FPJ发布Chronomètre Bleu "Byblos"限量款
61回复

这个限量款是为了庆祝贝鲁特专卖店开张的纪念款。

其实新闻稿FPJ六月就准备好了,到现在才发布,就是为了等贝鲁特专卖店的正式开张。

FPJ以Byblos为这款表命名,自有深意。Byblos比布鲁斯是黎巴嫩最古老的城市之一,位于贝鲁特以北40公里,它是人类最早的定居点之一,从新石器时代就开始有人居住,是地中海文明的摇篮,圣经中许多名字的发源地,这里沉淀了青铜器时代、西克索斯王朝、腓尼基人、罗马人、拜占庭时期等不同历史文化。

Byblos限量99只,FPJ各个专卖店均可订购。Byblos限量款仍采用钽金属壳和Cal 1304金机芯,表径仍为39mm,厚度8.6mm,与量产款CB不同之处在于表盘,盘面中央敞开,露出金机芯,象征蓝色地中海天空中东方的金色太阳。与以往不同,FPJ商标(logo)这次直接刻在机芯上,而且J字母采用了腓尼基字母的写法。须知现在的希伯来字母、阿拉伯字母、希腊字母、拉丁字母等,都可追溯至腓尼基字母,而Byblos比布鲁斯和腓尼基字母表的发展传播息息相关。不仅如此,字母J在字母表中排在第10,而贝鲁特专卖店正是FPJ全球di10家专卖店。

图片来源:FPJ

schen 发表于 2014-9-8 12:00

多谢C版。这次沛纳海2014新品展览南京站特别鉴赏活动及表友聚会非常成功,一并祝贺。

中秋赏月啦。FPJ倒 ...
前後一起欣賞,可能有意外效果。

瑞士任 发表于 2014-9-9 00:35

前後一起欣賞,可能有意外效果。
图片非常精美

schen 发表于 2014-9-8 09:54

我不喜欢镂空表,过分剔透。但开面式(open dial,或曰cut out dial)的表盘我完全能接受,例如Roger Smith ...
Roger Smith的Series 2 Open Dial
松宁兄~这玩意长啥样子:D有图么
国内google用不了
百度是垃圾

Roger Smith的棒针总觉得怪怪的 是属于哪种风格呢不过这个镂空比现代宝鸡的帅很多,应该说帅太多了,请教松宁兄它的表径是多少

M豆 发表于 2014-9-9 10:10

Roger Smith的Series 2 Open Dial
松宁兄~这玩意长啥样子有图么
国内google用不了

不是找到了么?看来百度还是可以的。:)

Roger Smith的表,我特别喜欢红金表壳的,这款Open Dial的红金版同样也特别美。

图片来源:Tim Jackson

schen 发表于 2014-9-9 11:13

不是找到了么?看来百度还是可以的。

Roger Smith的表,我特别喜欢红金表壳的,这款Open Dial的红金版 ...
表径多大~~可以预定?

M豆 发表于 2014-9-9 10:15

Roger Smith的棒针总觉得怪怪的 是属于哪种风格呢不过这个镂空比现代宝鸡的帅很多,应该说帅太多了,请教松 ...
呵呵,这个棒针才好呢。我超喜欢。要是少了它,整个盘面的味道怕是会失去一半(指的是整张盘面的普通版,这种半裸开面的还不至于这么严重)。Roger Smith的表,应该是属于英国风格吧。确切地说,这种棒针的风格来自他的师父George Daniels,据说制作手法也很特别,故称Daniels针。

Series 2的表径是40mm,这个Open Dial版本也是。刚做出第一只时,有幸见过实物,实话实说,打磨绝对是当今超一流。

schen 发表于 2014-9-9 11:25

呵呵,这个棒针才好呢。我超喜欢。要是少了它,整个盘面的味道怕是会失去一半(指的是整张盘面的普通版, ...
还在产么??:D

M豆 发表于 2014-9-9 11:15

表径多大~~可以预定?
40mm,可以预定,还可以定制。

据我所知还在产。

schen 发表于 2014-9-9 11:28

40mm,可以预定,还可以定制。
有他家的官网么:D买不起看看也不错啊

M豆 发表于 2014-9-9 11:30

有他家的官网么买不起看看也不错啊
官网在此:http://www.rwsmithwatches.com

他现在的开价比以前高不少。具体多少我已经没概念了,反正我买不起了。:L

松宁兄~他的机芯是自家还是改?

schen 发表于 2014-9-9 11:36

官网在此:http://www.rwsmithwatches.com

他现在的开价比以前高不少。具体多少我已经没概念了,反正我 ...

听说了 ~8万胖子;P:dizzy::L

M豆 发表于 2014-9-9 11:40

松宁兄~他的机芯是自家还是改?
自家的,但明显是学他师父的。

schen 发表于 2014-9-9 11:51

自家的,但明显是学他师父的。
仔细看了他的官网~~~这种风格的三家 kari和uban还有他 他家做的最好看 比例合适 不唐突 而且承前启后 有古意又不显过时

M豆 发表于 2014-9-9 13:10

仔细看了他的官网~~~这种风格的三家 kari和uban还有他 他家做的最好看 比例合适 不唐突 而且承前启后 ...
毛哥那么粗狂能带这么儒雅的表??装那啥?

京城小六子 发表于 2014-9-9 13:33

毛哥那么粗狂能带这么儒雅的表??装那啥?
这表不斯文也不粗狂~~~很大气~~用你的好眼仔细看看

M豆 发表于 2014-9-9 13:35

这表不斯文也不粗狂~~~很大气~~用你的好眼仔细看看
确实很好看,总之不适合你哈哈

京城小六子 发表于 2014-9-9 13:37

确实很好看,总之不适合你哈哈
考考你~~好看在哪里呢:D