佳士得拍卖Harry Winston Opus 3
56回复

上周二12月9号,佳士得纽约拍卖拍出的Opus 3,编号20/25,成交价含佣149000美元。

图片来源:佳士得

原价多少?

印象中原来定价是85000瑞郎,订表预付一半,后来终于交货时听说还是按原价,很厚道没涨价。这表一到手基本就是翻了一番,这也是老天对耐心等候多年的忠实顾客的奖励,不过我看新鲜劲过去后,后劲不会很足。

买这表的都是不差钱的主儿,我就看看

主席不是有一块吗?几号?

价值不菲

跳字表 这个是最好玩的

有機會見過這支,秒數只顯示57-58-59-00,然後跳分,有有趣,害人一分鐘內很緊張地盯著它!

怎么看时间的?

很科幻的一祇

真不知道还是假不知道?:)

有问必答::lol

左上方和右上方窗口显示小时,左下方和右下方窗口显示分钟,中间竖直行显示日期。此外,左上方窗口显示每分钟的最后4秒,即56、57、58、59,每秒一跳。

schen 发表于 2014-12-17 01:19

真不知道还是假不知道?

有问必答:

难怪这表当初故障率这么高,确实是一款花瓶,只是还没有该扔进垃圾堆填区的程度而已。

nomorewatch 发表于 2014-12-17 06:28

难怪这表当初故障率这么高,确实是一款花瓶,只是还没有该扔进垃圾堆填区的程度而已。 ...
花瓶是褒义词还是贬义词?:D

如果这是花瓶,那么大自鸣、三问之类是不是也可被称为花瓶?:lol

schen 发表于 2014-12-17 11:25

花瓶是褒义词还是贬义词?

如果这是花瓶,那么大自鸣、三问之类是不是也可被称为花瓶? ...
自鸣和三问摆明了是用来玩的,花架子多一些我无所谓,声音够洪亮,清晰我就很满足了。

但是最基本的时间阅读不一样。

nomorewatch 发表于 2014-12-17 12:09

自鸣和三问摆明了是用来玩的,花架子多一些我无所谓,声音够洪亮,清晰我就很满足了。

但是最基本的时间 ...
自鸣和三问也“不过是”最基本的时间阅读的特别方式,用听而不是用看,仅仅是报时分而已。

Opus 3摆明了也是用来玩的,花架子是必要的,跳字必须爽利,动力必须充沛,技术必须非常强大。

schen 发表于 2014-12-17 12:22

自鸣和三问也“不过是”最基本的时间阅读的特别方式,用听而不是用看,仅仅是报时分而已。

Opus 3摆明了 ...
我对机械跳字表没有多少好感,原因很复杂。

自鸣也好,三问也罢,按你的说法是一种纯粹的存在,我也深表同意,已经达成共识的东西无需多言了。

nomorewatch 发表于 2014-12-17 12:31

我对机械跳字表没有多少好感,原因很复杂。

自鸣也好,三问也罢,按你的说法是一种纯粹的存在,我也深表 ...
:handshake

朗格猫头鹰如何?

schen 发表于 2014-12-17 12:41

朗格猫头鹰如何?
我连实物都无缘得见,也没有任何可靠的消息表明这表的可靠性足够,怎么给你意见?

外观倒是可以,机心工艺看上去更是一流,据说整个品牌只有这一款表是从组装到调校全程由同一位制表师负责,连朗格一号这样的旗舰都没有如此礼遇,这款表的地位可以由此管中窥豹。

nomorewatch 发表于 2014-12-17 13:04

我连实物都无缘得见,也没有任何可靠的消息表明这表的可靠性足够,怎么给你意见?

外观倒是可以,机心工 ...
问你这个是因为说到机械跳字表,印象中你对猫头鹰十分赞赏,也可能我记错了。

schen 发表于 2014-12-17 13:11

问你这个是因为说到机械跳字表,印象中你对猫头鹰十分赞赏,也可能我记错了。 ...
猫头鹰确实是我最赏识的机械跳字表,因为我提及过的那些特质,但是能否激起我的狩猎欲望和我是否欣赏一款表是两码事。