佳士得拍卖Harry Winston Opus 3
56回复

上周二12月9号,佳士得纽约拍卖拍出的Opus 3,编号20/25,成交价含佣149000美元。

图片来源:佳士得

好吧,继续跑一会儿题,不然这个帖子也没什么好聊的了。:D

自朗格重生以来,Lange 1就是朗格的主力产品,但我觉得称其为旗舰还不至于,毕竟只是朗格众多系列表款中的一个中低档价位(没有任何贬义,反而满是敬意)。相比之下,Zeitwerk的技术含金量和难度高了一级,整个生产流程自然需要步步到位,价格也必然高。我个人认为,当前朗格的产品线最重要的两块基石就是Lange 1和Zeitwerk,这两个具有最强烈的品牌DNA,别的甚至如Datograph在这点上都还比不了。

这个好玩程度绝对不低于三问 至于毛豆蝇跟这个真的没啥可比的 个人看法

低调男人! 发表于 2014-12-17 15:04

这个好玩程度绝对不低于三问 至于毛豆蝇跟这个真的没啥可比的 个人看法
谁是毛豆蝇啊?人还是表?啥东西?

schen 发表于 2014-12-17 13:32

好吧,继续跑一会儿题,不然这个帖子也没什么好聊的了。

自朗格重生以来,Lange 1就是朗格的主力产品, ...
我觉得带有强烈品牌基因的表款还有李察朗格大三针,手动小三针,但却是在外观设计特色上远远没有你说的这两款强。

我说的旗舰,不是光靠卖得贵,做起来很复杂很困难就可以做旗舰的。

价格不贵

估计主席在笑

nomorewatch 发表于 2014-12-19 01:49

谁是毛豆蝇啊?人还是表?啥东西?
猫头鹰的意思

哦,不过你的标准还真够贵族化的,也许你该尝试一下曲线救国的策略,用你的余生好好奋斗当上贵族了,呵呵。

schen 发表于 2014-12-17 11:25

花瓶是褒义词还是贬义词?

如果这是花瓶,那么大自鸣、三问之类是不是也可被称为花瓶? ...
我又一次站在陈总背后,握手,同感。这可比什么陀飞轮万年历好玩多了

再来膜拜一下

再次来膜拜

主席大笑三声(必须三声,因为Oups 3),扬长而去。:lol :lol :lol

danielzhang 发表于 2014-12-19 23:44

我又一次站在陈总背后,握手,同感。这可比什么陀飞轮万年历好玩多了
我又一次成了张总的挡箭牌,摆手,痛感。你们来吧,所有对Opus 3不满的,看不起Opus 3的,都冲我来吧。

:lol :lol :lol

不过实话实说,纯技术派的说,陀飞轮万年历以前很厉害,现在容易多了(说得轻巧:lol),自鸣三问还有Opus 3就不同了,要做得好,很难,完全不是一个数量级。

今年SIHH,受时间艺术杂志指派跑腿,有幸采访Papi,谈到Opus 3(我早就准备好的,怎么能错过Opus 3?),摘录如下:

问:...... 说到这里,不由想起另一款经您之手的名表,Opus 3。这款表最初由Vianney Halter设计,但一直未能成品,七年之后才由您和APRP团队完成。能否谈谈最终成表与最初样品之间的关键不同?

Papi:Opus 3的问题在于它有七个数字盘。每个盘片都有惯性阻力,需要足够的动力使其瞬间转动并且立刻停止。最初的设计仅仅保证了驱动一片子盘的能量,但是在每个月最后一天的子夜时刻,所有七片盘,包括日期、时、分、秒,必须同时转动并即刻停止,这就需要充分持久的能量储存,某种程度上类似自鸣表对能量的需求。我们的解决方案,简单说来就是再加入一个发条盒,原来设计的发条用于走时,第二发条专门用于驱动盘片。

问:很有意思,如此说来Opus 3与大自鸣颇有相近之处,那么哪一个对能量的要求更高,或者换个外行的提问,哪个更有难度?

Papi:也许是大自鸣在设计制作上更加复杂和更具难度,因为它还牵涉到声音的因素,包括声音的清晰度、力度、速度等等。

就设计而言,这是非常漂亮的一款。多角度多不规则但绝不会感觉乱和为了设计的那种牵强感。

我当年拍的跳秒视频。。。。。。。。

[media=x,500,375]http://www.tudou.com/programs/view/ZwcKXxU24oY/[/media]

miaow 发表于 2014-12-21 10:27

就设计而言,这是非常漂亮的一款。多角度多不规则但绝不会感觉乱和为了设计的那种牵强感。
...
非常漂亮。这些照片是我见过的最漂亮的Opus 3实物照。还有一张火焰喷射器。:D

miaow 发表于 2014-12-21 10:33

我当年拍的跳秒视频。。。。。。。。
主席拍的这段视频很珍贵。网上就没看到过Opus 3跳秒的其他视频。

火焰喷射器。。。。。。。

schen 发表于 2014-12-15 15:00

印象中原来定价是85000瑞郎,订表预付一半,后来终于交货时听说还是按原价,很厚道没涨价。这表一到手基本 ...

当年在香港港币定价50万元,但没有收取订金。7年之后价格调整为75万港币,没有折扣。如果以现在的拍卖价格计算,卖家应该没赚到什么钱。