这些年,我们时代的表
90回复

实在想不出一个更好的标题。大白话实说,就这特定一句话,用英文说来容易多了:The watches of my time。这也是我真正想说的。我的时代的表,不一定就是我们的时代的表,我代表不了我们,但是为了标题好看些上口些... 哈哈,标题党嘛。:L

不过我还是有所坚持的,忍住了没用“那些年,我们一起追过的男表”这个标题。:lol

言归正传。玩表这些年来,虽然有越来越喜欢古董表的趋势,但毕竟那些是以往年代的表,不是真正属于我的。有一个说法,叫the watches of my time。我并没有忘,哪些表才是我这个时代的表。哪些表?当然是现代表,在我成人以后的年份里生产出来,并在我迷上表以后的这些年里为我所爱的表。这些表,才是我的时代的表。

我的时代的表,我最喜欢的是这三只:

朗格红12 Anniversary Langematik

Dufour Simplicity

Vianney Halter Goldpfeil

回到本帖标题,想听大家谈谈各自的时代的表。如此汇总,就成了这些年,我们时代的表,本贴也就切了题。:victory:

在下属于晚辈后学,生于上世纪90年代,如果我的时代从1992年算起,那么我的选择(如果只能选择已经生产出来的表款)有:
1.奇想 1.5 版本:

2. 奇想黑魔王

3. 月光武士刀

4. Swatch 系统51号

5. BLU帝皇三号陀飞轮:

6. Jacob&Co太空烧鸡:

7. 帕马强尼Bugatti370

8. 朗格夜光幽灵跳字表

9. Invention Piece1

10. Cartier Santos Dumont

陈兄有何高见,尽管开口点评,小弟可是非常期待你的金玉良言啊。:handshake

nomorewatch 发表于 2014-5-5 05:25

在下属于晚辈后学,生于上世纪90年代,如果我的时代从1992年算起,那么我的选择(如果只能选择已经生产出来 ...
都是很不错的个性之选。这里面我还是最喜欢奇想、精工Spring Drive和Sistem51。

如果只给三个名额,闹兄会取哪三款?

schen 发表于 2014-5-5 05:49

都是很不错的个性之选。这里面我还是最喜欢奇想、精工Spring Drive和Sistem51。

如果只给三个名额,闹兄 ...
我有这么几个定制表概念:奇想,BLU陀飞轮这种概念归纳为一类,Bugatti加BLU陀飞轮/IP1为另一类,剩下的就是Santos Dumont和太空烧鸡这两款了。

平心而论,你提及的这三款都是我最喜欢的。

我还有个定制表计划,是把一块自动版SD机心化繁为简得剩下大三针功能再放进Pita的专利TSM设计的表壳里,SD的秒针是中心秒针里边最好看的,那种行云流水的走法完胜所有中心秒针的表款,只可惜现有的SD表款里没有一款表是纯粹的大三针设计,所以只好找个好的制表师做出自己想要的式样。

奇想,BLU陀飞轮和IP1也是同样的道理,没有一款现有设计完全符合我的胃口,只好把设计拿来给适合的制表师搞定制了。

如此说来,我的名额只会给51号和卡地亚的Santos Dumont还有朗格的夜光幽灵跳字表(这款表最能复刻出史上第一款非指针显示的钟表作品的那种味道)。

度佛那只依然让人心跳

老表迷pp 发表于 2014-5-5 06:13

度佛那只依然让人心跳
您到目前为止还有没有入手Dufour的超级名模?

我的年代很简单:小时候=精工,接着劳力士,然后就百年灵.现在基本上什么都喜欢

nomorewatch 发表于 2014-5-5 05:25

在下属于晚辈后学,生于上世纪90年代,如果我的时代从1992年算起,那么我的选择(如果只能选择已经生产出来 ...
帕玛强尼的打磨真的没法看,那支概念表。。。:lol

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 08:42

帕玛强尼的打磨真的没法看,那支概念表。。。
所以我才会把这表归列为定制表概念之一,而非实际想得到的表。

有的表,做出来就是给你用的;有的表,做出来是给表主装逼用的;用的表,做出来是给表主偷着乐用的(别想歪了哈)。

我想要的表只有第一和第三种。

你呢?:handshake

nomorewatch 发表于 2014-5-5 08:44

所以我才会把这表归列为定制表概念之一,而非实际想得到的表。

有的表,做出来就是给你用的;有的表,做 ...
我只喜欢日常可以佩戴的表,又重又看不清还有奇奇怪怪的表我不会碰,兄弟不好意思,由于系统原因,你的短信刚看到哈。。。

作为木有见识的屌丝
我现在最希望拥有的三块表分别是
海鸥的优化型双轴立体陀飞;
万希泉的尊爵版星空陀飞(即将入手);
朗格的最新结合机芯、盘面设计超薄表款

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 09:02

我只喜欢日常可以佩戴的表,又重又看不清还有奇奇怪怪的表我不会碰,兄弟不好意思,由于系统原因,你的短 ...
大哥什么志趣我都不会有意见的,呵呵。

短信方面,我看了,容我想想再问哈。

nomorewatch 发表于 2014-5-5 09:42

大哥什么志趣我都不会有意见的,呵呵。

短信方面,我看了,容我想想再问哈。 ...
哈哈,您的爱好真是广泛,喜好的表也是。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 10:51

哈哈,您的爱好真是广泛,喜好的表也是。。。
我的爱好广泛?呵呵,您见笑了!我怎么想都想不出来自己的爱好会有多广泛。

不过,也许是因为自己处于思维发散阶段,所以我的选择有点乱。

红12真漂亮。。dufour。。。。。。。。。。

确实是经典的表,很有代表性

MrC 发表于 2014-5-5 08:29

我的年代很简单:小时候=精工,接着劳力士,然后就百年灵.现在基本上什么都喜欢 ...
我小时候只知道雷达,欧,劳。。现在只喜欢劳,PP,BG

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 09:02

我只喜欢日常可以佩戴的表,又重又看不清还有奇奇怪怪的表我不会碰,兄弟不好意思,由于系统原因,你的短 ...
奇奇怪怪的表压根就没喜欢过。。喜欢日常佩戴的表:handshake

新生代的选择,但是具有浓浓的古典韵味。

nomorewatch 发表于 2014-5-5 11:14

我的爱好广泛?呵呵,您见笑了!我怎么想都想不出来自己的爱好会有多广泛。

不过,也许是因为自己处于思 ...
可以理解。现在思维仍处于发散阶段,等到合拢的时候,我断定Jacob&Co太空烧鸡肯定是不爱吃了。:lol

喜欢太空的,现在我就可以推荐一个,我们时代的表,Vianny Halter的Deep Space。

图片来源:Vianny Halter