大佬们买表看中机芯还是手表材质?
44回复

看了朱版写的 后手工时代 帖子想咨询一个问题
好比手头这两块手表,您推荐哪一块?两块手表在欧洲定价完全一样,都是45910欧元

百达翡丽5960/1A 全钢材质 相对复杂的机芯-年历加计时和一些小功能

百达翡丽5711/1R 全金材质,简单实用大三针加日历机芯

5960/1A在于机芯,属于内在

5711/1R在于材质,属于外在

当然这里说的都没有达到朱版说的三点有价值的,一个是珐琅工艺,一个是雕刻工艺,一个是珠宝镶嵌工艺

想问问这里的大佬们,您们更看中哪一点?

这个问题问得好!我来沙发支持~~~
坐等楼下的大佬们回答:P

wtttt 发表于 2015-7-28 09:57

这个问题问得好!我来沙发支持~~~
坐等楼下的大佬们回答
我都糊涂了
朱版说的一个是珐琅工艺,一个是雕刻工艺,一个是珠宝镶嵌工艺
好像都是外观派

krot 发表于 2015-7-28 10:03

我都糊涂了
朱版说的一个是珐琅工艺,一个是雕刻工艺,一个是珠宝镶嵌工艺
好像都是外观派 ...
同糊涂 :handshake

我们可以成立 表态网糊涂流派
你是掌门

krot 发表于 2015-7-28 10:12

我们可以成立 变态网糊涂流派
你是掌门
变态网???!!!

我不干。。。。。。。。

:L

wtttt 发表于 2015-7-28 10:32

变态网???!!!

我不干。。。。。。。。

我错了 去修改

顶上去,让大佬们能看见~~~

同为pp,机芯无非就是一个多功能,一个简单款,两者选其一,看款式设计,个人会偏向于5960,在机芯基本打磨差不多的情况下,还是看外形设计

现代表机芯打磨大同小异 ,所以主要选外观,老表机芯有些很好所以机芯和外观都要考虑,有时候还是机芯胜过外观

我选外观

我也是外貌協會的,但在5960/1A和5711/1R之間來挑的話,我肯定選5960/1A。

我选5960A

1. 他的自动计时是这15年来最出彩的机芯
2.钢 一般比较少,而且钢带佩戴舒服
3.功能 年老加计时,一步到位

5711/1R 我会选择5711/1A 多的钱,买只金劳

汇报完毕

avr 发表于 2015-7-30 10:13

我选5960A

此论甚高

看来材质并不完全等于外观,估计是LZ举例的这两个表款并不能完全说明问题吧

wtttt 发表于 2015-7-29 15:55

顶上去,让大佬们能看见~~~

谢谢啊 大佬们都看到了

jackiehua篮球 发表于 2015-7-29 18:10

同为pp,机芯无非就是一个多功能,一个简单款,两者选其一,看款式设计,个人会偏向于5960,在机芯基本打磨 ...
看来各位大佬相似度好高

低调男人! 发表于 2015-7-29 20:22

现代表机芯打磨大同小异 ,所以主要选外观,老表机芯有些很好所以机芯和外观都要考虑,有时候还是机芯胜过 ...
知道您的选择 都已经买好了

chinese2 发表于 2015-7-30 00:59

我也是外貌協會的,但在5960/1A和5711/1R之間來挑的話,我肯定選5960/1A。
2爷也买到5960A了吧

avr 发表于 2015-7-30 10:13

我选5960A

不愧是心思缜密的A哥
分析的如此到位