有问必答
240回复

向A版学习,也开个有问必答帖子,与表友们互动。

欢迎提问任何有关FPJ的问题,我尽力一一回答,不知道答案的我也会回答,就老实坦白不知道。:)

与FPJ不直接相关的问题也可以提,有问必答。:victory:

schen 发表于 2014-5-14 03:01

退税事项,我不熟悉,美国与欧洲加拿大等国不同,美国好像没退税的,看看这里哪位有经验,来作详细解答。 ...
再次感谢陈版回复!

不过,我去美国是度假,时间有限,不知道邮寄避税的办法如何实行。

skeptic 发表于 2014-5-14 20:36

再次感谢陈版回复!

不过,我去美国是度假,时间有限,不知道邮寄避税的办法如何实行。 ...
不谢。希望帮上了点忙。时间有限就麻烦些,需要找一个朋友,说好可能会把表寄到那里,然后跟表店商量,如何做成这笔交易。

jason 发表于 2014-5-14 12:42

哈哈,您说的对,只是再加上一点,能买到订价的五折以下,最好是免费
...
哈哈,jason兄享受PP大户待遇惯了。

schen 发表于 2014-5-15 02:32

不谢。希望帮上了点忙。时间有限就麻烦些,需要找一个朋友,说好可能会把表寄到那里,然后跟表店商量,如 ...
不知道能否让酒店代为收,我先到旧金山,然后是洛杉矶,纽约,华盛顿。或许可以在纽约买了让他们寄到华盛顿酒店里?或者在洛杉矶买了寄到纽约?

skeptic 发表于 2014-5-15 14:47

不知道能否让酒店代为收,我先到旧金山,然后是洛杉矶,纽约,华盛顿。或许可以在纽约买了让他们寄到华盛 ...
好复杂啊。。。看看就。。。

不知道能否让酒店代为收,我先到旧金山,然后是洛杉矶,纽约,华盛顿。或许可以在纽约买了让他们寄到华盛 ...
代收是可以,只要卖您表的店,在收货的那一州没有分店,就没有税的问题。可这么贵的表,实在不建议,弄丢了划不来 - 要是酒店说找不到包裹,您找谁投诉去?又不在当地,没时间和他吵啊

jason 发表于 2014-5-15 17:50

代收是可以,只要卖您表的店,在收货的那一州没有分店,就没有税的问题。可这么贵的表,实在不建议,弄丢 ...
可能希尔顿这类大一点的酒店不至于吞末客人的包裹吧。

jason兄说得对。这么贵的表,还是要慎重,何况行程匆匆,时间有限。具体邮寄事项也许可以跟表店商量,但收件方还是要找可靠的朋友。skeptic兄不妨这次先探探路,看看情况再说。

敢问陈版,这只世界时的订价约是多少钱?
http://www.sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2014/fine-timepieces-hk0531/lot.418.html

jason 发表于 2014-5-16 14:41

http://www.sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2014/fine-time ...
准备出手了,真好看,红金红面,虽然我不太习惯他的,彩色,油漆,地球。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-16 15:35

准备出手了,真好看,红金红面,虽然我不太习惯他的,彩色,油漆,地球。。。 ...
没这么急,先看看。。。学费交的够多了,多看少出手啊 :lol

jason 发表于 2014-5-16 15:57

没这么急,先看看。。。学费交的够多了,多看少出手啊
大佬们人人都是大把的学费啊,哈哈。。。

jason 发表于 2014-5-16 14:41

http://www.sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2014/fine-time ...
回禀jason兄,这款UTC红金38mm港币定价是374,000元。

晕啊,这样太麻烦了:L

schen 发表于 2014-5-16 21:38

回禀jason兄,这款UTC红金38mm港币定价是374,000元。
那和月相差不多啊,地球换成月相的红金38mm款香港363,000。:)

万迷 发表于 2014-5-16 22:19

晕啊,这样太麻烦了
有什么更好的办法呢?要不给奥巴马交税?

schen 发表于 2014-5-16 21:38

多谢陈兄!!

skeptic 发表于 2014-5-16 22:41

有什么更好的办法呢?要不给奥巴马交税?
税一交下去就是九个点十个点的,美国的价钱比香港好很多吗?没研究不知道

日本东京专卖的价格,现场报价如下。

说明非热门款式,有现货,您不要急着出手,个人建议。