得好表。但是还远远不够,争取更好。:lol

能戴的表,对我来说,第一就是不太大也不太小,通常34-40mm之间,倒不是铁板规定,比如有的表虽然表径大但戴手上并不显大。

schen 发表于 2014-6-17 09:21

好选好选。

Omega陀飞轮,万国葡萄牙Ref 325 (Cal 74)。味道好极了。 ...
欧米茄的中央陀飞轮你怎么看?

schen 发表于 2014-6-17 09:27

好人有好报,就是人品好的意思。 人品好,得好表。但是还远远不够,争取更好。

能戴的表,对我来 ...
太多黑话我不懂啊!

尺寸方面,我觉得是和表本身的人体工学设计有关;沛纳海够大了吧?我的月光武士刀够大了吧?在我的手上很贴手,很舒服,我的腕周才18-18.5厘米左右。

你说呢?

nomorewatch 发表于 2014-6-17 09:32

太多黑话我不懂啊!

尺寸方面,我觉得是和表本身的人体工学设计有关;沛纳海够大了吧?我的月光武士刀够 ...
看来n兄弟身高马大,185,170.:victory:

schen 发表于 2014-6-17 09:27

好人有好报,就是人品好的意思。 人品好,得好表。但是还远远不够,争取更好。

能戴的表,对我来 ...
34没问题,我同样可以佩戴。

bluesky_8888_7 发表于 2014-6-17 09:26

只选一块的话就6002吧
8887喜欢6002:victory:

nomorewatch 发表于 2014-6-17 09:30

欧米茄的中央陀飞轮你怎么看?
当然是不错的。但是如果不打哈哈,直说了吧,并不怎么样。:L

我喜欢欧米茄的陀飞轮天文台,追求的是精准,实用第一。中央陀飞轮,我觉得就是观赏为主,那就要做得精致美丽,典范是Haldimann的H1,欧米茄没法比。