这些年,我们时代的表
90回复

实在想不出一个更好的标题。大白话实说,就这特定一句话,用英文说来容易多了:The watches of my time。这也是我真正想说的。我的时代的表,不一定就是我们的时代的表,我代表不了我们,但是为了标题好看些上口些... 哈哈,标题党嘛。:L

不过我还是有所坚持的,忍住了没用“那些年,我们一起追过的男表”这个标题。:lol

言归正传。玩表这些年来,虽然有越来越喜欢古董表的趋势,但毕竟那些是以往年代的表,不是真正属于我的。有一个说法,叫the watches of my time。我并没有忘,哪些表才是我这个时代的表。哪些表?当然是现代表,在我成人以后的年份里生产出来,并在我迷上表以后的这些年里为我所爱的表。这些表,才是我的时代的表。

我的时代的表,我最喜欢的是这三只:

朗格红12 Anniversary Langematik

Dufour Simplicity

Vianney Halter Goldpfeil

回到本帖标题,想听大家谈谈各自的时代的表。如此汇总,就成了这些年,我们时代的表,本贴也就切了题。:victory:

MrC 发表于 2014-5-5 08:29

我的年代很简单:小时候=精工,接着劳力士,然后就百年灵.现在基本上什么都喜欢 ...
精工,劳力士,百年灵,都很棒。:victory:

脸疯 发表于 2014-5-5 09:02

作为木有见识的屌丝
我现在最希望拥有的三块表分别是
海鸥的优化型双轴立体陀飞;

恭喜入手万希泉陀飞轮,我们时代的华人的表。:victory:

四阿哥 发表于 2014-5-5 20:55

我小时候只知道雷达,欧,劳。。现在只喜欢劳,PP,BG
哈哈,其实雷达对于国人真的是很有时代意义的。:victory:

爱表的上海人 发表于 2014-5-5 20:56

新生代的选择,但是具有浓浓的古典韵味。
表叔的选择,古典韵味一定更浓。:)

schen 发表于 2014-5-5 23:22

可以理解。现在思维仍处于发散阶段,等到合拢的时候,我断定Jacob&Co太空烧鸡肯定是不爱吃了。

喜欢 ...
其实,如果一款圆形表能出无表冠版本的话,我肯定挑无表冠版本的,再者,太空烧鸡也是VH的变体,但是变得更合我的胃口:太空主题表要有的飘零感和立体感,太空烧鸡都有了,同样是太空主题,我觉得Jacob做得更合题目,大有青出于蓝的架势。

schen 发表于 2014-5-5 23:29

哈哈,其实雷达对于国人真的是很有时代意义的。
真的是啊。。陈哥。。雷达当年在国内真的比PP什么的名气大多了。。那是一个时代,不过还好早就结束了。。也很怀念那时候。。

萌芽出“人生需要一块好表”的种子,是在17岁时看到父亲的omega星座

第一只天天把在橱窗看的腕表,是精工的飞俊系列,那年23岁

该有一枚“正式”的腕表搭配服装的念想萌发时,我迷上了名仕的规范针和浪琴的名匠月相,那年25岁。

以上三个时期对应的腕表,无论是出于喜爱还是处于对某个时期的怀念,至今我仍然将他们放在候选名单中。

第一枚属于我的机械表,是真力时elite680,那年27岁。

第一枚完全符合我得美学标准的腕表,是breguet5177,他出现在我31岁这年。

该有一枚劳力士了,于是它在我32岁时来到了身边。

以上三款,是我成年后选择的,且不曾后悔的腕表。是我的时代我的表。

下一块我的挚爱还没想好
但品牌已经锁定:PP 朗格 或FPJ
dofour毋庸置疑是每个表迷趋之若鹜的,不过我不敢想。

nomorewatch 发表于 2014-5-5 23:36

其实,如果一款圆形表能出无表冠版本的话,我肯定挑无表冠版本的,再者,太空烧鸡也是VH的变体,但是变得 ...
飘零感是不是支离破碎的零碎感?:)

太空烧鸡,撕扯开来烧制倒是可以,也许更入味。

cai58345 发表于 2014-5-6 01:24

萌芽出“人生需要一块好表”的种子,是在17岁时看到父亲的omega星座

小菜版好分享。:handshake

真力时这张照片很有感,已经深入人心。:victory:

cai58345 发表于 2014-5-6 01:32

下一块我的挚爱还没想好
但品牌已经锁定:PP 朗格 或FPJ
dofour毋庸置疑是每个表迷趋之若鹜的,不过我不敢 ...
就笼统品牌而言,现代朗格和FPJ正是我们时代的表,我喜欢。:victory:

schen 发表于 2014-5-6 02:05

飘零感是不是支离破碎的零碎感?

太空烧鸡,撕扯开来烧制倒是可以,也许更入味。 ...
哈哈哈!你的品味跟我的算是接近了,也晓得太空烧鸡看上去够零碎才好

schen 发表于 2014-5-6 02:10

就笼统品牌而言,现代朗格和FPJ正是我们时代的表,我喜欢。
独立制表人品牌基本上都是吧?

nomorewatch 发表于 2014-5-6 03:17

哈哈哈!你的品味跟我的算是接近了,也晓得太空烧鸡看上去够零碎才好
可是我没说我喜欢吃太空烧鸡。我只是在揣摩喜欢吃太空烧鸡的该是什么口味。:lol

哈哈,玩笑无止境。

nomorewatch 发表于 2014-5-6 03:18

独立制表人品牌基本上都是吧?
是啊,所以现代表我最喜欢朗格、FPJ、独立制表人。:victory:

schen 发表于 2014-5-5 23:28

恭喜入手万希泉陀飞轮,我们时代的华人的表。
定位很准

schen 发表于 2014-5-6 03:29

是啊,所以现代表我最喜欢朗格、FPJ、独立制表人。
这些品牌的售后服务如何?

schen 发表于 2014-5-5 23:31

表叔的选择,古典韵味一定更浓。
毕竟年纪大了,哈哈

ROLEX 16610
OMEGA 300M海马
IWC 马克15
PP 3919
LANGE 1815
想得起的回忆
...

四阿哥 发表于 2014-5-5 20:55

我小时候只知道雷达,欧,劳。。现在只喜欢劳,PP,BG
我是看港剧长大的孩子.;P