上海逛表店记 11/3更新
311回复

背囊 牛仔裤 外套 胡子未剃15天 屌丝打扮

第一目标 :香港广场 卡地亚

与另外两位朋友 一起进去 B C ,假装都不认识,走进卡店,门口的保安非常礼貌。

B 在3分钟内就有人接待,B 就走了
接待完B后 ,开始接待C ,C 看完一些作品后就走了

A 一直没人理,而且店里至少有3位销售,后来又回来2位

我们在楼下吃饭讨论 1.B 拿了BV 大钱包
2.C 长得帅
3.A 像游民

我们决定改日再去

我们国家最缺乏的是什么?
是尊重。
人于人之间的尊重。
如果店家尊重客人,客人尊重店家,
那么什么问题都不是问题了。

这个贴很有意思,可以看出很多人的心态,,

我等着挨砖吧’)

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-21 13:56

是尊重。
人于人之间的尊重。

我支持你的观点:victory:

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-21 13:47

我觉的店家和顾客双方都有问题,
再追溯远点来说,是国家教育出问题了。 ...
我也是这么认为的!
教育虽没有直接教我们怎么购物、教我们怎么做销售。但是其影响是深远的,如果从小有一颗宽容、谦虚的心,主动和急躁、急功近利保持一定距离,我们的行为举止会更加和善、语言会更加文明;在我们走进社会之后,不会像现在这样,一边批评别人闯红灯,一边自己跨越护栏,一边为旁边摔倒的老太太无人帮扶而义愤填膺。就像一个段子说的:我们用尽手段,走后门拉关系送红包,把孩子送进优质学校,学习公平正义、平等博爱等公义。
回到高端物品的销售和购买,我们会更加把这看作是我们的快乐消遣,休闲,或者是纯粹乐趣的满足,而不是装13,炫富,花钱买虚荣心的满足;店家也不会把这单纯看做一笔交易,追求速战速决,你掏钱我出货了事,而是品牌的推广,文化的培养。
中国最喜欢拿自己的文化说事,但很多时候的文化只是被我们拿来炫耀“我祖上也富过……”,或者是人为拔高的标签,比如“酒文化”,“性文化”,其实也是一种自宫的心理。其实不论是一块表、一支笔,都可以有自己的文化,有自己的精神;你购买了它,在购买的过程中也是自己的审美的体现,是自己乐趣的满足。完全可以做成一种双赢的互动,而不是你看不起我,我懒得叼你的市侩。
不知道对不对,还请赐教!

wsblld 发表于 2014-5-21 21:34

我也是这么认为的!
教育虽没有直接教我们怎么购物、教我们怎么做销售。但是其影响是深远的,如果从小有 ...
十分赞同你的观点,我们要加油,从我做起。

爱表的上海人 发表于 2014-5-21 21:57

十分赞同你的观点,我们要加油,从我做起。
谢谢!互相学习!
从我做起,以身作则,教育好我们的教育好我们的下一代。
版主的头像很有爱,不像我们,都是用表的多。

wsblld 发表于 2014-5-21 22:30

谢谢!互相学习!
从我做起,以身作则,教育好我们的教育好我们的下一代。
版主的头像很有爱,不像我们, ...
头像上的孩子是一个表友的儿子,特别喜欢他,就做头像了。

wsblld 发表于 2014-5-21 21:34

我也是这么认为的!
教育虽没有直接教我们怎么购物、教我们怎么做销售。但是其影响是深远的,如果从小有 ...

我们的祖先遗留下来的东西就有问题,
什么“ 人不为己天诛地灭”、
什么“只有吃的苦中苦,才能成为人上人”

既然有人上人,那就有人下人了。
我觉的根本的问题是价值观问题。价值观是从小潜移默化形成的,如何改变价值观,我们这一辈已经很难了,希望能在学校里,从小给孩子灌输正确的价值观,否则以后我们的孩子还是这样,为抢一个座位而打破头,人人急功近利、人不为已天诛地灭,我们的孩子也要被分为人上人、人下人。
现在社会是人上人优先制度,“人下人”连最基本的人权都没有,(BS没钱人人人心安理得)
店家、买家,都在相互抱怨声中周而复始恶性循环。
------------------------------

我在日本的店在最困难时(地震后外国人都跑回国,企业到处挖人)有三个月时间员工只剩下一位。
一位员工接待客人,最多时一天成交14只表,
店里是零售、可想而知情况是多么紧迫,
而且客人来店时间一般都集中在下午15:00--18:00这段时间,
当客人看到员工忙的汗流浃背、后面很多人在等时客人反而非常配合地加速时间完成买表过程,有的甚至不要截表带了说等店不忙了再来。
做这些都是非常自然的事情,谁也没有觉的谁伟大,日本人从小接受的教育是不给别人添麻烦、尊重别人(政治原因不说)客人体谅店家的苦衷,店家尽量100%为客人提供服务,都是很自然的流露。

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-21 13:56

是尊重。
人于人之间的尊重。

麦芽姐说的很对 冷漠对冷漠换来的只能是更冷漠

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-22 09:32

我在日本的店在最困难时有三个月时间员工只剩下一位。
一位员工接待客人、至少每天卖出6、7只表,最多时一 ...
哎 国内现在氛围就是干什么都着急 干什么都想插队 开车 购物 看病就医 ...所以就造成了什么都想找关系 找熟人好办事 ...好像扯远了 哈哈

我在日本的店在最困难时(地震后外国人都跑回国,企业到处挖人)有三个月时间员工只剩下一位。
一位员工接 ...
我现在学校上班,觉得我们的学生,在他们的可塑期(中学)时,更多的是接受了知识和应试的技能,他们有善良的本性,但是很多时候不能再日常生活中表现,日本的学生肯定也有各种问题,但基本上国人也认同,儒家的很多礼节和操守,日本人和韩国人比我们表现得更好,尤其是尊重和自尊。当这种意识融为个体的价值认同后,像您说的,就是自然的流露,而不会是刻板的岗前培训的微笑,培训出来的笑容是可以看得出来的。

爱表的上海人 发表于 2014-5-21 23:04

头像上的孩子是一个表友的儿子,特别喜欢他,就做头像了。
等我小孩戴表了,我也上一张,呵呵!

一位员工接 ...
“不给别人添麻烦”的确是日本人最基本的原则。

wsblld 发表于 2014-5-22 20:52

中级了:victory:

wsblld 发表于 2014-5-22 20:52

必须得

普通表友,不是大佬,哈哈。

只认衣冠不认人? “布衣”调查重庆奢侈品门店:http://industry.caijing.com.cn/2014-05-22/114203328.html

《华尔街日报》最近刊登了一篇有趣的文章“:Should the Devil Sell Prada?”(是不是该让魔头来卖普拉达?)。称经过调研,发现奢侈品门店的店员态度越恶劣,越能激发顾客购买的欲望。

重庆青年报两名记者用了两天时间“布衣”暗访了重庆星光68、重庆时代广场和重庆环球金融中心的数家奢侈品门店。以真实感受其店员是否以貌取人。

wsblld 发表于 2014-5-24 20:20

只认衣冠不认人? “布衣”调查重庆奢侈品门店:http://industry.caijing.com.cn/2014-05-22/114203328.htm ...
很说明问题