有问必答
155回复

开个新贴与表友们互动

我是小胖子 发表于 2014-5-3 16:05

除了酒都能互动,感觉有点暧昧
男人之间是兄弟,小国 你坏了,哈哈

avr最喜欢的三块在产款?

avr 发表于 2014-5-3 16:11

男人之间是兄弟,小国 你坏了,哈哈
主要看互动的内容了

我是小胖子 发表于 2014-5-3 16:28

主要看互动的内容了
男人之间无非是侃大山

danielzhang 发表于 2014-5-3 16:24

5227 5712 5960 怎么都是5系!

avr 发表于 2014-5-3 16:32

5227 5712 5960 怎么都是5系!
能透露一下喜欢的材质吗

danielzhang 发表于 2014-5-3 16:34

能透露一下喜欢的材质吗
5227 自己没买过,只是喜欢,所以要上手才知道,应该现在都是金的吧
5960 喜欢PT ,而且是灰面

5712 看人家戴钢的比较好看,自己喜欢土豪玫瑰金

那些关于手表机芯的结构图片是在什么地方找的 如pp的机芯工程图片

danielzhang 发表于 2014-5-3 16:24

如果是我,选择5167,5711和5116

eco 发表于 2014-5-3 18:04

那些关于手表机芯的结构图片是在什么地方找的 如pp的机芯工程图片
很多地方都有结构图,比如书籍上,专业站点上

关于应该占资产的多少,我倒有另外一个思路:
应该说,平均每年的维护费用占到每年个人非必要支出多少比例。
假如说除去衣食住行等必须费用,你每年的非必要支出有五十万,
而一大堆表平均到一年洗油要花二十万,那我觉得你表的总价值就略高了些
(当然你可以完全不给自己的表洗油保养)

eco 发表于 2014-5-3 18:04

一般来说都是厂家公布的
各种书上,各种网站上

还有一种思路是,表的价值占到一个绝对数字,比如说五十万,或者五百万。
不再增加就可以了。
看到实在心仪的表,换购就是了。

现时情况,哪里扣率最好,表款最齐?

老表迷pp 发表于 2014-5-3 19:04

还有一种思路是,表的价值占到一个绝对数字,比如说五十万,或者五百万。
不再增加就可以了。
看到实在心仪 ...
这样最好,好多东西可能年纪大了就不喜欢了

qhcchp 发表于 2014-5-3 19:17

现时情况,哪里扣率最好,表款最齐?
折扣看自己谈,表款salon最齐

请问5712钢链和5726皮带的咋选?喜欢240机芯但又喜欢5726对称的表盘哎呀呀。。。

老表迷pp 发表于 2014-5-3 19:02

关于应该占资产的多少,我倒有另外一个思路:
应该说,平均每年的维护费用占到每年个人非必要支出多少比例 ...
一年洗油要20万,假如一只机械表大约7-8年洗一次,也就是说总共有多少大表?

闪闪的红星 发表于 2014-5-3 21:46

请问5712钢链和5726皮带的咋选?喜欢240机芯但又喜欢5726对称的表盘哎呀呀。。。 ...
这里我一定选5712钢

danielzhang 发表于 2014-5-3 21:59

这里我一定选5712钢
是哦!都说鹦鹉螺应该买钢链的,而且240机芯薄带着应该舒服些但就是对那个盘面有点纠结,尤其是夜光时还是挺凌乱的:'(
5726呢盘面利落些,而且皮带的也蛮好看上班休闲都可以带,但就是不喜欢324机芯的大摆陀,有碍观瞻还挺厚的,佩戴舒适性应不如5712.。哎好纠结呀!