【独家报道】朗格新书发布会及Dr. Crott拍卖人采访
227回复

5月24,周六,一早奔赴首席公馆。

京城小六子 发表于 2014-5-27 12:04

这只好漂亮,现场展示的吗?
是的,是现场放在展览柜里的,不过品牌方最后还是拿出来供把玩,所以抢到了图片。

精彩的活动

珍妮花 发表于 2014-5-27 14:07

是的,是现场放在展览柜里的,不过品牌方最后还是拿出来供把玩,所以抢到了图片。 ...
机会难得

既然本次活动重点是《朗格——来自萨克森的精美钟表》中文书发布会,那先讲关键点,全书一套两册,定价是人民币1999
元,欧元定价是249欧

,用人民币更便宜,挺意外的。无论是讲座前半部分的历史,还是后半部分的朗格钟表分享,都是书中覆盖的内容。

全书916页,内有2,700多张插图。

下面这张PPT中的怀表,当年属于Graff教授,表壳修饰不厌其烦,据两位讲解者说属于新古典主义,是在极简风格后的一种复古回潮,但我印象中的新古典主义都长美国国会大厦那样啊……ANYWAY,图中这表仅有一只。

珍妮花 发表于 2014-5-27 16:12

既然本次活动重点是《朗格——来自萨克森的精美钟表》中文书发布会,那先讲关键点,全书一套两册,定价是人 ...
我看过实物,图片印刷质量超高的

珍妮花 发表于 2014-5-27 11:20

昨日讲到朗格第二代传人,这时期朗格同时生产ALS与DUF两种质量标准的怀表,前者为高品质产品线,五方位校正 ...
反正DUF是低端产品,没啥好看,不看也罢

珍妮花 发表于 2014-5-27 12:05

死里逃生后的瓦尔特朗格,回到家第一天就目睹了朗格表厂毁于炮火,再后来又不满东德政府没收朗格财产,于是 ...
第二枚是女表,整体造型审美显然是为欧美女性设计,现在销售方向转向东方,停产是必然的啦。诸位有兴趣可以对比今年朗格新出的贝母面镶钻女表,那真是完全不同的两个世界了

好了,下面是展示“某花有多认真听课”的专属时间。

这是当时的一枚船钟,但体积并不大,拿下来可直接当怀表。

这是一枚罕见的(不过Muser先生当天展示的没有不罕见的吧)黑钢壳半猎表,当年是专为某位德国高级军官制造。

这是以13万欧拍出的萨克森国王表。展示的都是从Dr. Crott拍卖行拍出的时计。

这是一块出口到美国市场的怀表,表上按定制者要求画上了肖像。当时因为美国禁令,不允许从德国进口黄金产品,所以这些作品都是将各部件运到美国进行组装,最后配上美国本土生产的黄金壳。

黑面的朗格怀表,难得见到吧。

这枚原属于Graff教授的怀表,最近被华人买家拍走。在后来专访过程中,我们有问Muser先生,他的拍行如今究竟有多少华人参与,至于答案么,嘿嘿,还是请等我的专访文吧。

这是限量8枚的万年历月相三问,当天在现场展出,请见之前我拍的会场图。

这是一块拥有“簧片冲击芝麻链
”的怀表,不明觉厉,还是有请两位朗格版主大大来讲解。

梅森瓷面,双剑合璧。

听课部分,就让我以这块大小自鸣加三问的超卓复杂款结尾吧。事实上,Muser先生还展出了好几款医生表、女式怀表甚至舒马赫经济人定制表,这些表自世界各地搜罗而来。但由于某花不才,一手拍表、一手记笔记,还要空出第三只手与老大微信八卦现场(此时好羡慕蜈蚣),所以有把握没记错的,只剩上述这么几枚了。

珍妮花 发表于 2014-5-27 17:19

这是一块拥有“簧片冲击芝麻链”的怀表,不明觉厉,还是有请两位朗格版主大大来讲解。

不知r对怀表了解不

这样的古董表拍卖讲解真的是难得难得

参加活动前,六爷版主大大交给我两个问题,第一个是他在Dr. Crott官网填了所有注册资料,最后却莫名跳去叫易拍全球的那个网。采访时,那位德国先生惊讶无比说他都唔知点解。
我弄回来了一本拍卖目录,估计这里好多位都有兴趣。

至于如何参加他们的拍卖,其实三大行可以的方法,他们都可以,给大家拍了一张参拍表格。

当然半小时的专访,我们搞到的信息不会只有这么一丢丢,尤其是有了白衣男子的加入,简直把采访变成对谈……那么欲知详情如何,等我奉上采访稿吧。

其实我感觉有几个地方muser先生讲的也不太清楚,一个是关于银外壳钢外壳,他说朗格很多高级机芯用了银外壳钢外壳这些不值钱的,反而某些素质一般的怀表用了最高等级的金外壳。但是在我理解里面,怀表年代的银河钢应该不比金便宜,钢甚至可能使最贵。尤其是问表,用银和钢也许更好

另一个疑问是一位在现场的表友提出:1900年的一块朗格银壳报时三问。他的问题是1900年会不会没有三问而是只有两问?muser先生认为肯定有,我不懂,只是觉得那个壳有点像是后配的。壳和芯也许不是一个年代。哪位大大懂行,出来说说

danielzhang 发表于 2014-5-27 18:37

另一个疑问是一位在现场的表友提出:1900年的一块朗格银壳报时三问。他的问题是1900年会不会没有三问而是只 ...
是的,再补一句,那日下午品牌设VIP场,某花已撤,请参加的表友报道吧~~

珍妮花 发表于 2014-5-27 18:47

是的,再补一句,那日下午品牌设VIP场,某花已撤,请参加的表友报道吧~~
我这不是正在补充嘛。只是没带相机拍照,也许一起出席的其他几位爷有些,我去搬救兵

danielzhang 发表于 2014-5-27 19:52

我这不是正在补充嘛。只是没带相机拍照,也许一起出席的其他几位爷有些,我去搬救兵 ...
原来,你就是那个搬救兵的猴子?:lol

速度搬,快点搬,加班搬!等的我着急