上海逛表店记 11/3更新
311回复

背囊 牛仔裤 外套 胡子未剃15天 屌丝打扮

第一目标 :香港广场 卡地亚

与另外两位朋友 一起进去 B C ,假装都不认识,走进卡店,门口的保安非常礼貌。

B 在3分钟内就有人接待,B 就走了
接待完B后 ,开始接待C ,C 看完一些作品后就走了

A 一直没人理,而且店里至少有3位销售,后来又回来2位

我们在楼下吃饭讨论 1.B 拿了BV 大钱包
2.C 长得帅
3.A 像游民

我们决定改日再去

SUBMARINER 发表于 2014-5-12 21:37

多谢表叔。表叔,请问一下,365那边美度版主“表叔的太太”和你什么关系?哈,开玩笑了 ...
暗恋表叔的。。表叔这么多暗恋者不缺她一个呀

爱表的上海人 发表于 2014-5-12 23:28

回复sub兄弟,这位太太绝对不是我的配偶,我记得他来365时间不长的。
那一定是你的暗恋者啦。。

SUBMARINER 发表于 2014-5-13 09:03

晕啊,他怎么起了这么个名字
表叔的暗恋者妥妥的了

avr 发表于 2014-5-13 10:06

看个表不至于吧

曾经陪大陆同胞在hk周大福买钻石头,哥们忍不住抽烟,店家赶紧拿出烟缸,我说hk 室内不 ...
花钱多到哪都VIP服务的

cmy2000 发表于 2014-5-13 11:03

沛纳海的售后还有待提高。。。。。。
哈哈。。沛还是很不错的。。我就去过一次

我先声明,这是两年前的事情了,现在我也没再去过那家店。因为心寒了,这封信是我当时写给亨得利公司的信,托朋友转交后,也没给我再找到那只表,就是蛮横的退了我钱。后来,我找到了另一只朗格,所以心寒了,不再去那家店了……权当给大家解闷儿吧。

我是一位北京自幼受家庭熏陶、酷爱手表的普通消费者,1月29日在北京王府井亨得利表店购买朗格手表一只(型号106.021/LS1061AA),购表当日回家使用寸镜欣赏手表的时候,意外发现手表表盘有一贯穿表面的划痕,而且十一点上方有一个黑色杂物。说实在的,对于一个钟爱手表的人来说,一夜未眠……
1月30日,我再次联系表店,于当日上午去表店洽谈此事,接待我的是表店一位姓刘的什么高级经理,我已经拿出我的高倍寸镜,明确告知其如何观看划痕的方位,他却漫不经心的徒手拿过我已经付款的手表(按行规,你们的销售人员应该佩戴手套进行操作的)先是使用他的肉眼观看,说没看到啊,恕我直言:这不是废话吗!我已经拿了专业的寸镜给你了,你不用,然后又用其花镜又看,还是没有看到。最后在我的再三要求下,使用寸镜按我说的方法和我事先画的草图才看到,看到后,说他们会联系朗格,尽量来换一支新的,我问大约需要多长时间,他说这可说不好。随即叫来其他工作人员为我开具了“全款已付的订货单”但并未在单据上写明由于先前表有瑕疵。是我下午致电销售,经请示才在店里留存的单子背面写上相应的内容。这难道不是你店里应该在上午就为我写上的吗!还写在单子的背面,这难道就是北京表店上层的意思。
期间,我为了缓和气氛提问,“你们手表上架时不检查吗?”他说,“这,我们可看不过来”我要说的是,这话不应该和顾客说,你可以在出了问题后和你的上级解释,你不能说你作为销售部门不检查,而让顾客在售后为你们亨得利做检查,也许我的手表的这个问题对于朗格和亨得利来讲是万分之一,十万分之一,但对我来讲是“100%”……
我还是为了缓和气氛,开玩笑的说,就是换来了,你们也得给我点折扣啊,他却一口堵死的说:不可能,我的客户里买5只格拉苏蒂也没有你那么低的折扣,期间,他还接待了另外一名他的客户。
听到这些,看到这些,加之我当天的心情和我遭受的待遇,我觉得应该和北京店的领导层反映反映,他们却一推再推,最后在我再三坚持下,接通了一位姓周的电话,在通话前,那个高级经理估计已经和他通过气了,姓周的说:我在机场安检,刚才刘哥已经跟我大致说了些情况,你有什么要说的现在您和我说……听到这话,我无话可说,作为北京亨得利的高层管理人员,姓刘的已经和你介绍了店里发生的事情,由于你店里的问题对我造成的伤害,一句“对不起”都没有,那我还和你说什么呢……
我开头已经叙述过了,自幼受家庭熏陶,酷爱手表,对手表不敢说精通,也略知一二。我们在北京有自己玩表的圈子,说句不好听的,我和我爷爷在老亨得利玩劳力士的时候,他姓周的还没有出生呢(我今年45岁,周不过30岁),我自己的第一块自己花钱买的表就是在亨得利,30岁生日为自己买的劳力士也是在亨得利,宝玑珐琅盘也在亨得利……诚然这些都是过去,原来在亨得利,说的不为过:像是在家里,我觉得现在的亨得利越来越不像家。
我想说的是作为一个企业,一个以销售高级手表为主的服务龙头企业,首先应该学会的是“担当”,担当代表一种责任,自己有了问题,应该勇于承认,为自己的失误说一句对不起没有什么了不起的。而在我的这个问题上,到目前为止没有一位代表亨得利说一句“对不起”……
其二“专业”,手表销售是一个对技术要求非常高的行业,应该本着认真负责的态度进行,“什么看不过来,看的不会那么细”这不是一个具有专业素养的人应该说的话。恕我直言:你买的是高档手表,不是上海早市的鸡毛菜,可以夹杂一些烂菜叶子。
其三“细节”,“细节决定一切”,你看看那个姓周的所领导北京店面,白手套成灰的了,黑手套泛着油光,洗涤剂在北京很贵吗?手套不放置指定位置,用时随时再找,我每次去店里看表都和销售要个手套,因为我爱表,知道要保护好手表,不能因为看的人多了而影响销售。姓刘的作为高级经理不知道吗?徒手拿我的表,拿我已经付过全款的表?难以理解……宝玑专柜前面的藤背白色软椅,藤背,已经破了三四个洞也不换换,试想,让宝玑公司的人看见,会怎么想……
其四“态度”“态度决定一切”,对待不同的顾客,要有不同的方法,高高兴兴的来买表的人,和怀着满腹怨气来换表的人,说话办事的态度应有所区别,就事论事。我在谈我的表,你姓刘的跟我扯什么你的客户、5块格拉苏蒂的,恕我直言,我买江诗丹顿陀飞轮的时候,你那客户还在山西挖煤呢。再者,倚老卖老,觉得自己在表行里是老人了,就可以出来装“老大”态度傲慢……
诚然,我是一个对于亨得利来讲小的不能再小的客户了,但是,我多年追随亨得利,信任亨得利,毋庸置疑。我真的希望亨得利越来越像家。能让我们这些真心喜爱手表的人常来坐坐。叙叙家常……我梦想这一天的到来……但是如果贵公司还是用像刘、周这样的人,我的梦想只能是痴人说梦了……

