劳力士入门款选择(有问必答)
224回复

我自己倒是没有特别的喜好,最早期是从空霸开始的,因为第一只劳力士是空霸。
大家谈谈,如果选择一只入门的劳力士,选择哪只?
此贴保证有问必答。

miT 发表于 2015-7-21 12:56

请教老师个问题,您觉得116600怎么样,夹在潜航者和地痞西中间很少听您提起,我26岁,18的手腕。我上一次买 ...
入门,116610,无他选
预算再上去一点,116520,也无他选

各位前辈好
第一块捞 目前偏好间金 预算 7万 不知道 在哪里买合适 近期会去欧洲 日本也还算方便。。

多谢建议啦 鞠躬!

xumatrix 发表于 2015-7-22 09:38

各位前辈好
第一块捞 目前偏好间金 预算 7万 不知道 在哪里买合适 近期会去欧洲 日本也还算方便。。 {:1 ...
劳在日本还是蛮便宜的。不过,表态的表叔王寂推荐大家在国内买表~

wtttt 发表于 2015-7-22 11:21

劳在日本还是蛮便宜的。不过,表态的表叔王寂推荐大家在国内买表~

国内 跟英皇的还算熟 值得再去问一下吗? 多谢前辈啦

danielzhang 发表于 2014-6-5 21:08

那个好看,不过江湖别名叫“不举之表”
是因为太冷色调,引申为性冷淡,再引申为不举吗?

zhaozhong 发表于 2015-7-25 07:19

是因为太冷色调,引申为性冷淡,再引申为不举吗?
是因为太重

wtttt 发表于 2015-7-22 11:21

兄好。。。
麻烦问下现在大阪绿鬼大概什么价格啊?
谢谢~

我比较喜欢16600

黑水鬼和绿鬼都上手试戴过了

果断爱绿的

马上准备去日本买表了,现在还是有点纠结。原本想正装休闲都可以就最好,风格上这次还是想入DateJust。之前一直觉得深蓝表盘配白金牙圈的比较好,之后到店里试戴了间金配米色盘的,感觉更成熟稳重。因为自己也是过了三张的人了,想说是不是还是奔成熟点好。两个相差1万多吧,请前辈给个意见吧。

想请教您一下,年轻人不到三十,十月中旬要去日本买表。如果第一块劳选择间金蓝水鬼是否合适。之前看过绿鬼黑鬼,感觉一是带的人却是太多了,二是这两款不太好买。但最近扫论坛,发现大家好像对间金劳都印象一般,大有间金不如钢的感觉。不知道是否有这么一说,还想问问您,是不是要能买到直行还是尽量不买并行。谢谢了

间金要成熟些

第一块机械表就是蓝黑圈,打算过5年上DD,或者直接PP基本款了

认真看完了所有评论,感觉学到不少东西。但是还是有一些疑问想解答,麻烦您了!
在下26岁,目前在欧洲刚硕士毕业,回国面临工作。现准备入手第一只劳,26岁的年纪比较尴尬,即将奔三的我已经不能向本科刚毕业时那么轻狂。但奈何因长时间从事艺术和设计方面的学习,让自己很难在审美方面随波逐流,个人着装风格比较偏向vintage复古风格,包括日式民族和阿美咔叽(当然步入工作岗位后也要开始着正装)。有点犹豫在搭配方面的问题,首先个人非常喜欢古董劳,红字水鬼,gmt 1675都是大爱,但因为新手的原因暂时只能考虑购买全新的现代款。
喜欢劳是因为它的经典和品质,在做了一些功课后初步选择了间金黑钢迪,黑/绿水鬼,以及gmt黑蓝圈。现预算大概10万rmb,在欧洲购买并退税的前提下请您给一些建议,非常的感谢!(结合平时的着装风格和对vintage的喜爱)

GiulianoMedici 发表于 2015-10-20 08:00

认真看完了所有评论,感觉学到不少东西。但是还是有一些疑问想解答,麻烦您了!
在下26岁,目前在欧洲刚硕 ...
在总版主回答你之前,我先说下我自己的看法吧。。。结合正装和vintage,感觉还是钢迪。黑鬼也可以。

wtttt 发表于 2015-10-20 19:02

在总版主回答你之前,我先说下我自己的看法吧。。。结合正装和vintage,感觉还是钢迪。黑鬼也可以。 ...
钢迪的话基本买不到只能买间金迪,而且个人来讲更倾向潜航者和gmt的外观,迪通拿的计时功能个人感觉用处不大或是说使用的机会太少,而且表盘显得比较小这样。希望给予更多的建议,谢谢!

GiulianoMedici 发表于 2015-10-21 05:57

钢迪的话基本买不到只能买间金迪,而且个人来讲更倾向潜航者和gmt的外观,迪通拿的计时功能个人感觉用处 ...
潜航者和GMT的话,就跟vintage没什么关系了。。。
如果你个人更倾向于这两者,那就按着自己的倾向性和喜好走,不用纠结是否vintage~
另外,单单从劳力士品牌本身的各个系列来讲,如果你的预算够的话,我觉得钢迪是更值得购买的款式。
记得有大神说过,买表买表,就买你的预算范围内最好的!

GiulianoMedici 发表于 2015-10-21 05:57

钢迪的话基本买不到只能买间金迪,而且个人来讲更倾向潜航者和gmt的外观,迪通拿的计时功能个人感觉用处 ...
那就上水鬼,大三针更稳定

wtttt 发表于 2015-10-21 10:22

如果你个人更倾向于这两者,那就按着自己的倾向性和喜 ...
戴在手上不心疼

wtttt 发表于 2015-10-21 10:22

如果你个人更倾向于这两者,那就按着自己的倾向性和喜 ...
水鬼和gmt有很多vintage的款式。。不少名家都有演绎过,迪通拿的也有vintage版本的熊猫面,但是价格太贵。个人预算是10万rmb,本来想买间金迪现在心里还是喜欢水鬼的样子和态度,如果买水鬼的话应该会有很多剩余,问题就是在这个价格区间没有一个最好的选择,比较为难