劳力士入门款选择(有问必答)
224回复

我自己倒是没有特别的喜好,最早期是从空霸开始的,因为第一只劳力士是空霸。
大家谈谈,如果选择一只入门的劳力士,选择哪只?
此贴保证有问必答。

SUBMARINER 发表于 2014-5-5 12:13

请教朱版,龟吉这样的日并靠谱吗?
这个不了解,没直接买过

Michael 发表于 2014-5-5 09:28

朱版,我想问下,如果作为新玩劳的人。第一块入手什么比较好,我手比较粗,大家都说鬼王,但是我个人觉得黑 ...
无他选
如果预算再增加点
也无他选

redlake 发表于 2014-5-5 09:07

DATE JUST 的TURN-O-GRAPH 和其他的牙圈DJ 的区别就是秒针和日历是红的吗? 没有大口径的吧。请教超版。 ...
日期有几种选择,比较混杂
外圈则不同

老表迷pp 发表于 2014-5-4 05:58

正规代理店最靠谱
再请教一下朱版,怎么才知道是正规代理店?店内有“劳力士授权经销商”的牌子,门口有劳力士的灯箱,店内的装饰风格就是劳力士的那种格局,是这样吗?亦或者只要是东方表行之类的大店就是正规的,没有问题的?

老表迷pp 发表于 2014-5-5 18:51

无他选
如果预算再增加点

谢谢朱版!

我就想问 绿鬼配正装能行吗??正装哦,不是休闲衬衣~~哪位哥弄个上手照

SUBMARINER 发表于 2014-5-5 22:22

再请教一下朱版,怎么才知道是正规代理店?店内有“劳力士授权经销商”的牌子,门口有劳力士的灯箱,店内 ...
对的。
你也可以上劳力士的官方站点,上面有代理店的名单。

sanry6689158 发表于 2014-5-7 14:30

我就想问 绿鬼配正装能行吗??正装哦,不是休闲衬衣~~哪位哥弄个上手照
我觉得这个问题你要这么看:如何看待正装表?
我觉得大部分环境是适配的

老表迷pp 发表于 2014-5-7 21:00

对的。
你也可以上劳力士的官方站点,上面有代理店的名单。
多谢朱版,不过劳力士网站上代理店的名单不全的,很多代理店网站上没有的。

老表迷pp 发表于 2014-5-7 21:01

我觉得这个问题你要这么看:如何看待正装表?
我觉得大部分环境是适配的 ...
朱版,我想请教一下,一般人认为皮表带的适用于正装而钢带适用于休闲,但据说大佬们是无所谓的,这是为什么?大佬们是怎样看待正装表和休闲表的?

SUBMARINER 发表于 2014-5-7 21:37

朱版,我想请教一下,一般人认为皮表带的适用于正装而钢带适用于休闲,但据说大佬们是无所谓的,这是为什 ...
我觉得在绝大部分场合,可能大佬们并非那么在意是否皮带衬正装,或者反之。
心情应该占主要因素。
此外,可能玩到大佬级别,皮带款式占比就多了些。
以上是猜测,仅供参考。

SUBMARINER 发表于 2014-5-7 21:35

多谢朱版,不过劳力士网站上代理店的名单不全的,很多代理店网站上没有的。 ...
最好在名单里有的买。
当然,很多人也不在乎这个,譬如我

sanry6689158 发表于 2014-5-7 14:30

配正装好像不太严肃,为何非要正装戴绿鬼呢,大把休闲时间可以展示啊。;P

老表迷pp 发表于 2014-5-7 21:41

我觉得在绝大部分场合,可能大佬们并非那么在意是否皮带衬正装,或者反之。
心情应该占主要因素。
此外, ...
这个问题我只是有些好奇,我永远也理解不了大佬,达不到那境界。多谢朱版指点!

SUBMARINER 发表于 2014-5-7 21:46

这个问题我只是有些好奇,我永远也理解不了大佬,达不到那境界。多谢朱版指点! ...
我也不懂
都是猜的

老表迷pp 发表于 2014-5-7 21:42

最好在名单里有的买。
当然,很多人也不在乎这个,譬如我
朱版,我还想请教一下关于劳力士保养的问题。你在你的玩表心经中曾说过:手表的保养不是很重要而是非常重要。那国内劳服的水平如何?能达到原厂的标准吗?我曾看到过劳力士的保养流程,写得很好,只是不知国内是否也会这么严格遵守流程,很多东西到了国内就变样了。想请朱版介绍一下国内劳服的具体情况,比如那里边的师傅是老外还是中国人?是不是每个人都由瑞士原厂培训过?

老表迷pp 发表于 2014-5-7 21:47

我也不懂
都是猜的
说句有些恭维的话,朱版在我眼里已经是仅次于钟先生的大佬了,原本不想说出口,但看朱版这么谦虚,忍不住了

SUBMARINER 发表于 2014-5-7 21:50

朱版,我还想请教一下关于劳力士保养的问题。你在你的玩表心经中曾说过:手表的保养不是很重要而是非常重 ...
培训过是肯定的
但完全原厂水平我觉得未必,我觉得能达到大约八九成吧,主要影响的
一是环境,(服务中心肯定没有原厂那么好的清洁程度,什么空气过滤系统之类的)
二是设备,(这个只能说绝大部分设备是和原厂一样,但比如打磨外壳用的电脑机械手臂,装针用的一次性大型设备,电子注油设备之类的大约是没有的)
三是手艺,(这个牵扯很多要素,譬如熟练程度,譬如心情,譬如原厂每天都是装新表,售后则是洗油保养的旧表之类的。。。)

预算充足直接上dd,普通预算入门就随便那只水鬼

老表迷pp 发表于 2014-5-7 21:56

培训过是肯定的
但完全原厂水平我觉得未必,我觉得能达到大约八九成吧,主要影响的
一是环境,(服务中心 ...
我的问题有些多了,难得正巧碰到朱版也在线。如何鉴定真假劳力士?蚝式表是没有背透的,最严谨的方式当然是到劳服开盖,但是不开盖如何鉴定?我是这么理解的,到劳力士授权经销店购买一般不会买到假货。然后就是你要有玩表的经验,否则说了也是白说 。玩过真表后就有感觉了。打个比方,某人从来没看到过美元实物,然后看到什么地方介绍说如何鉴定真假美元,他看得再多也没用。
就算没用,我说说我从四面八方总结的。以3135系机芯为例,滴答声清脆有力,五点方位基本没有误差,上链效率极高,轻轻摇几下表就走起来了,顺时针调日历日历也顺时针跳动,而且日历是瞬跳的。3135系没有用滚珠轴承,所以在耳边摇一摇不会感觉到有什么东西在里面转动,感觉到转动那就不是销钉结构了。还有说称分量的。
我纸上谈兵罗哩罗嗦说了那么多,就想抛砖引玉,想请教朱版如何鉴定真假劳力士。