来谈谈女表
196回复

时有朋友询问,有没有好的女表可推荐?

我不懂女表,对于女表的了解仅限于:一只好的女表一定要好看。

问题是我眼里的好看不等于女士眼里的好看。所以这个问题最终还是要请买表的人来定夺。这买表之人可以是女士本人,也可以是深深懂得心爱女人并为之慷慨付出的男士。

我知道表态网有好多这样的好男人,最希望听到和看到他们的推荐(其实他们已经暴露并分享了,且不点名,见下文各链接)。也希望更多朋友一起来讨论分享。

反正很难有标准答案,希望大家畅所欲言,热烈讨论分享。

再增加一点额外的难度,推荐的女表,最好能比较保值。

我先来,没有任何新意,最保险的品牌还是PP,保值性算是最好的。个人眼里最漂亮的在产表款是4937、4936、4897。其他还有很多可考虑,如7200、7130、7071、7000等。

PP 4937G

本站相关帖子:
4936: Patek Philippe 4936
4897: 周末,发只女表欣赏(原创图)
7071: Lady First7071,百达翡丽的独立宣言
7130: Patek Philippe 7130G
更多: 5109一块3820一块5099女表

除了PP,平时我最常向朋友推荐的两款女表还是积家的ReversoDuetto Duo和劳力士中游艇168622,约1万美元价位,比PP亲民,保值性也不错。

ReversoDuetto Duo钢款

劳力士中游艇168622

本站有关积家的几个帖子:
【品鉴】与子偕老 ——钢带款积家Reverso 2668110
你是我的Reverso女人
6万元价位的女表选择

其他相对保险的推荐还有宝玑那不勒斯皇后和卡地亚任何女表款。梵克雅宝自然也是美表多多。

还有不少以男表为主的品牌也有很出彩的女表,如芝柏、AP、朗格、GO、等等。例如芝柏的猫眼系列就相当出名,新款仍源源不断:
GP这块女表叫猫眼

最后必须来一点2014的新意,:) FPJ今年新款女表Elegante,简单款式定价1万瑞郎:
【新品】FPJ Elegante女表第一印象

FPJ Elegante电子石英机械表

更多图片,请打开上文列出的各帖链接。

呵呵,3820。

schen 发表于 2014-5-22 23:02

冰冰元老,你这才是真金白银说了算。

看来眼光还不错 -- 这话应该在下我来说。 ...
SCHEN版晚上好,哈哈,刚才在小自恋,现在没有了,

还是务实一些戴我的NOMOS,简单腕表简单生活,

那话谁说我也会自恋一会会的了,哈哈

schen 发表于 2014-5-22 23:11

看来卡地亚的确是好选。
卡地亚总感觉机芯好一些的都很贵,

呵呵是去尼玛隔壁的意思嘛 伤心

DanielXu 发表于 2014-5-23 00:14

呵呵是去尼玛隔壁的意思嘛 伤心
没明白什么意思。

3820是好选啊。:victory:

=

schen 发表于 2014-5-23 10:34

没明白什么意思。

3820是好选啊。

我反正明白了

积家的女表不错哦

卡地亚的确淑女,价格好接受,越来越顺眼了:)

万迷 发表于 2014-5-23 20:25

卡地亚的确淑女,价格好接受,越来越顺眼了
是坦克系列?

其实,3820是男表

品牌而言,如果谈到女表,我首先推荐的不是PP,而是卡地亚,几乎每款女表都好看;再其次,对一般消费者,很多时候我会推荐的是劳力士,尤其是各种镶钻款式的DJ。只有对少数表迷、表迷老婆、大款有钱人,我才会推荐PP。4397性价比低,所以更推荐4396。如果想价钱低些买简单款,7200.如果还想预算更低而不在意二手,那么4860、3820、3919.如果巨有钱,那么7000和3939.

当然,陈兄推荐的reverso,也是我个人的钟爱,可惜今天reverso女表之中,比例尺寸都好的已经不多,要买只能2668410或更早产品才好。

其他方面,那不勒斯皇后、J12甚至芳登广场、HW踢翻你FM之类也都不错。还有今年开始关注宝珀和伯爵,发现女表里面都有许多好看的选择。

万迷 发表于 2014-5-23 20:25

卡地亚的确淑女,价格好接受,越来越顺眼了
男款还是女款?

陈版的帖子,是一定要支持分享的!也感谢陈版赐书啊!

LP的标准,好看 = 镶钻。不要3928t 的9.44C,但是看上去亮晶晶的就开心了。我发现的太晚,否则买 Swarovski的就好了。。。

推荐PP 的 5067 :
1) 满足了"亮晶晶"的条件 :P
2) 不用上链调整时间,随时可戴不会嫌麻烦 :D
3) 不同颜色,搭配衣服 :sleepy:
4) 必要时可以满足戴”情侣表”的要求 :L
5) 单价相对不高,保值谈不上,但随着新表订价的调涨,旧表还能保有一定价值的

张兄和jason兄正是我心目中的好男人,而且是会选表的好男人。:victory:

有你们来推荐,本帖可是大大的出了彩,正所谓抛出的砖引来了玉。:D

jason兄这款5067真是太漂亮了,而且有如此细致到位的分析,有情侣男表作陪衬,果然是好。:P

3820,听张兄这一说我才知道原来是严格意义上的男表。:L

schen 发表于 2014-5-24 11:21

张兄和jason兄正是我心目中的好男人,而且是会选表的好男人。

有你们来推荐,本帖可是大大的出了 ...
听口气,版主是美眉?:lol

多谢陈版!好男人不敢当,买表给LP就当封口费啦 ;P

张版提的劳,卡地亚也是好选择
一般珠宝品牌的女表,好看的很多;但小弟个人认为就当成首饰戴了,不算手表,也不去想保值的事情了

jason 发表于 2014-5-24 10:13

陈版的帖子,是一定要支持分享的!也感谢陈版赐书啊! LP的标准,好看 = 镶钻。不要3928t 的9.44C,但是看 ...
这一对,真的很漂亮:)

自然卡地亚女款,陈版就是来谈女表滴;P