越来越觉得我们处在一个腕表最疯狂的年代
134回复

发帖之前想了想,应该发在哪个版块呢;P
因为陈版在米国工作+生活时间比较久,对主流世界的物价指数及价值观相对比国内更成熟些,所以想听到陈版的修正:D。
很多人说我们赶上了腕表发展最辉煌的20年,也是腕表井喷的10年,第二条认可,在腕表不到100年的历史小河中的确从没有像今天这个时代的出货量这么大过,也许四五十年代只是手表的萌芽期,而伴随着全球经济的增长从八十年代开始终于迎来了腕表的黄金时期(当然,这只是我坐在和谐国这口井里看到的世界)
我一直在想,从四十年代到九十年代,腕表的价格也和今天一样夸张么?一块高级腕表的价格从小到能买一辆不错的进口汽车:sleepy:,中到可以买套不错的房子:L(当然全球的大都市和高大上地区买不了), 大到一块腕表可以买套豪宅(全球大部分地区):dizzy:,这是不是有点太疯狂了

发这个贴的原因是我从一个伪表迷在向表迷进化中,深受身边三个损友的影响,对腕表越来越痴迷~所以产生的迷惑也就多了起来,因为买的多了嘛,这爱好太费钱了不免要认真审视下手里这堆东西的价值(还没富到戴量豪华车在腕子上而不在乎的财富境界

理性的看,很多东西我很喜欢,但是我真心不认为它值那么多钱,觉得是这个时代的疯狂把这些东西炒作的偏离了它的本来价值
反思的看,那就是我自己太屌丝了:'(

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 11:56

对啊,买表陶冶情操。。。情操。。。
也培养节操吧?;P

是的,话说回来,国内二手表市场实在是太不规范和完善了,您那里如何?

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 12:04

是的,话说回来,国内二手表市场实在是太不规范和完善了,您那里如何? ...
温哥华基本没有二手表市场,我特地去有贩卖二手表的修表匠那里看过,没胃口——既没有价格优势,品相也没有特别诱人的地方,更不存在吸引人的品种。

其实,如果想要在北美找到优质的二手钟表交易市场,一般都在马萨诸塞州,新罕布什尔州,纽约为首的东岸;西岸除了俄勒冈州的波特兰和加州的三藩市海湾地区,很少有完善的二手钟表市场。

英国的都会区和西欧(特指德国都会区,瑞士和法国都会区)还有西班牙,意大利北欧国家的都会区都是比较好的碰运气的地方。

我的实战经验之所以少得可怜,除了资金匮乏,就是市场不佳造成的。

nomorewatch 发表于 2014-4-25 12:10

温哥华基本没有二手表市场,我特地去有贩卖二手表的修表匠那里看过,没胃口——既没有价格优势,品相也没 ...
哎,都是碰运气,如果可以有日本那样完善的二手表市场就好了,买了放心。。。:lol

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 12:35

哎,都是碰运气,如果可以有日本那样完善的二手表市场就好了,买了放心。。。 ...
日本二手市场是好,但问题是,我没有那里的签证啊!:dizzy:

nomorewatch 发表于 2014-4-25 12:38

日本二手市场是好,但问题是,我没有那里的签证啊!
不太专业,不知道您那里如何办理日本签证。。。有机会我们日本见,向您请教学习。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 12:47

不太专业,不知道您那里如何办理日本签证。。。有机会我们日本见,向您请教学习。。。 ...
啊?大哥在日本啊?:o我目前没有来日本旅游的计划啊...估计得等到2016年以降吧....

nomorewatch 发表于 2014-4-25 12:54

啊?大哥在日本啊?我目前没有来日本旅游的计划啊...估计得等到2016年以降吧.... ...
我是上海的,因为离日本近,您几时去我随时可以过来,提前两天说就好,飞2个小时就到;P

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 12:56

我是上海的,因为离日本近,您几时去我随时可以过来,提前两天说就好,飞2个小时就到 ...
那我还是先来上海报到吧...:L

nomorewatch 发表于 2014-4-25 13:12

那我还是先来上海报到吧...

哈哈,请评价下这个品牌以及盘面,新款的这两款我很喜欢。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 13:14

哈哈,请评价下这个品牌以及盘面,新款的这两款我很喜欢。。。
什么品牌什么盘面?:o

nomorewatch 发表于 2014-4-25 13:15

什么品牌什么盘面?
LF 啊,熊爷这次慈善拍卖拍得的就是他的品牌,百达翡丽复杂顶级修理部供职17年,现在自立门户。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 13:17

LF 啊,熊爷这次慈善拍卖拍得的就是他的品牌,百达翡丽复杂顶级修理部供职17年,现在自立门户。。。 ...
我觉得吧,这种表真的是见仁见智,光是因为面盘就成了独一无二的孤品,有待斟酌;再者,这表现在是熊爷的,他老人家什么意见才是最重要的,咱们这些小的就甭给他瞎操心了,呵呵。

个人觉得,LF最漂亮的表,就是带有屏风表盘结构,内藏镶钻,珐琅等高级艺术作品的陀飞轮表。

nomorewatch 发表于 2014-4-25 13:22

我觉得吧,这种表真的是见仁见智,光是因为面盘就成了独一无二的孤品,有待斟酌;再者,这表现在是熊爷的 ...
你说的那个,是好,但是,太太太贵了。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 13:24

你说的那个,是好,但是,太太太贵了。。。
熊爷吃下的这款表也不便宜吧?

nomorewatch 发表于 2014-4-25 13:28

熊爷吃下的这款表也不便宜吧?
这块ONLY WATCH很特别,浅色大明火珐琅,陀飞轮的桥以及打磨和普通款都有明显差别,如果没有记错,熊大爷拿到价格是13万欧元,普通款式也要15万欧元以上哈;P
但这些都是其次的,做好事,做慈善积德行善才是大爱无疆,无价的是人的善心。。。;P
这个也算善人有善报,才能捡个好漏。。。;P

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 13:32

这块ONLY WATCH很特别,浅色大明火珐琅,陀飞轮的桥以及打磨和普通款都有明显差别,如果没有记错,熊大爷 ...
呵呵,那就得恭喜熊爷了。

好么,两位闹闹在这个疯狂年代的帖子里对上了。

schen 发表于 2014-4-26 01:30

好么,两位闹闹在这个疯狂年代的帖子里对上了。
是啊,我从前的ID就是NAONAO1122,哈哈,和这位潘兄弟真是有缘分。。。

nomorewatch 发表于 2014-4-25 13:33

呵呵,那就得恭喜熊爷了。
有机会请您讲下您闹闹雅称的由来吧。。。
因为5年前我的网名也是,闹闹