大佬们买表看中机芯还是手表材质?
44回复

看了朱版写的 后手工时代 帖子想咨询一个问题
好比手头这两块手表,您推荐哪一块?两块手表在欧洲定价完全一样,都是45910欧元

百达翡丽5960/1A 全钢材质 相对复杂的机芯-年历加计时和一些小功能

百达翡丽5711/1R 全金材质,简单实用大三针加日历机芯

5960/1A在于机芯,属于内在

5711/1R在于材质,属于外在

当然这里说的都没有达到朱版说的三点有价值的,一个是珐琅工艺,一个是雕刻工艺,一个是珠宝镶嵌工艺

想问问这里的大佬们,您们更看中哪一点?

是的 这里的百达翡丽大佬们都已经有5968A了

wtttt 发表于 2015-7-30 11:33

看来材质并不完全等于外观,估计是LZ举例的这两个表款并不能完全说明问题吧 ...
本来就是初级选手

哪是?两块哪个?

krot 发表于 2015-7-30 20:51

哪是?两块哪个?
我选上面那块

简单粗暴行 哈哈

krot 发表于 2015-7-31 14:16

简单粗暴行 哈哈
喜欢啥选啥,哈哈哈

主要看外观,材质还是让预算决定吧,机芯的审美也占一部分

喜欢内在

各有特色,跟据预算迟早一起上

爱表人 发表于 2015-8-13 22:38

各有特色,跟据预算迟早一起上

一个类型的看您的名字就知道你爱表呵呵

那么贵选钢表总感觉怪怪的
另一个可是个大金块啊!

hunter 发表于 2015-8-16 02:35

另一个可是个大金块啊!

您也支持大金块

当然5960,这还讨论什么?

五条 发表于 2015-8-16 17:41

当然5960,这还讨论什么?

麻烦您给个理由 谢谢

事实上,个人感觉5960 1A钢表的盘面设计不算好看!

品牌、机芯、材质、个人偏好等等都需要考虑,只考虑其中一、两项不科学。

hunter 发表于 2015-8-16 02:35

另一个可是个大金块啊!
大佬们不缺金表,偶尔戴块钢的换换心情也不错,缺什么补什么就是这个道理,:lol所以PP也做少量钢表。

丁大猫头 发表于 2015-8-19 09:20

大佬们不缺金表,偶尔戴块钢的换换心情也不错,缺什么补什么就是这个道理,所以PP也做少量钢表。 ...

一看您就是大佬 那么了解大佬的心理
呵呵

一看您就是大佬 那么了解大佬的心理
========================
您猜错了,本萌是以屌丝之心度大佬之腹。
呵呵