第一次去印度
107回复

复活节香港放假,想去玩玩选不好地方,最后选中印度,各种负面信息排山倒海。说得那么不好看来值得一去。香港到印度飞行时间5个半小时。第一印象还是不错的。由于行李提取时间较长,朋友还安排了送鲜花和休息室等候的程序。

danielzhang 发表于 2014-4-20 02:45

说实话,没有当地土豪朋友的话,我还是完全没胆量踏足印度
我自己觉得住最好的酒店,吃最好的餐厅,租最好的车子。还是可以来玩的。这个跑遍全世界的朋友说:他在杜拜住过4年,原来以为杜拜有最好的酒店,来到印度才知道,全世界最漂亮的酒店原来在印度。当年英国人统治印度的时候,及其奢华。

泰姬陵:据新德里200公里,沿途没什么景观,快到的时候那个地方超级拥挤,各种车辆挤在一起。非常好玩。印度人好像不吵架,看谁能够第一个过去就好。门票当地人20卢比,(一美金60换卢比)外国人750卢比。折合港币90元。泰姬陵印度人很多人过来参观,人山人海。

上面那中年人长的真修行

iPad 照片慢慢出来,看到这张脸,我吓了一跳啊。

miaow 发表于 2014-4-20 01:42

答案:这个是小茴香子,就着冰糖嚼,可以清口象口香糖。说实话难吃得要死。。。。。。。 ...
主席有木有喝到酸甜苦辣具备的可怕奶茶~带粉丝一样东西的白砂糖特别多的个甜品?

答案:这个是小茴香子,就着冰糖嚼,可以清口象口香糖。说实话难吃得要死。。。。。。。 ...
我的答案最接近!YOXI!
给点鼓励奖呗!

到现在还没有一样纪念品

见到什么叫老英国味道了。

印度的烤包好吃!
用手還是有餐具?

chinese2 发表于 2014-4-21 01:25

印度的烤包好吃!
用手還是有餐具?
同问!
右手还是左手?

chinese2 发表于 2014-4-21 01:25

印度的烤包好吃!
用手還是有餐具?
除了盛酱只有勺子外,没有任何餐具。用右手拿饼或者饭,捏成一小团点各种酱料送入口中。肉类就直接拿着入口。印度菜没有汤汁和青菜,青菜是做成酱一样的浓稠状态。

猫主席的印度朋友种姓是婆罗门吧?

miaow 发表于 2014-4-20 22:17

到现在还没有一样纪念品
给只5115R凑合吧

应该抽空接触一下印度教

没猜对:'(没有文化太可怕了

总统府,印度门。。。。。
  总统府原为英国殖民时代的总督府,印度1947年独立后改为总统府。面积约2万平方米,内有340个宫室、227根画柱、35个凉亭、37个喷泉、3000多米长的长廊。此外,还有一个长400米、宽180米的莫卧儿式样的庭院。每年1月庭院对外开放。

建于1929年,原名维多利亚宫,印度独立后,改为总统府。总统府是一座气势雄宏的宫殿式建筑,有觐见厅、宴会厅、图书馆等华丽的厅堂,还有无数喷泉水池、亭榭长廊。小山东北的议会大厦和王子公园里的印度门,也都是壮丽的建筑。

正对总统府正门的是一条宽阔笔直的“国家大道”,直通印度门。印度门有点像巴黎的凯旋门
,高48.7米,拱门
高42米、宽21.3米,巍峨雄壮。它是为纪念一战
中英国和印度的 7万名阵亡战士所建。
国家大道两侧是大片的草地,其间点缀着九个面积不小的水池。每年1月26日,这里都要举行声势浩大的国庆游行,可容纳数十万之众的印度人来此观礼。

泰姬陵人好多

猫主席的印度之旅简直刷新了我对印度的认识啊

无衣师尹 发表于 2014-4-22 22:46

猫主席的印度之旅简直刷新了我对印度的认识啊
我觉得没必要去贫民窟,我去看的是历史留下的遗迹。贫民的问题很复杂,不是我们能够理解的。也没必要用那种不幸来衬托我们的幸福。。。。。

miaow 发表于 2014-4-22 23:03

我觉得没必要去贫民窟,我去看的是历史留下的遗迹。贫民的问题很复杂,不是我们能够理解的。也没必要用那 ...
旅行散心,沒必要搞到自己心情沈重。再說,其他國家得事我們也管不了,看也只能看表面,沒意思。