閑話 獨立製錶人的獨立
208回复

28,29/03兩天,牙醫帶我走Basel超市幾個攤位,聊得最多是鐘錶行業發展方向,其中就談到 獨立製錶人的獨立。真正獨立的第一條件是財政自理,沒有外援,不賣股份;第二條件是技術加手工藝,全部機芯自主研發(不是改造其它機芯),自己手工做零部件,手錶產品結果就是93%至95%手工做出(鏡面和鱷魚皮錶帶就是除外零部件)。

能夠達到以上兩條件的,現在在瑞士屈指可數。。。。。。感想很深,很複雜,我一下子還真不知道如何用文字表達。

對關心,熱愛鐘錶的各位是個有趣的話題,請大家一起討論。

chlogan 发表于 2014-5-11 11:11

低调兄好:
我并没有因为Dufour用CNC就否认他表和人格的魅力。我否认任老大对“95%手工”和“打磨其实有 ...
哦了解了 打磨的确实用意义不大

纯自动化做出来的东西 再牛逼20年内也很难达到人手工完全一致的水平 就算有一天达到了 我也不会买 因为已经没有了人气 很难培养出灵气了 哈哈

nomorewatch 发表于 2014-5-11 10:13

人就是人,神就是神;人是不可能成为神的。

我估计要是老爷子知道有人把他当神看,他也不会高兴的。 ...
他没用不高兴,他喜欢热爱手表的东方年轻人。

低调男人! 发表于 2014-5-11 11:43

哦了解了 打磨的确实用意义不大

纯自动化做出来的东西 再牛逼20年内也很难达到人手工完全一致的水平 就 ...
说到全自动化做出来的表,我只会买SISTEM51,因为这是破天荒的第一枪。

表这种东西,还是以自己爽不爽为标准好。

nomorewatch 发表于 2014-5-11 13:08

说到全自动化做出来的表,我只会买SISTEM51,因为这是破天荒的第一枪。

表这种东西,还是以自己爽不爽为 ...
你的我行我素,我佩服

人生彼岸1290 发表于 2014-5-11 13:04

他没用不高兴,他喜欢热爱手表的东方年轻人。
那就好:victory:

爱表的上海人 发表于 2014-5-11 13:25

你的我行我素,我佩服
不敢当,不敢当,呵呵,我没有什么值得佩服的地方。

nomorewatch 发表于 2014-5-11 13:32

不敢当,不敢当,呵呵,我没有什么值得佩服的地方。
青年才俊,佩服

nomorewatch 发表于 2014-5-11 13:08

表这种东西,还是以自己爽不爽为 ...

我买好了,一口气去店里帮小伙伴买了9块,哈哈。。。感觉像黄牛。。。

您别老给我戴高帽啊...:L:sleepy:

人生彼岸1290 发表于 2014-5-11 14:48

我买好了,一口气去店里帮小伙伴买了9块,哈哈。。。感觉像黄牛。。。

我的奶奶啊...这节奏是要组建列装51号的表战大队么?:funk::funk::funk::funk::funk:

nomorewatch 发表于 2014-5-11 14:56

您别老给我戴高帽啊...
你受得起。。。

nomorewatch 发表于 2014-5-11 14:57

我的奶奶啊...这节奏是要组建列装51号的表战大队么? ...

聚会表,哈哈。。。;P

你给说说看:lol:handshake我怎么个受得起法

标准装备啊...

nomorewatch 发表于 2014-5-11 15:00

你给说说看我怎么个受得起法
我像你这个年纪,哪有那么渊博的学识,真的都不懂,哈哈,这点就胜过很多同龄人。。。

nomorewatch 发表于 2014-5-11 15:00

你给说说看我怎么个受得起法
请看楼上图片。。。

哇噻!真有51号作战小队的架势了!那块猫头鹰是你的?

人生彼岸1290 发表于 2014-5-11 15:08

我像你这个年纪,哪有那么渊博的学识,真的都不懂,哈哈,这点就胜过很多同龄人。。。 ...
我要是在你这个年纪能够实现财务自由的话,就心满意足了。

nomorewatch 发表于 2014-5-11 15:23

哇噻!真有51号作战小队的架势了!那块猫头鹰是你的?
不是的,好友的,我在2010错过一块,但是不可惜,太厚,我的手腕太细,仅15.5CM,所以真的不合适,这个,您对东方人的手腕戴哪类表有何见解?

人生彼岸1290 发表于 2014-5-11 15:32

不是的,好友的,我在2010错过一块,但是不可惜,太厚,我的手腕太细,仅15.5CM,所以真的不合适,这个, ...
喜欢什么就戴什么,如果就尺寸而言,腕周小于17-18厘米的朋友佩戴直径40毫米以下,厚度11-13毫米以下应该不成问题,具体就看款式了。