买表看什么,好看、价钱,还是牌子?
101回复

和几位斑竹大人在群里聊天的话题,搬到论坛里请更多人一起讨论。
样子、价钱、牌子,你买表先看什么再看什么?
我说我是先看样子,外观的样子机芯的样尺寸厚度材质壳型面盘表带表扣......总之都是样子
样子满意,再看价钱,或者说有兴趣的才去关心价钱,不喜欢不适合的价钱就没必要知道了
最后才看牌子,于我而言,牌子只是价格的背书,没有其他意义
难道不是么?你们怎么排序呢

好久没有买现代表了,我第一时间看的都是具体款式,看看有什么噱头,外观和美学设计合不合我的胃口,价格吗,我更倾向于看渠道,至于品牌,那是相对不那么重要的。

nomorewatch 发表于 2014-6-18 23:48

好久没有买现代表了,我第一时间看的都是具体款式,看看有什么噱头,外观和美学设计合不合我的胃口,价格吗 ...
嗯嗯,这是我的同类。可是我这么说居然好多兄弟不信,怪哉

买表,得自己感觉,喜欢的,买了才开心。。。

样子,然后细节。
表是个有传统的东西,于是有个传统的样子。所有标新立异的现代款式都是扯淡,死路一条。

纯玩准备一辈子收藏的:外观—---机芯—-----品牌

将来可能转让的:品牌—-----型号—------个人喜好

严格的顺序恨难说,但第一,一定是看样子。

样子基本有两种:好看和不好看。:lol 当然好看与否只是对我而言。好看的才会进一步考虑。不好看的,一律不要。

牌子也会考虑。牌子基本有两种:大牌贵牌和小牌杂牌。:lol 各有各的好,各有各的不好。

特别喜欢好看好价非名牌的好表。:victory:

对我来说,贵牌最不好的有两点:1,太贵。:L :lol 2,钱味重。

特别不喜欢钱味浓郁的表。

schen 发表于 2014-6-19 00:24

样子基本有两种:好看和不好看。 当然好看与否只是对我而 ...
补充:最喜欢钱味不怎么重的贵表,而且是我买的时候还不很贵,然后变得特别贵的那种。:lol

schen 发表于 2014-6-19 00:28

补充:最喜欢钱味不怎么重的贵表,而且是我买的时候还不很贵,然后变得特别贵的那种。 ...
哈哈,每个人都希望这样子

我会用最低的预算,入手一块第一阵营里面品牌还算过的去的表,此时此刻款式不是最重要的。

性价比在我的观念里面永远都是第一位的,不管是有钱还是没钱。

样子基本有两种:好看和不好看。 当然好看与否只是对我而 ...
后面三行字完全说到我心里去

schen 发表于 2014-6-19 00:28

补充:最喜欢钱味不怎么重的贵表,而且是我买的时候还不很贵,然后变得特别贵的那种。 ...
这是坏人才有的想法,我想说:我也是。

danielzhang 发表于 2014-6-18 23:49

嗯嗯,这是我的同类。可是我这么说居然好多兄弟不信,怪哉
为什么怪呢?有什么好怪的?

我的次序是跟你一样了,但是思维还是有所不同的...

:hug:先给说说,你对“好看”的表如何定义,然后再上些图,如何?:handshake

nomorewatch 发表于 2014-6-19 01:19

为什么怪呢?有什么好怪的?

我的次序是跟你一样了,但是思维还是有所不同 ...
n兄弟的顺序是什么

我在本帖的沙发交代了

nomorewatch 发表于 2014-6-19 01:25

我在本帖的沙发交代了
外观,价格,品牌

得看买了想干啥,得瑟还是偷着乐,投资或是败家,日常伙伴抑或是枕下法宝,etc。喜欢一个买一个俗称土豪