如果只选一块表 -- 一个牌子选一块
158回复

如果只选一块表 --这个话题常常说起,这次有些变化,一个牌子可以选一块,所以实际上可以有很多块。:D

感觉这么一来,问题扩大化了。其实每个版区每个牌子也可以单独开一帖 --也是比较常见的题目,范围不至于太大。

前些天和毛豆兄聊表,聊起这个话题,只谈到了两个品牌:浪琴和万国。

我的选择是:浪琴13ZN中央大分针Ref. 23086,万国Mark IX。

浪琴13ZN Ref. 23086

万国Mark IX,图片来源:万国

schen 发表于 2014-6-21 22:59

补充说明,Simplicty具体款式,我首选37mm白金壳玑镂银面阿拉伯数字时标太妃针。

如果可以多来几块Simpl ...
陈版,作为一个拥有者是不是太贪心啦,哈哈,咱们还一嘴口水在后面YY呢,你倒是好,有了再选,再选,哈哈。

schen 发表于 2014-6-21 23:41

不是都痛哭一场了嘛。
有那么难选么,陈版。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-6-22 07:07

有那么难选么,陈版。。。
确实不容易,那可是真金白银噢。哈哈

schen 发表于 2014-6-16 12:40

枉为海马表迷,搞了半天还是更迷劳力士。

最早的海马300确实不用旋入式表冠,但作为古董表,从 ...
第一,能戴上手的东西我尽量挑新表; 第二,如果要挑欧米茄新表,贵金属版本的海马300会是我可能考虑的唯一一款无日历现产欧米茄,如果不挑这款,我会往年历款里寻:

休息了一段时间,继续。:)

摩凡陀,只选一只并可任选,我就要这只Movado“Reverso”计时。

图片来源:Gisbert L. Brunner与Christian Pfeiffe-Belli合著《Wristwatches》

schen 发表于 2014-7-13 11:27

休息了一段时间,继续。

摩凡陀,只选一只并可任选,我就要这只Movado“Reverso”计时。

继续选择:victory:

旧地重游,一眨眼已是两年,我又思考了一下,这次只剩下寥寥几个牌子,每个牌子也确实只有一款表我想要入手:

PP:5960, 我希望是铂材质的表壳,配以不锈钢版本的面盘,刻度和指针。

精工(包括特优精工):SBGD001

GP:高频天文台竞赛表(Observatory Chronometer HF)

欧米茄:Orbis特别版Hour Vision年历表

FPJ:大小自鸣三问表

好像有些图挂了

还有好多牌子没聊呢。大家接着来吧。  //@nomorewatch  发表时间:6天前 : 旧地重游,一眨眼已是两年,我又思考了一下,这次只剩下寥寥几个牌子,每个牌子也确实只有一款表我想要入手:

今天在微博里说起,雅典和真力时,各选哪一款?

还没认真想过。不多想,雅典红金成吉思汗(假设有钱),真力时三色盘El Primero初版。

四年过去,现在再选卡地亚,现代款我仍选CPCP酒桶单键计时Tortue Monopoussoir。如果不限,我会选古董Tank或Santos,具体哪款还没想好。

浪琴,我现在最向往好品13ZN黑面蘑菇钮飞返计时钢款。仍大爱13ZN白面中央大分针钢款,但必须超好品相。

哈哈,五年前表态刚开张时的老帖子,翻出来再接着聊。其实这帖子本来就远远没聊完,明摆着还有许多牌子嘛。

不过,只是一个人自说自话,也的确没多大意思。这次就只转贴我微博的一张图。

眼下,劳力士毫无疑问是最火的牌子。那好,补上这个牌子,“如果只选一块劳力士”,我的选择是6200。

欧米茄,早就说了,2915。

现在玩论坛不容易,回个帖,硬说评论含有关键词,却又不明说到底哪个是关键词,左改右改都不行。哈哈,改成截图吧。:)

//@schen :这个表盘印了3H的是sinn的什么型号?

//@cnn_boss ://@schen :这个表盘印了3H的是sinn的什么型号?

如果您问的是第18楼那块表,型号是EZM 1。

小结并补充我的选择。

Longines浪琴:4974黑面或4270黑面钢款,或5699/23086中央大分针钢款
IWC万国:Mark IX
Dufour:Simplicity
Roger Dubuis:Condottieri天文台
Cartier卡地亚:古董Tank Cintree 
Omega欧米茄:超霸2915
Lange朗格:Anniversary Langematik 红12

FPJ:共振38mm铂壳黄金面

AP爱彼:5516万年历

GP芝柏:90170双追

Laurent Ferrier:Galet Classic Tourbillion Double Spiral 39mm

Grand Seiko大精工:4580-7010 VFA

Seiko精工:5718

Sinn:EZM1

Panerai沛纳海:021

Movado摩凡陀:Reverso计时

Eberhard依百克:古董Contograf黑面太妃针

Heuer豪雅:Abercrombie & Fitch 2447

Zenith真力时:El Primero A386

卡地亚,现代款我还是最喜欢CPCP酒桶单键计时Tortue Monopoussoir,但现在最爱古董Tank Cintree铂金款,但具体哪款还不知道,先留个念。

劳力士, 上面一年前说了,6200和5514之间,只取一,很难。

浪琴,同理,所以干脆把最爱的黑白13ZN都列了。