买表看什么,好看、价钱,还是牌子?
101回复

和几位斑竹大人在群里聊天的话题,搬到论坛里请更多人一起讨论。
样子、价钱、牌子,你买表先看什么再看什么?
我说我是先看样子,外观的样子机芯的样尺寸厚度材质壳型面盘表带表扣......总之都是样子
样子满意,再看价钱,或者说有兴趣的才去关心价钱,不喜欢不适合的价钱就没必要知道了
最后才看牌子,于我而言,牌子只是价格的背书,没有其他意义
难道不是么?你们怎么排序呢

Michael 发表于 2014-6-19 13:29

买表看自己喜欢的国家、牌子、价格 再看试样。

比如我喜欢德国 所以牌子的选择就是朗格跟格拉苏蒂还有nomo ...
我喜欢泰国,泰国没表只有人妖怎么办。
像我这种对品牌不挑剔的人,时装表最适合我了。

danielzhang 发表于 2014-6-19 13:22

不知道这是什么理由
消费习惯

所以我买的表都比较杂。我只买我认为好的,不是别人说好就是好,不需要别人的认同。

款式对我来说很重要,真想不通,好奇在一只其丑无比的表面前,人们还会有要佩戴它的欲望吗?还想了解他的品牌和价位吗?我是绝对不会想要的冲动,也许会问下他的品牌和价位,那是为了以后跟别人调侃用的。

schen 发表于 2014-6-19 00:24

严格的顺序恨难说,但第一,一定是看样子。

样子基本有两种:好看和不好看。 当然好看与否只是对我而 ...
钱味重的表情兄举例说明下。

U4215267 发表于 2014-6-19 13:40

消费习惯

所以我买的表都比较杂。我只买我认为好的,不是别人说好就是好,不需要别人的认同。 ...
这个我当然理解,我是问钱兄说的另外两句,关于有钱人穷人的论断,不知是何道理?

danielzhang 发表于 2014-6-19 14:09

这个我当然理解,我是问钱兄说的另外两句,关于有钱人穷人的论断,不知是何道理? ...
不是论断,我自己猜的。不用在意。自以为是的观点。因为经常看到网上有这样的帖子“5000元买个表,天梭浪琴汉密尔顿哪个好?”诸如此类。很少有“5000元买个表,买潜水表还是正装表?白面还是黑面?大表经还是小表经?”

如果没钱,手里资金有限,那肯定价格是个很大的因素,不然买不起。所以第一点就是要有能接受的价格。
有了钱以后,看牌子,根据他的心理价位,高的直接就撇去不看了。自以为是的认为这类人对品牌要求比较高,因为买个表不容易。买杂牌,小众牌,得人不多。
最后在看哪个看得顺眼。

有钱的主,我是指超级有钱那种,我还真觉得他不会在乎表的价格。看到喜欢的,黑金卡一刷,戴两天玩腻了,送给手下小弟。

U4215267 发表于 2014-6-19 15:30

有钱的主,我是指超级有钱那种,我还真觉得他不会在乎表的价格。看到喜欢的,黑金卡一刷,戴两天玩腻了,送 ...
那是黑社会的老大:lol

U4215267 发表于 2014-6-19 13:38

我喜欢泰国,泰国没表只有人妖怎么办。
像我这种对品牌不挑剔的人,时装表最适合我了。 ...
哈哈,这就是个性。:lol

哈哈对于屌丝来讲排序是这样的 1、价钱 2、品牌 3、样式

游园三梦 发表于 2014-6-19 17:23

哈哈对于屌丝来讲排序是这样的 1、价钱 2、品牌 3、样式
不准冒充屌丝,屌丝的内心你们不懂的

danielzhang 发表于 2014-6-19 20:27

不准冒充屌丝,屌丝的内心你们不懂的
好吧,这是我的排序,不代表全体屌丝

U4215267 发表于 2014-6-19 13:47

钱味重的表情兄举例说明下。
不说行吗?:L

这不是点名说品牌的坏话嘛。都怪我,一不留神说出口半句,还好没把具体名字报出来。

schen 发表于 2014-6-20 09:22

不说行吗?

这不是点名说品牌的坏话嘛。都怪我,一不留神说出口半句,还好没把具体名字报出来。{:1_1 ...
不能不说啊。。论坛就是得分享

好像都不在乎牌子? 为啥绕道只买一块表的话基本都选百和劳啊?

Gary_vs 发表于 2014-6-20 10:20

好像都不在乎牌子? 为啥绕道只买一块表的话基本都选百和劳啊?
我木有

今天赌球赢了嘛?

Gary_vs 发表于 2014-6-20 10:29

今天赌球赢了嘛?
不看也不赌。只看篮球

MrC 发表于 2014-6-20 10:32

不看也不赌。只看篮球
求票太贵看不起

本来想要你请我去的。。你的地盘的球赛也不看