来谈谈女表
196回复

时有朋友询问,有没有好的女表可推荐?

我不懂女表,对于女表的了解仅限于:一只好的女表一定要好看。

问题是我眼里的好看不等于女士眼里的好看。所以这个问题最终还是要请买表的人来定夺。这买表之人可以是女士本人,也可以是深深懂得心爱女人并为之慷慨付出的男士。

我知道表态网有好多这样的好男人,最希望听到和看到他们的推荐(其实他们已经暴露并分享了,且不点名,见下文各链接)。也希望更多朋友一起来讨论分享。

反正很难有标准答案,希望大家畅所欲言,热烈讨论分享。

再增加一点额外的难度,推荐的女表,最好能比较保值。

我先来,没有任何新意,最保险的品牌还是PP,保值性算是最好的。个人眼里最漂亮的在产表款是4937、4936、4897。其他还有很多可考虑,如7200、7130、7071、7000等。

PP 4937G

本站相关帖子:
4936: Patek Philippe 4936
4897: 周末,发只女表欣赏(原创图)
7071: Lady First7071,百达翡丽的独立宣言
7130: Patek Philippe 7130G
更多: 5109一块3820一块5099女表

除了PP,平时我最常向朋友推荐的两款女表还是积家的ReversoDuetto Duo和劳力士中游艇168622,约1万美元价位,比PP亲民,保值性也不错。

ReversoDuetto Duo钢款

劳力士中游艇168622

本站有关积家的几个帖子:
【品鉴】与子偕老 ——钢带款积家Reverso 2668110
你是我的Reverso女人
6万元价位的女表选择

其他相对保险的推荐还有宝玑那不勒斯皇后和卡地亚任何女表款。梵克雅宝自然也是美表多多。

还有不少以男表为主的品牌也有很出彩的女表,如芝柏、AP、朗格、GO、等等。例如芝柏的猫眼系列就相当出名,新款仍源源不断:
GP这块女表叫猫眼

最后必须来一点2014的新意,:) FPJ今年新款女表Elegante,简单款式定价1万瑞郎:
【新品】FPJ Elegante女表第一印象

FPJ Elegante电子石英机械表

更多图片,请打开上文列出的各帖链接。

沙发!3820

来支持一下,大家畅所欲言。

其实这些年女表的丰富多彩,在某种程度上超过男表了
厂家对女表越来越重视

女表更显花俏,带钻的,闪闪的,颜色艳丽,我不喜欢女表,唯一喜欢的一款版型是:皮带款坦克

积家和坦克比较喜欢

积家的约会 应该算这几年比较成功的作品吧 嘿嘿

女款表,的确漂亮是第一位滴

爱表的上海人 发表于 2014-5-22 05:56

表叔好好啊,哈哈

我的勞也榜上有名,嘻嘻

嘻嘻,我的小勞可算是榜上有名,看來眼光還不錯,自 戀一下先,哈哈

这些太贵了,有便宜点的吗?

miaow 发表于 2014-5-22 18:19

这些太贵了,有便宜点的吗?
主席体察民情。:D

便宜的女表,这款行不行?

Swatch Sistem 51,全机械,自动,价位在人民币1000元。(图片来源:Swatch)

推荐阅读: 【品鉴】Swatch 51号星球腕表入手体验
本坛Swatch 斯沃琪版区还有许多这款热表的帖子。

冰冰 发表于 2014-5-22 18:00

嘻嘻,我的小勞可算是榜上有名,看來眼光還不錯,自 戀一下先,哈哈
冰冰元老,你这才是真金白银说了算。

看来眼光还不错 -- 这话应该在下我来说。:D

天蝎公子 发表于 2014-5-22 13:04

女款表,的确漂亮是第一位滴
女款表,公子是大大地有发言权滴。:D

zhaoweijie1986 发表于 2014-5-22 09:47

积家的约会 应该算这几年比较成功的作品吧 嘿嘿
赶紧请贴图吧,大家一起来看看。:D

lichen602188 发表于 2014-5-22 08:34

积家和坦克比较喜欢
都是方形的?积家女款圆表看着也不错的,如约会系列。:)

宝贝 发表于 2014-5-22 08:15

女表更显花俏,带钻的,闪闪的,颜色艳丽,我不喜欢女表,唯一喜欢的一款版型是:皮带款坦克 ...
看来卡地亚的确是好选。:victory:

老表迷pp 发表于 2014-5-22 06:00

其实这些年女表的丰富多彩,在某种程度上超过男表了
厂家对女表越来越重视 ...
总版说的是,丰富多彩,还是更适合女表。男表我还是更喜欢传统一点的。

爱表的上海人 发表于 2014-5-22 05:56

谢表叔大力支持。