上海逛表店记 11/3更新
311回复

背囊 牛仔裤 外套 胡子未剃15天 屌丝打扮

第一目标 :香港广场 卡地亚

与另外两位朋友 一起进去 B C ,假装都不认识,走进卡店,门口的保安非常礼貌。

B 在3分钟内就有人接待,B 就走了
接待完B后 ,开始接待C ,C 看完一些作品后就走了

A 一直没人理,而且店里至少有3位销售,后来又回来2位

我们在楼下吃饭讨论 1.B 拿了BV 大钱包
2.C 长得帅
3.A 像游民

我们决定改日再去

wsblld 发表于 2014-5-24 20:20

只认衣冠不认人? “布衣”调查重庆奢侈品门店:http://industry.caijing.com.cn/2014-05-22/114203328.htm ...

很认真地看了。

不过想问一个问题:
包括记者,都认为一到店里没有店员来打招呼是服务不够热情。
这可能和国外的认识有差异。
国外现在很多名牌店(包括日本、包括我店、包括其他行业)
除了超市、量贩店、饮食店,有呼喊欢迎光临之外,
在客人一进店时不再呼喊“欢迎光临”这个口号,
只是目光相随客人,
在客人对某商品感兴趣时,店员会在恰当的时候出现。我想记者所写的GUCCI店应该也是这个原则吧。

这目的是想让客人更加放松地浏览商品,
不会让客人感到店员正虎视眈眈地瞅着自己不买的话是不是该赶紧离开。
有的店甚至故意把柜台放到看不见的角落,
可以让客人无视店员的存在。

回复这段话的应该是小负责人吧。
好差劲,还那么理直气壮?

怎么能因为内部的抽成问题而影响对客人的服务质量?
还那么理直气壮?

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-24 23:21

很认真地看了。

不过想问一个问题:

还有这回事

麦芽_tokyo 发表于 2014-5-24 23:21

很认真地看了。

不过想问一个问题:

个人而言,我也不喜欢被店员打扰,而是我需要他们的时候能及时出现

danielzhang 发表于 2014-5-25 13:44

个人而言,我也不喜欢被店员打扰,而是我需要他们的时候能及时出现
哈哈,我也是希望这样子。

新世界城的JLC不错~~~服务好,,,,

anscer 发表于 2014-5-26 16:07

新世界城的JLC不错~~~服务好,,,,
直接高级

长见识了

必须高级:lol

avr 发表于 2014-5-11 16:31

因为我在写女表推荐,其中有沛纳海,所以也就进店看看。

这家店我是有阴影的,多年前被店经理赖斯整过一次 ...
哈哈,老大阴影了嘎久啊

qhcchp 发表于 2014-5-28 19:02

哈哈,老大阴影了嘎久啊
是啊,panerai太高大上,店员也成高大上

7/1 去力宝广场 吃饭,结束后下面有表店看看

下面有 DEWITT richard mille 帕马强尼

先进去DEWITT 可能才下午2:00 里面没有人,2位女生在玩手机,一见客人进来,一位女生走了,另外一位女生笑咪咪的说:了解过我们品牌吗?
A:没有
D:我们 的品牌有皇族血统,拿破仑 。

A想这跟我们吃的甜品拿破仑有何关系?

A问:你们陀飞很出名吧
D:陀飞只是我们的一个部分,我们有很多东西。

东西很齐,要打开中国市场,估计还需要时间,在中国都是红色贵族下来一个法国贵族要怎么混 下去

前几天,我一个朋友电话我:你对表比较熟悉,对那个D开头的陀飞怎么看
A:D?
最后搞清楚他说的就是DEWITT ,这样的品牌一位房地产开发商土豪都知道,看来我的担心过分了

希望他大卖。

avr 发表于 2014-7-2 15:51

先进去DEWITT 可能才下午2:00 里面没有人,2位女生在玩手机,一见客人进来,一位女生走了,另外一位女生 ...
期待着继续:lol

隔壁 richard mille ,酷酷的装修,没有一个人,看我走进店铺,旁边跑来一位男生,头发用发夹往后梳着,跟品牌一样的酷

你了解我们品牌吗?
A: 不了解,只知道很贵
R:对的,我们的品牌在产的同样功能确实最贵的, 你看的这款已经卖掉了
A:哦
R:我们的客户一般都是很有钱的,开超跑的富二代都喜欢这个,要合群必须大家都买,开个跑车表又酷多好啊,我们的表年年涨价,现在不买,过几天又涨价了,没办法的啊

A: 确实戴RM都是有钱人
R:我们的表就是酷,张扬,不要一说表就是PP 拉,我们的贵有品味

走到隔壁 帕马强尼 ,还是那位销售跟过来,估计应该是一个集团代理这3个品牌

P:知道我们品牌吗?
A:以前有了解
P:买我们表的人都是懂表的,我们的福建大客户,我只要一说这表皮带是爱马仕的,他们就买了,谁会用爱马仕的皮带啊,我们年产4500只,所以根本不够卖,我们都只有一只现货
A: 因为爱马仕买了他们股份,所以有皮带
P:你这个都知道啊,厉害
A:但你们的设计不好看
P:我们的老先生技术了得,他不在乎商业,我们工厂赚钱不靠这个,我们帮很多家代工,PP的外壳等
A: RM 的自动机芯是他们的家
P:这个你也知道,看来你懂表,我们还有些在保险箱,更牛逼,你要买的话,我给你好折扣
A: 你们卖得好吗?
P:现在市场谁卖得好都是吹牛逼的,大家都日子难过

A:你们的逆跳万年历,是否2/28就直接跳

刚开始他不乐意,估计我们聊的很开心就拿出来演示,确实 2/28直接飞返到3/1 ,这不得不说怕吗强尼的技术一流

这3家表店的货很多,喜欢看表可以慢慢参观,销售有业绩压力,所以比较急也能够理解。

对了,3家逛完,没人派卡片,这个习惯不好

卡片不值钱,但一旦有一张有用,那么就中彩了。

avr 发表于 2014-7-2 16:08

走到隔壁 帕马强尼 ,还是那位销售跟过来,估计应该是一个集团代理这3个品牌

P:知道我们品牌吗?

哈哈,非常精彩。;P

连载,支持~~

我上次逛南京东路的亨得利去看艾美和名士,服务员态度很好,哪怕我不买,他还是推荐,还说其他款式可以去八佰伴的专柜去看,可能因为我戴了万宝龙的缘故。