FPJ的天文台,据说是花了十年才出品的一支
142回复

FPJ的天文台,是花了十年才研发出来的一支表。据说,这支表,是FPJ最满意的表,没有之一。2012年底发表的,可惜至今都没做出几块。正面的小秒针和背面的小秒针,都是跳秒设计,表面向上,底下放块镜子,就能看到正反面一起跳秒的状况。

M豆 发表于 2014-4-27 11:52

据说fpj除了几个高大上款,某些表款的零件和eta的通用?

相信这个,CB你就放弃吧。。。。。;P。。。退订已经确认

天蝎公子 发表于 2014-4-27 15:48

相信这个,CB你就放弃吧。。。。。。。。退订已经确认
让我再多纠结几天嘛

M豆 发表于 2014-4-27 22:58

让我再多纠结几天嘛
五一前,本来就少,留着就不卖了。都好朋友,你不要,就让人家卖了,开门做生意

天蝎公子 发表于 2014-4-27 23:32

五一前,本来就少,留着就不卖了。都好朋友,你不要,就让人家卖了,开门做生意 ...
擦肩而过,还是感谢公子:handshake

nomorewatch 发表于 2014-4-27 12:41

既然是量产表款,维护保养就是必须在设计时就应该考虑的要素,我觉得通用零件这一点不应该被诟病,而且我 ...
只是有师傅保养的时候感觉零件跟eta很像 就被以讹传讹了

马丁都用中国的部件 谁敢说法拉利的气囊结构原理跟丰田或者说QQ不同

我觉得总拿这个当话柄真的没啥意思

低调男人! 发表于 2014-4-28 07:11

只是有师傅保养的时候感觉零件跟eta很像 就被以讹传讹了

马丁都用中国的部件 谁敢说法拉利的气囊结构 ...
说实在的,基本原理和设计都一样的东西,要做成奢侈品就只有在细节功夫上下本钱,也就有了“十分钱半分货”这个说法。

既然都是找乐子,买个心头好,何须介意什么零件通用不通用?

nomorewatch 发表于 2014-4-28 07:14

说实在的,基本原理和设计都一样的东西,要做成奢侈品就只有在细节功夫上下本钱,也就有了“十分钱半分货 ...
但是那几个零件打磨度的确比较一般 其实fpj的打磨算不上最顶级的 主要是它比较均衡 哪像都不是特别突出 但是那个拿出来都不差 一分价钱一分货 一只陀飞轮只是pp价格的3分之一 所以不能期望太高 pp其实也就那么回事哈哈

低调男人! 发表于 2014-4-28 07:17

但是那几个零件打磨度的确比较一般 其实fpj的打磨算不上最顶级的 主要是它比较均衡 哪像都不是特别突出 ...
都是高价玩具,基本原理不变的话也就是那么一回事了,呵呵,还能怎么样呢?

nomorewatch 发表于 2014-4-28 07:19

都是高价玩具,基本原理不变的话也就是那么一回事了,呵呵,还能怎么样呢? ...
所以说总拿eta说事就没啥必要了 eta很差吗? 没有eta能有现在这么强大的瑞士制表?

eta都能改成大复杂 本来就是很成熟 很稳定 很好用的设计 就是因为便宜?其实除去精细打磨 跟高端机芯比 成本基本一样 为啥总瞧不起eta?

低调男人! 发表于 2014-4-28 07:23

所以说总拿eta说事就没啥必要了 eta很差吗? 没有eta能有现在这么强大的瑞士制表?

eta都能改成大复杂 ...
我之前提及的观点就是您这个意思,ETA的设计和产能其实已经是工业化制表技术的大成了,不论是平民的51号,80号还是白领级的85和93系列机型都是ETA的手笔,年产还过亿,真的已经无可挑剔了。

反观其他同样是工业化的生产商,不是碍于品管就是怕卖不出去而搞什么限量版,特别版,这类行为艺术是否更值得作为茶余饭后的笑料呢?我觉得是的

很多人不信,不信就别买呗。。。

补张图。。。(图片来自网络)

这个就见过一次,当时还诧异为什么是跳秒的。唐哥的收藏果然厉害

独处快乐 发表于 2014-5-17 20:39

这个就见过一次,当时还诧异为什么是跳秒的。唐哥的收藏果然厉害
谈不上收藏,好玩的而已啦;P

天蝎公子 发表于 2014-5-19 18:59

谈不上收藏,好玩的而已啦
公子的好表真多,而且涉猎范围广(附和上签名啦):)

万迷 发表于 2014-5-20 19:02

公子的好表真多,而且涉猎范围广(附和上签名啦)
多玩些品种,会有很多真实感悟

天蝎公子 发表于 2014-5-20 22:00

多玩些品种,会有很多真实感悟
公子见的多识的广,还期待多指教:)

万迷 发表于 2014-5-20 22:15

公子见的多识的广,还期待多指教
客气了,大家多交流

欣赏 真好

人生彼岸1290 发表于 2014-4-19 13:32

这只表确实煞费苦心,制表师要做到如此的创新是非常难的,您如何理解?

...
机械表要在精准度和耐用度上做突破,应该从摆轮和游丝下手,摆轮的配重,摆轴的磨损问题还有游丝的等时性问题都比擒纵突出,擒纵固然重要,但是改变甚至只需改良擒纵的材料就可以了。