越来越觉得我们处在一个腕表最疯狂的年代
134回复

发帖之前想了想,应该发在哪个版块呢;P
因为陈版在米国工作+生活时间比较久,对主流世界的物价指数及价值观相对比国内更成熟些,所以想听到陈版的修正:D。
很多人说我们赶上了腕表发展最辉煌的20年,也是腕表井喷的10年,第二条认可,在腕表不到100年的历史小河中的确从没有像今天这个时代的出货量这么大过,也许四五十年代只是手表的萌芽期,而伴随着全球经济的增长从八十年代开始终于迎来了腕表的黄金时期(当然,这只是我坐在和谐国这口井里看到的世界)
我一直在想,从四十年代到九十年代,腕表的价格也和今天一样夸张么?一块高级腕表的价格从小到能买一辆不错的进口汽车:sleepy:,中到可以买套不错的房子:L(当然全球的大都市和高大上地区买不了), 大到一块腕表可以买套豪宅(全球大部分地区):dizzy:,这是不是有点太疯狂了

发这个贴的原因是我从一个伪表迷在向表迷进化中,深受身边三个损友的影响,对腕表越来越痴迷~所以产生的迷惑也就多了起来,因为买的多了嘛,这爱好太费钱了不免要认真审视下手里这堆东西的价值(还没富到戴量豪华车在腕子上而不在乎的财富境界

理性的看,很多东西我很喜欢,但是我真心不认为它值那么多钱,觉得是这个时代的疯狂把这些东西炒作的偏离了它的本来价值
反思的看,那就是我自己太屌丝了:'(

人生彼岸1290 发表于 2014-4-26 08:27

有机会请您讲下您闹闹雅称的由来吧。。。
因为5年前我的网名也是,闹闹 ...
Nomorewatch的普通话谐音就是小闹嘛...人家给起的

人生彼岸1290 发表于 2014-4-26 08:26

是啊,我从前的ID就是NAONAO1122,哈哈,和这位潘兄弟真是有缘分。。。
:lol:handshake:victory:

nomorewatch 发表于 2014-4-26 08:45

Nomorewatch的普通话谐音就是小闹嘛...人家给起的
哈哈,秒懂了,人家。。。

schen 发表于 2014-4-26 01:30

好么,两位闹闹在这个疯狂年代的帖子里对上了。
:victory::lol

您那里该睡觉了。。。晚安。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-4-26 09:49

您那里该睡觉了。。。晚安。。。
还没呢,该吃晚饭倒是真的

nomorewatch 发表于 2014-4-26 09:55

还没呢,该吃晚饭倒是真的
哈哈:P说的早了点。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 13:17

LF 啊,熊爷这次慈善拍卖拍得的就是他的品牌,百达翡丽复杂顶级修理部供职17年,现在自立门户。。。 ...
劳伦婓应该是负责外壳设计的

灰胖 发表于 2014-4-26 11:33

是啊,一开始大家乱传,然后就越传越玄乎。神秘。碰巧现在许多人就吃这一套。

后来私下听任总说故事,才明白了一些究竟。好玩。

其实不管做表的师傅怎样来历,到底是谁,还是作品说话。

超级喜欢第一款陀飞轮,价格实在太高,但那是应该的,反正肯定卖得掉。第二款珍珠陀的也相当不错。

我就想看看,他们以后还会有什么作品?:)

nomorewatch 发表于 2014-4-26 08:45

我其实一直没全弄明白,Nomorewatch怎么就谐音成闹闹了?又不是Norewatch,愣是偷工减料。:L

后来我就开始等Yesmorewatch横空出世,可一直没等到。这个ID会更牛,人家直接给叫爷爷。:lol

人生彼岸1290 发表于 2014-4-26 08:26

是啊,我从前的ID就是NAONAO1122,哈哈,和这位潘兄弟真是有缘分。。。
我也一直不能肯定,NAONAO就是闹闹的拼音吗?还是别的意思?:) 反正也就跟着别人叫,反正不是叫爷爷。:lol

灰胖 发表于 2014-4-26 11:33

多谢指正。。。

兄客气了,这个好像是钟咏麟先生当年认错人了,好多人都误会了

schen 发表于 2014-4-26 12:01

我其实一直没全弄明白,Nomorewatch怎么就谐音成闹闹了?又不是Norewatch,愣是偷工减料。

后来我就开 ...
要不我再在别的地方搞这么一个马甲,就叫Yesmorewatch!陈兄真的很有想象力啊!

schen 发表于 2014-4-26 12:04

我也一直不能肯定,NAONAO就是闹闹的拼音吗?还是别的意思? 反正也就跟着别人叫,反正不是叫爷爷。:lo ...
当初叶密立那里有些英文差,那是又粗通音译的人把“No”这一部分的发音以讹传讹成了“闹”的发音,结果就流传下来了...

nomorewatch 发表于 2014-4-26 14:36

当初叶密立那里有些英文差,那是又粗通音译的人把“No”这一部分的发音以讹传讹成了“闹”的发音,结果就 ...
原来如此,闹兄弟,哈哈

人生彼岸1290 发表于 2014-4-26 19:01

原来如此,闹兄弟,哈哈
叶密立是我奠定基础的地方,虽然这个牵强的音译名我始终有点难以接受,但是我还是很感激那里的人。

现在,我开始进军这里了,这里的确很像九百年前的八剌沙衮,够肥沃,就是需要继续建设。

schen 发表于 2014-4-26 12:01

我其实一直没全弄明白,Nomorewatch怎么就谐音成闹闹了?又不是Norewatch,愣是偷工减料。

后来我就开 ...
http://www.ctime.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1373&pid=31700&page=1&extra=#pid31700
请过目

schen 发表于 2014-4-26 11:48

是啊,一开始大家乱传,然后就越传越玄乎。神秘。碰巧现在许多人就吃这一套。

后来私下听任总说故事,才 ...
太虚高的一个牌子 设计也不是个人喜欢的类型 不看好他家的未来

schen 发表于 2014-4-13 11:13

呵呵,刚才开玩笑,说的是反话,其实我觉得FPJ是当今表界最冷静最务实的人物之一,高瞻远瞩,有实力,懂经 ...
我心目中,觉得上世纪两个时期算是黄金时期,一是40到50年代,二是石英危机之后的80-90年代末。不管什么原因,那两个时期的审美/创新/工艺和对钟表的专注程度,都是最高。