这些年,我们时代的表
90回复

实在想不出一个更好的标题。大白话实说,就这特定一句话,用英文说来容易多了:The watches of my time。这也是我真正想说的。我的时代的表,不一定就是我们的时代的表,我代表不了我们,但是为了标题好看些上口些... 哈哈,标题党嘛。:L

不过我还是有所坚持的,忍住了没用“那些年,我们一起追过的男表”这个标题。:lol

言归正传。玩表这些年来,虽然有越来越喜欢古董表的趋势,但毕竟那些是以往年代的表,不是真正属于我的。有一个说法,叫the watches of my time。我并没有忘,哪些表才是我这个时代的表。哪些表?当然是现代表,在我成人以后的年份里生产出来,并在我迷上表以后的这些年里为我所爱的表。这些表,才是我的时代的表。

我的时代的表,我最喜欢的是这三只:

朗格红12 Anniversary Langematik

Dufour Simplicity

Vianney Halter Goldpfeil

回到本帖标题,想听大家谈谈各自的时代的表。如此汇总,就成了这些年,我们时代的表,本贴也就切了题。:victory:

nomorewatch 发表于 2014-5-5 05:25

在下属于晚辈后学,生于上世纪90年代,如果我的时代从1992年算起,那么我的选择(如果只能选择已经生产出来 ...
闹兄所选,一看就是技术控。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 14:21

闹兄所选,一看就是技术控。
准确点说,我是一个机械表本源主义装逼控:lol

太精彩了

schen 发表于 2014-5-6 03:29

可是我没说我喜欢吃太空烧鸡。我只是在揣摩喜欢吃太空烧鸡的该是什么口味。

哈哈,玩笑无止境。{:1_ ...
原版太空烧鸡来了!

nomorewatch 发表于 2014-6-13 03:33

原版太空烧鸡来了!

n兄弟讲解讲解

玩笑归玩笑。:)

我们这个时代,Vianney Halter是我特别喜欢的一位制表师。尽管他已注定不会成为大众偶像,他的作品注定不会热门流行,但他却是这个时代的先驱,引领了近15年来表界现代设计潮流。

陈兄最清楚这位独立制表人的来头了

我只喜欢传统款式,奇怪另类的表不会去选择。

ROBERT 发表于 2014-6-15 23:58

我只喜欢传统款式,奇怪另类的表不会去选择。

我也是差不多的

喜欢Dufour