这些年,我们时代的表
90回复

实在想不出一个更好的标题。大白话实说,就这特定一句话,用英文说来容易多了:The watches of my time。这也是我真正想说的。我的时代的表,不一定就是我们的时代的表,我代表不了我们,但是为了标题好看些上口些... 哈哈,标题党嘛。:L

不过我还是有所坚持的,忍住了没用“那些年,我们一起追过的男表”这个标题。:lol

言归正传。玩表这些年来,虽然有越来越喜欢古董表的趋势,但毕竟那些是以往年代的表,不是真正属于我的。有一个说法,叫the watches of my time。我并没有忘,哪些表才是我这个时代的表。哪些表?当然是现代表,在我成人以后的年份里生产出来,并在我迷上表以后的这些年里为我所爱的表。这些表,才是我的时代的表。

我的时代的表,我最喜欢的是这三只:

朗格红12 Anniversary Langematik

Dufour Simplicity

Vianney Halter Goldpfeil

回到本帖标题,想听大家谈谈各自的时代的表。如此汇总,就成了这些年,我们时代的表,本贴也就切了题。:victory:

schen 发表于 2014-5-5 23:28

恭喜入手万希泉陀飞轮,我们时代的华人的表。
怎么说也是国表,呵呵
算是杭州的表

nomorewatch 发表于 2014-5-6 04:02

这些品牌的售后服务如何?
我没有普遍结论,仅就个人和熟识朋友的售后维护及维修经历,仅限于这些个例,朗格在美国的服务非常好,大部分表款就在纽约维护,大复杂款送回德国厂部;FPJ很负责,和做表一样,一位制表师负责一只表,最终有Journe本人负责;Dufour对待送回维护的表就像对待回家的孩子一样,不在维护上面赚钱,Simplicity其实有经验的师傅都可以维护,但眼下显然还是送回Dufour那里;Vianney Halter的表结构比较特别,一般师傅维护不了,最好送回原厂,收费比较贵。

脸疯 发表于 2014-5-6 08:10

怎么说也是国表,呵呵
算是杭州的表
我只知道是香港的品牌,原来和杭州有渊源?

schen 发表于 2014-5-6 09:44

我只知道是香港的品牌,原来和杭州有渊源?
版主不知道是杭州机芯?
香港品牌,又没有机芯生产厂...

脸疯 发表于 2014-5-6 09:51

版主不知道是杭州机芯?
香港品牌,又没有机芯生产厂...
不知道啊。现在知道了。多谢指教。:handshake

schen 发表于 2014-5-6 10:39

不知道啊。现在知道了。多谢指教。
共同学习
在杭州挑选的陀飞机芯,加强品控
部分成表在香港组装生产
万希泉主要的涉及方向在盘面设计,中国风

又见红十二!:lol

schen 发表于 2014-5-6 02:08

小菜版好分享。

真力时这张照片很有感,已经深入人心。
陈老师的话题有意思,让我这个不爱说话的人也不禁分享了好多内容

schen版的三块里,我对豆腐极度认同,另外两块如果我选,大概是一块1463,一块大金劳或者5513.

schen 发表于 2014-5-6 09:29

我没有普遍结论,仅就个人和熟识朋友的售后维护及维修经历,仅限于这些个例,朗格在美国的服务非常好,大 ...
:handshake

schen 发表于 2014-5-6 09:29

我没有普遍结论,仅就个人和熟识朋友的售后维护及维修经历,仅限于这些个例,朗格在美国的服务非常好,大 ...
售后是一个足够令人头疼的问题,很幸运,这些品牌暂时还没有表现出令人头疼的问题。

cai58345 发表于 2014-5-6 15:47

陈老师的话题有意思,让我这个不爱说话的人也不禁分享了好多内容 ...
菜版,我其实也是不爱说话的,可咱们既然做了版主,上了贼船,只好尽量多说话了。:curse: :D

danielzhang 发表于 2014-5-7 02:17

schen版的三块里,我对豆腐极度认同,另外两块如果我选,大概是一块1463,一块大金劳或者5513. ...
张总,1463和5513固然好,可似乎不能算是我们时代的表啊。:L

schen 发表于 2014-5-8 12:57

张总,1463和5513固然好,可似乎不能算是我们时代的表啊。
好吧,响应号召,让我再想想

豆腐简单,pp去年抽屉里找到机芯做的那块计时,16610

一块最好看的简单正装,一块高复杂里足够好看好玩,一块最好看耐用的钢劳

陈版以前说过凡是表迷必属无聊,这话在我身上完全正确,最喜欢跟陈兄一起玩这些纸上谈兵的游戏。哈哈,比买了真的还快乐

danielzhang 发表于 2014-5-8 15:35

一块最好看的简单正装,一块高复杂里足够好看好玩,一块最好看耐用的钢劳 ...
高度概括:victory:

danielzhang 发表于 2014-5-8 18:30

陈版以前说过凡是表迷必属无聊,这话在我身上完全正确,最喜欢跟陈兄一起玩这些纸上谈兵的游戏。哈哈,比买 ...
纸上谈兵很开心。。。

老表迷pp 发表于 2014-5-5 06:13

度佛那只依然让人心跳
我喜欢宝鸡针面