上海逛表店记 11/3更新
311回复

背囊 牛仔裤 外套 胡子未剃15天 屌丝打扮

第一目标 :香港广场 卡地亚

与另外两位朋友 一起进去 B C ,假装都不认识,走进卡店,门口的保安非常礼貌。

B 在3分钟内就有人接待,B 就走了
接待完B后 ,开始接待C ,C 看完一些作品后就走了

A 一直没人理,而且店里至少有3位销售,后来又回来2位

我们在楼下吃饭讨论 1.B 拿了BV 大钱包
2.C 长得帅
3.A 像游民

我们决定改日再去

axel 发表于 2014-7-2 22:03

我上次逛南京东路的亨得利去看艾美和名士,服务员态度很好,哪怕我不买,他还是推荐,还说其他款式可以去八 ...
有底气是关键

又有故事听了。。但沛的故事太监了啊

7/7 陪老板逛街,南京路步行街 亨啥利 有ZENITH 等专柜,专柜没人看,估计是游客区,低端名牌还是蛮多人在看

仔细把玩了zenith的 记时年历表,技术来自MIH ,但销售对这些不了解,我问他这个牌子卖得如何:他说懂表的人会来看,不懂表的不会来问。

zenith 的钢表处理得一般,还没有之前老的zenith 耐看 ,一个计时机芯不知道能够吃多久

当年可是我心目中的4大之一

avr 发表于 2014-7-11 11:43

7/7 陪老板逛街,南京路步行街 亨啥利 有ZENITH 等专柜,专柜没人看,估计是游客区,低端名牌还是蛮多人 ...
zenith专柜是不是南京西路1171号那里

爱表的上海人 发表于 2014-5-11 19:26

我去表店一直很强势的,他们吃不准来头
哈哈 表叔好办法 以后我去表店也这样
强势一点!

porsche911turbo 发表于 2014-7-11 12:20

哈哈 表叔好办法 以后我去表店也这样
强势一点!
试试看

好的 现在去表店少了
下次逛的时候 一定试试~

porsche911turbo 发表于 2014-7-11 12:40

好的 现在去表店少了
下次逛的时候 一定试试~
有机会一起去试试看:lol

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-11 17:45

卡地亚服务真的差,销售眼高于顶;
爱玛仕服务的确有进步,相反的是梵克雅宝,服务差了好多;
专业钟表品牌 ...
以前的VCA确实把客人当朋友,现在的VCA是把客人当摇金树,摇得下的就是上帝,摇不到的就冷若冰霜:dizzy:

小晕 发表于 2014-7-29 17:24

以前的VCA确实把客人当朋友,现在的VCA是把客人当摇金树,摇得下的就是上帝,摇不到的就冷若冰霜 ...
一针见血:lol

以前的VCA确实把客人当朋友,现在的VCA是把客人当摇金树,摇得下的就是上帝,摇不到的就冷若冰霜 ...
你说的到位,直接中级职称。;P

店大欺客,普遍如此。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-7-29 19:35

店大欺客,普遍如此。
那如何应对;P

爱表的上海人 发表于 2014-7-29 19:46

那如何应对

客大欺店,但,得很大很大才行,难度也很大很大……

jo_melody猪小轴 发表于 2014-7-29 20:40

客大欺店,但,得很大很大才行,难度也很大很大……
有机会去试试看

我要是进店,店员这样咄咄逼人的问,你知道我们品牌吗?

我会气疯了说不定干上一架。:@

脸疯 发表于 2014-5-11 16:10

呵呵
销售嘛,时间做久了,天天笑迎八方客也是不可能,对不对
还有就是瑞表给这些销售体系所提供的薪金与提 ...
我说,不对!这与不同的管理方式密切相关,每家店就算是同一个品牌的店你也会感觉不同,同一家店,店长管理风格不同,就直接影响到店员的态度,所以“时间做久了,天天笑迎八方客也是不可能”是不对的

我就在最近光临过香港广场和恒隆这一个品牌的两家店态度差别很大,现在看来,HK那个叫“百利建”的很强势么,香港广场的CARTIER就是百利建”管理的

人生彼岸1290 发表于 2014-5-11 16:13

国内表店态度都很差,卡地亚淮海路店特别不行,上次帮朋友去换个女表电池,傻坐了半小时才有人接待。。。 ...

HK的管理就是,要你买!不买就滚!他不愿意非力气和你多说话,还有HK的管理是不希望员工懂太多的表知识,关键是员工能忽悠,可以把上海牌忽悠成PP就是顶级员工了!但是!在上海不吃这一套

麦芽_tokyo 发表于 2014-7-29 22:20

我要是进店,店员这样咄咄逼人的问,你知道我们品牌吗?

我会气疯了说不定干上一架。 ...
我来帮你一起干架。;P

吴先生 发表于 2014-7-30 10:14

HK的管理就是,要你买!不买就滚!他不愿意非力气和你多说话,还有HK的管理是不希望员工懂太多的表知识, ...
总结的到位