有问必答
240回复

向A版学习,也开个有问必答帖子,与表友们互动。

欢迎提问任何有关FPJ的问题,我尽力一一回答,不知道答案的我也会回答,就老实坦白不知道。:)

与FPJ不直接相关的问题也可以提,有问必答。:victory:

nomorewatch 发表于 2014-6-14 12:34

再好的表,如果不是自己参与设计(最起码是设计理念)和某些特定的制表师合作定做出来的东西,是很难被自 ...
这个想法很合乎自然,我完全理解。

不过表迷么往往不大正常--正常人不会如此痴迷表,:lol 比如我,倒是更喜欢没有自己参与,没有制表师之外个人痕迹的作品。我更喜欢制表师在完全的自由意志下完成作品,而我作为一个外人和纯粹的欣赏者能够与这件作品产生强烈的共鸣。对我来说,这才是这个爱好里最完美最奇妙的感觉。

schen 发表于 2014-6-14 12:56

这个想法很合乎自然,我完全理解。

不过表迷么往往不大正常--正常人不会如此痴迷表, 比如我,倒是 ...
人生在世,能有个志趣相投的知己就很不错了,咱们在同一爱好上有不同的意见,更当珍惜啊!:D

nomorewatch 发表于 2014-6-14 13:03

人生在世,能有个志趣相投的知己就很不错了,咱们在同一爱好上有不同的意见,更当珍惜啊! ...
必须珍惜。志趣相投却又不尽相同,这才有趣、正常、对路啊。:victory:

楼上两位开始自问自答了,闪。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-6-14 15:28

楼上两位开始自问自答了,闪。。。
顶多一问一答吧。一起也来吧,有问必答,哈哈。

schen 发表于 2014-6-15 08:29

好吧,请容我想想,不能瞎问。。。

如果你他日入手下面这款表,你会不会天天佩戴这块表,以验证此表是否无需润滑和保养?

楼上的图片中表我都没,布有好几块

人生彼岸1290 发表于 2014-6-22 07:09

楼上的图片中表我都没,布有好几块
您这话啥意思?

没啥意思,哈哈。。。

jason 发表于 2014-6-4 22:48

陈版,请问如果是 sport,建议是 http://www.christies.com/lotfinder/lot_details.aspx?intObjectID=58086 ...
jason兄,钛款运动表正式发布了:
FPJ运动系列新款钛表:Centigraph Sport Titane、Octa Sport Titane

schen 发表于 2014-6-15 08:29

请问陈版,看了cb的说明书,说是调时的时候不能逆时针调整,但图示明明是画了顺时和逆时两个方向,并且逆时转表冠是顺时走针,顺时转表冠反倒是逆时走针了,手卷的表,还不能逆时转表冠吗?
另外,1304机芯不能停秒吗?

回禀skeptic兄,1304机芯没有停秒机制,精确调时的确不是很方便。但反过来说,简单实现的停秒其实并不利于精确设时,因为停止和启动时的动量不稳定。估计这也是以精准为定位的CS/CB为什么却没有停秒的原因之一,或者是FPJ早已想好的一个托辞,呵呵。

至于顺逆调时,我认为都不会是问题,至少来回微调一两下没问题,但说明书怎么说,最好还是尽量照着做。

sc版兄弟的知识真的不简单,佩服。

谢陈版回复,我人在纽约,刚在专卖店买了cb,发现说明书说的似乎不对了,逆时转表冠是顺时走针,操作示意图上明显画了可以顺逆旋转表冠,却又在说明里说不能逆时针旋转。倒是糊涂了,明天再去专卖店问问。另外,详细看了新款的CS,做工没得说,就是还了白金针之后,盘面就太素了,读时也不方便。

有胆量有知识的,才敢起这个标题。

skeptic 发表于 2014-7-23 13:55

谢陈版回复,我人在纽约,刚在专卖店买了cb,发现说明书说的似乎不对了,逆时转表冠是顺时走针,操作示意图 ...
恭喜CB入手。:victory: 新款CS与skeptic兄同感。

爱表的上海人 发表于 2014-7-23 14:36

有胆量有知识的,才敢起这个标题。
报告表叔,我是跟着A哥学的,为人民服务。:D

有问必答很容易,大不了就回答三个字:不知道。客气点再加三个字:对不起,不知道。:L

陈兄,请问FPJ的年历表还可以在哪里找到?机心能停秒吗?