BLEU--小众的大热
201回复

FPJ作为一个品牌被我知道,还是5年前和一位同行见面的时候偶然看到,以我当时的眼光和见识,虽然知道这位同行已经是一位收藏大家了,但是对这样一个偏心盘的表也仅仅是觉得古怪而有一些好奇而已。几年后慢慢接受了FPJ的水滴针,同时拜服于K金机芯的华丽,12年特地造访了FPJ的巴黎专卖店。算是真正开始关注它了。

这些年陆陆续续买了好几块表。然而日常佩戴的最多的还是一般的普通钢表,考虑过白金或者铂金的正装表,总觉得虽然是够低调了,但一是价格高高在上,而且明明是贵金属却一副钢样,未免有点欺心。

于是又想起了FPJ的CB,钽壳,发着蓝色的金属,不起眼,但够独特,内藏一颗金子般的芯,不正是理想的选择吗?

正式的购买是在纽约的专卖店,旧金山和洛杉矶都去了,没有,洛杉矶的路易斯热心,特地发了邮件到纽约联系留了一块CB,因为知道我很快就到纽约了。销售们都说,CB相当的受欢迎,从论坛里也能看得的出来。到了纽约,为预防如洛杉矶一样被人捷足先登,上午一到就去了专卖店,如愿拿到了这块CB。其它的就没什么多说的了,走的很准,指针也没掉漆,也比A哥幸运,如今的表带都是双面鳄鱼的了,除了些微有一点折扣,还额外送了一条表带。不过。纽约的专卖不如隔壁第五大道上的商家那么爱中国客户,不能使用银联卡,还好信用卡凑和着还能付。算是好事多磨。CB大家都很熟了,就不多说了,上图。

FPJ 很有味道

大片来欣赏

周一再来膜拜一下

有机会要入手

其美无比

周末来学习一下

照片拍的真好,我的CB就被我拍得很难看

亲们有需要的加我哦~

烟不离手 发表于 2014-8-13 10:33

先引用小闹你的这个观点:恰恰就是因为CNC之流的设备都可以做出日内瓦印记12条法则要求的效果。

台湾佬日 ...
就事论事一下,继PP之后,欧米茄和瑞士官方机构合作的新测评标准出来,一看就知道是让Swatch集团的品牌尤其是欧米茄既做裁判又做参赛员了。

标准,也成了可以用来帮助推广的商业手段,不知道还有什么东西是可信的。

我买完CB之后才发现这个好帖子 ,看来选择无比正确 ,我的感觉是买完几只FPJ 后 ,有兴趣的表不是太多了。

schen 发表于 2014-8-8 03:13

各人标准不同。在我眼里,朗格1815和VC小三都完全比不过CB。
感觉CB是艺术品,1818是工艺品,VC是普通商品;P

antihumanity 发表于 2015-7-23 23:06

我买完CB之后才发现这个好帖子 ,看来选择无比正确 ,我的感觉是买完几只FPJ 后 ,有兴趣的表不是太多了。 ...
支持你的正确选择:victory:

ken@ycadv.com 发表于 2015-7-24 15:46

感觉CB是艺术品,1818是工艺品,VC是普通商品
不无道理

一直喜欢简单的三针,蓝面的是我下一个目标。不知道这款表会不会很难买到。

膜拜了,确实很不简单。

欣赏一下

欣赏不断

幸运的话,下个月去专门去LA看看,希望去的时候还有货,还是想看看实物,不敢轻举妄动哈

表好,拍得更好看