FPJ发布Chronomètre Bleu "Byblos"限量款
61回复

这个限量款是为了庆祝贝鲁特专卖店开张的纪念款。

其实新闻稿FPJ六月就准备好了,到现在才发布,就是为了等贝鲁特专卖店的正式开张。

FPJ以Byblos为这款表命名,自有深意。Byblos比布鲁斯是黎巴嫩最古老的城市之一,位于贝鲁特以北40公里,它是人类最早的定居点之一,从新石器时代就开始有人居住,是地中海文明的摇篮,圣经中许多名字的发源地,这里沉淀了青铜器时代、西克索斯王朝、腓尼基人、罗马人、拜占庭时期等不同历史文化。

Byblos限量99只,FPJ各个专卖店均可订购。Byblos限量款仍采用钽金属壳和Cal 1304金机芯,表径仍为39mm,厚度8.6mm,与量产款CB不同之处在于表盘,盘面中央敞开,露出金机芯,象征蓝色地中海天空中东方的金色太阳。与以往不同,FPJ商标(logo)这次直接刻在机芯上,而且J字母采用了腓尼基字母的写法。须知现在的希伯来字母、阿拉伯字母、希腊字母、拉丁字母等,都可追溯至腓尼基字母,而Byblos比布鲁斯和腓尼基字母表的发展传播息息相关。不仅如此,字母J在字母表中排在第10,而贝鲁特专卖店正是FPJ全球di10家专卖店。

图片来源:FPJ

不喜欢这个盘面,但是盘面还挺有故事,鼓掌~~

价格~~~??

我去,刚订了一只就出限量,还好不喜欢

奥乐留 发表于 2014-9-7 22:05

这玩意中东人喜欢

皮带是沙漠色,面盘的有阿拉伯的风格。

贝鲁特专卖?那个地方开店合适么?

到目前为止看来是不喜欢这个新款的人数多。:L

顺带斗胆批评一下 @danielzhang 张总。身为表态网首席运营官,只知道在微博上凑热闹发言,也不来论坛踊跃回帖。

reverie 发表于 2014-9-7 20:35

不喜欢这个盘面,但是盘面还挺有故事,鼓掌~~
R兄总结精辟。完全同感。:handshake

没问,反正也不会买。:D

毛豆兄难道动了心?

奥乐留 发表于 2014-9-7 22:05

奥兄订得好,果断,准确。:D

预感新款不会为这儿大多数朋友所喜欢,所以没有发出预警。

各位现在和未来的CB表主,继续偷着乐吧。:lol

我可以说,真心没法看么?:lol

skeptic 发表于 2014-9-7 23:21

皮带是沙漠色,面盘的有阿拉伯的风格。

贝鲁特专卖?那个地方开店合适么? ...
skeptic兄说的是,的确很有阿拉伯风格。

也许换根不同颜色的表带也不错。现在这样,微博上一位朋友说出了我心里的感受,好比沙漠穿肠过,真主心中留。

贝鲁特开店很合适,那个地方富人多,而且不缺出手豪爽喜欢买表的富人。

人生彼岸1290 发表于 2014-9-8 08:52

我可以说,真心没法看么?
可以,就是说晚了一步,张总已经在微博说过这话了。

但是不管怎样,本帖里你是第一个这么说的,所以裁定你说了算。:lol

实物可能会好看些 不过还是喜欢不起来

我不喜欢镂空表,过分剔透。但开面式(open dial,或曰cut out dial)的表盘我完全能接受,例如Roger Smith的Series 2 Open Dial,实物惊人的漂亮,与Byblos不同的是裸露在表盘面的机芯夹板打磨平整干净,没有鱼鳞纹之类,几处镜面打磨更是绝对跻身当今超一流,并且Series 2版路虽然更繁复,却没有任何小骨朵状的突兀和小气,反正是特别好看入我眼。

完全是个人喜好问题。客观说来,我觉得FPJ这款Byblos设计还是很不错的,特别是前面几位兄台说到的,对阿拉伯风格的把握。

期待见到实物。以往的事实一次次证明,FPJ的美学品味比我们大多数人强。:)

学习一下,顺祝各位中秋佳节:阖家欢乐,全家幸福!

cmy2000 发表于 2014-9-8 11:40

学习一下,顺祝各位中秋佳节:阖家欢乐,全家幸福!
多谢C版。这次沛纳海2014新品展览南京站特别鉴赏活动及表友聚会非常成功,一并祝贺。

中秋赏月啦。FPJ倒好,来了一个阿拉伯太阳。:D

schen 发表于 2014-9-8 12:00

多谢C版。这次沛纳海2014新品展览南京站特别鉴赏活动及表友聚会非常成功,一并祝贺。

中秋赏月啦。FPJ倒 ...
中东人民喜欢就ok:lol

schen 发表于 2014-9-8 09:54

我不喜欢镂空表,过分剔透。但开面式(open dial,或曰cut out dial)的表盘我完全能接受,例如Roger Smith ...
我觉得是所有人也不过份

烟不离手 发表于 2014-9-9 00:16

我觉得是所有人也不过份
哈哈,其实同感,只是我不想把我们所有人都得罪了。:L

不管是多数人还是所有人,反正我在内。:)