另:北京表店的马经理(女),销售薛申楠在我第一天买表的时候,提供的专业细致的服务,并且薛在这几日也为换表事宜忙碌,在此也要说一声:谢谢。
相反北京的中层,高层没有一个人对此事有所反应,实在令人遗憾
老话说得好“人冲一句话,佛冲一炷香”我是一个要面子的人。 本来怀着对亨得利的情感,相信亨得利会处理好此次事件,再谈折扣原本是一句笑谈,现在看来,我想错了,用现实一句时髦的话“跟亨得利,别谈感情,谈感情,伤钱……”,我不是慈善机构,更不是放高利贷的,我没有义务把十几万放在亨得利等贵公司由于贵公司的失误,给我造成损失而视而不见。我希望贵公司对我的补偿问题提到议事日程。
上文所述是在不平静的心情下写出的,有叙述不清、用词不当之处,请见谅。

宋学军于北京
2012年2月1日

喜欢手表的中宋 发表于 2014-5-13 14:18

我先声明,这是两年前的事情了,现在我也没再去过那家店。因为心寒了,这封信是我当时写给亨得利公司的信, ...
其实我去表店,并不需要一进店就有人亦步亦趋地跟着做哪些表面文章,但是遇到像宋哥这样的事情,人家能否有个好的态度和专业的处事作风,能不能帮助我解决实际的问题,才是我真正看重的“服务”。

四阿哥 发表于 2014-5-13 11:35

那一定是你的暗恋者啦。。
这个人不是女表友:lol

喜欢手表的中宋 发表于 2014-5-13 14:18

我先声明,这是两年前的事情了,现在我也没再去过那家店。因为心寒了,这封信是我当时写给亨得利公司的信, ...
我收藏了

四阿哥 发表于 2014-5-13 11:36

花钱多到哪都VIP服务的
我的:lol原则恰恰相反

四阿哥 发表于 2014-5-13 11:36

表叔的暗恋者妥妥的了
要是像蓝薄荷这样的90后美女追求表叔也就算了,唉.....................................

SUBMARINER 发表于 2014-5-13 20:37

要是像蓝薄荷这样的90后美女追求表叔也就算了,唉..................................... ...
蓝薄荷兄弟难道变性手术过:funk:

爱表的上海人 发表于 2014-5-13 20:41

蓝薄荷兄弟难道变性手术过
薄荷在365那边可是劳坛第一美女,是我们心中的女神哪

SUBMARINER 发表于 2014-5-13 20:47

薄荷在365那边可是劳坛第一美女,是我们心中的女神哪
我不相信,麻烦sub兄弟通知蓝薄荷来表个态。:lol

有图爽多了
建议做成制式评价系统

爱表的上海人 发表于 2014-5-13 20:52

我不相信,麻烦sub兄弟通知蓝薄荷来表个态。
行啊,或者哪天表叔微服私访去那边瞧瞧,老吴正在揭露薄荷的真面目呢

SUBMARINER 发表于 2014-5-13 21:06

行啊,或者哪天表叔微服私访去那边瞧瞧,老吴正在揭露薄荷的真面目呢
我现在从来不去365那边的,也让蓝撤退了吧。

爱表的上海人 发表于 2014-5-13 21:27

这个随他吧,我可管不了他

爱表的上海人 发表于 2014-5-13 21:27

表叔,我可是蓝粉丝哦

SUBMARINER 发表于 2014-5-13 21:28

这个随他吧,我可管不了他
也是也是,毕竟蓝在365也是红人嘛。哈哈