FPJ的天文台,据说是花了十年才出品的一支
142回复

FPJ的天文台,是花了十年才研发出来的一支表。据说,这支表,是FPJ最满意的表,没有之一。2012年底发表的,可惜至今都没做出几块。正面的小秒针和背面的小秒针,都是跳秒设计,表面向上,底下放块镜子,就能看到正反面一起跳秒的状况。

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 11:01

毛豆兄说说,我觉得还好啊。。。
比如cb的针,就有表友说过很有塑料感:lol

M豆 发表于 2014-4-25 11:20

比如cb的针,就有表友说过很有塑料感
哈哈哈,请陈版给大师本人提意见去。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 11:21

哈哈哈,请陈版给大师本人提意见去。。。
这严重打击了我对cb的感情

M豆 发表于 2014-4-25 11:26

塑料感你不说我真的没感觉出来。。。一说,呵呵了。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 11:45

塑料感你不说我真的没感觉出来。。。一说,呵呵了。。。
me too也是朋友说完 就呵呵了。。。

M豆 发表于 2014-4-25 11:48

me too也是朋友说完 就呵呵了。。。
你可以,自己,去,配,一根,自己喜欢的,针。。。;P

人生彼岸1290 发表于 2014-4-25 11:49

你可以,自己,去,配,一根,自己喜欢的,针。。。
:lol不敢破坏原设计,只能再等等fpj自己的新改进了

M豆 发表于 2014-4-25 11:54

不敢破坏原设计,只能再等等fpj自己的新改进了
是破坏了装不起来吧。。。:P

面盘的工艺不错的

M豆 发表于 2014-4-25 11:26

你不是要搞支CB么哈哈

有幸看到公子哥的藏品,强!

天蝎公子 发表于 2014-4-26 22:05

你不是要搞支CB么哈哈
纠结了

来看看。公子的货

纠结,宁可不要。。。。。;P

M豆 发表于 2014-4-25 11:20

比如cb的针,就有表友说过很有塑料感
白漆针没有塑料感是很难的

neop 发表于 2014-4-27 10:12

白漆针没有塑料感是很难的
FPJ其他表款不说,CB这白针的塑料感我倒是觉得挺好,本来就是休闲为主的表。

白针白字蓝面,佳配。

allkk 发表于 2014-4-26 22:37

有幸看到公子哥的藏品,强!
很妙的双关语(反正我这么理解)。强!:lol

schen 发表于 2014-4-27 10:42

FPJ其他表款不说,CB这白针的塑料感我倒是觉得挺好,本来就是休闲为主的表。

白针白字蓝面,佳配。 ...
据说fpj除了几个高大上款,某些表款的零件和eta的通用?:o

M豆 发表于 2014-4-27 11:52

据说fpj除了几个高大上款,某些表款的零件和eta的通用?
没听说。我只听FPJ厂部说他们所有机芯部件95%自产,我参观过他们厂部零件生产车间。别的我就不知道了。

接着这个话题,我猜ETA机芯里面的游丝,许多品牌包括许多大牌都用,当然ETA也分级别的,包括游丝。

M豆 发表于 2014-4-27 11:52

据说fpj除了几个高大上款,某些表款的零件和eta的通用?
既然是量产表款,维护保养就是必须在设计时就应该考虑的要素,我觉得通用零件这一点不应该被诟病,而且我始终不清楚FPJ部分表款零件与ETA通用这一消息是哪里来的,以讹传讹的可能性始终是存在的。