FPJ发布Chronomètre Bleu "Byblos"限量款
61回复

这个限量款是为了庆祝贝鲁特专卖店开张的纪念款。

其实新闻稿FPJ六月就准备好了,到现在才发布,就是为了等贝鲁特专卖店的正式开张。

FPJ以Byblos为这款表命名,自有深意。Byblos比布鲁斯是黎巴嫩最古老的城市之一,位于贝鲁特以北40公里,它是人类最早的定居点之一,从新石器时代就开始有人居住,是地中海文明的摇篮,圣经中许多名字的发源地,这里沉淀了青铜器时代、西克索斯王朝、腓尼基人、罗马人、拜占庭时期等不同历史文化。

Byblos限量99只,FPJ各个专卖店均可订购。Byblos限量款仍采用钽金属壳和Cal 1304金机芯,表径仍为39mm,厚度8.6mm,与量产款CB不同之处在于表盘,盘面中央敞开,露出金机芯,象征蓝色地中海天空中东方的金色太阳。与以往不同,FPJ商标(logo)这次直接刻在机芯上,而且J字母采用了腓尼基字母的写法。须知现在的希伯来字母、阿拉伯字母、希腊字母、拉丁字母等,都可追溯至腓尼基字母,而Byblos比布鲁斯和腓尼基字母表的发展传播息息相关。不仅如此,字母J在字母表中排在第10,而贝鲁特专卖店正是FPJ全球di10家专卖店。

图片来源:FPJ

贝鲁特CB看多了会另一种感觉,表带穿越机芯,前后看也一样!

这个真不好看

M豆 发表于 2014-9-9 13:43

考考你~~好看在哪里呢
你是要说好看的关键就是毛哥你戴是吗?

京城小六子 发表于 2014-9-9 17:02

你是要说好看的关键就是毛哥你戴是吗?
:D赶紧使劲的夸~~不然芝麻遭殃 :lol

M豆 发表于 2014-9-9 17:48

赶紧使劲的夸~~不然芝麻遭殃
我看出来了,所以赶紧见风使舵

京城小六子 发表于 2014-9-9 17:58

我看出来了,所以赶紧见风使舵
大鹿版主哪天好好拍拍芝麻的机芯吧·~~其实也很好看

M豆 发表于 2014-9-9 18:06

大鹿版主哪天好好拍拍芝麻的机芯吧·~~其实也很好看
拍过了啊,还要拍成啥样?芝麻烧饼?

京城小六子 发表于 2014-9-9 18:51

拍过了啊,还要拍成啥样?芝麻烧饼?
芝麻糊也可以啊:lol

把芝麻陷拿出来拍

reverie 发表于 2014-9-7 20:35

不喜欢这个盘面,但是盘面还挺有故事,鼓掌~~

有内涵才是关键,哈哈

也许实物还可以。

有故事,有想法,但是就是难以接受

这支实物照片看起来不错。。。。据说已经到店了

schen 发表于 2014-9-8 08:41

到目前为止看来是不喜欢这个新款的人数多。

顺带斗胆批评一下 @danielzhang 张总。身为表态网首席运营官 ...
sorry 陈总,最近急着赶稿,好久不来论坛了。

盘面设计的很有特点,感谢分享。

再来欣赏支持一下

实物应该不错。。。。等着看实物了

天蝎公子 发表于 2014-10-10 13:52

实物应该不错。。。。等着看实物了
公子已经定了??

M豆 发表于 2014-10-10 14:50

公子已经定了??
9月就到某门店了。。。。等着他们拿过来;P

天蝎公子 发表于 2014-10-11 01:32

9月就到某门店了。。。。等着他们拿过来
赶紧发新帖、上图!