有问必答
240回复

向A版学习,也开个有问必答帖子,与表友们互动。

欢迎提问任何有关FPJ的问题,我尽力一一回答,不知道答案的我也会回答,就老实坦白不知道。:)

与FPJ不直接相关的问题也可以提,有问必答。:victory:

请教陈版,如果二代共振和计时表选一个购买,哪款更值得购入?谢谢

清源 发表于 2014-5-4 19:59

请教陈版,如果二代共振和计时表选一个购买,哪款更值得购入?谢谢
我会选择共振,盘面有不对称美。

清源 发表于 2014-5-4 19:59

严格说来共振至今分三代,第二代是金机芯对称盘面,第三代是在产的金机芯不对称盘面。计时有两款,停产的Octa Chronographe和在产的Centigraphe。不知二选一确切是指哪两款?如果以上四选一,我个人会选第二代共振。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-4 21:38

我会选择共振,盘面有不对称美。
我也喜欢共振:handshake

schen 发表于 2014-5-4 23:17

严格说来共振至今分三代,第二代是金机芯对称盘面,第三代是在产的金机芯不对称盘面。计时有两款,停产的 ...
谢谢,不过目前专卖店只有第三代的共振了

清源 发表于 2014-5-5 11:13

谢谢,不过目前专卖店只有第三代的共振了
是的,我当初想买已经是第二代最后一批了。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 11:15

是的,我当初想买已经是第二代最后一批了。。。
个人感觉,就像您说的,不对称美也是很漂亮的,FPJ的确很有自己的特点,过目不忘。

清源 发表于 2014-5-5 11:20

个人感觉,就像您说的,不对称美也是很漂亮的,FPJ的确很有自己的特点,过目不忘。 ...

起初看了不习惯,后来就喜欢了。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 11:23

很漂亮,关键特色鲜明。准备把它定为下一个FPJ的目标:lol

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 11:23

它具备双时区功能吗?

清源 发表于 2014-5-5 11:37

很漂亮,关键特色鲜明。准备把它定为下一个FPJ的目标
记得要买铂壳黑面。。。

清源 发表于 2014-5-5 11:38

它具备双时区功能吗?

FPJ本人当初的创意并不包括这一功能,但您可以将两个盘调节成两个时区啊;P您真的喜欢双时区可以选择UTC。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 11:41

FPJ本人当初的创意并不包括这一功能,但您可以将两个盘调节成两个时区啊您真的喜欢双时区可以选择UTC。 ...
这块我试过,漂亮是漂亮,但功能使用有点复杂,要先学会看地球仪;P

清源 发表于 2014-5-5 11:49

这块我试过,漂亮是漂亮,但功能使用有点复杂,要先学会看地球仪
您没见过实验表,丑的哭,哈哈。。。图我找不到了。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 11:51

您没见过实验表,丑的哭,哈哈。。。图我找不到了。。。
FPJ估计完全是按照自己的审美观来确定表盘的。

清源 发表于 2014-5-5 12:08

FPJ估计完全是按照自己的审美观来确定表盘的。
是的,他有自己的见解。。。;P你和他提建议,他就笑,不会理你。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 12:12

是的,他有自己的见解。。。你和他提建议,他就笑,不会理你。。。 ...
很有个性,这样才能做出好表:lol

清源 发表于 2014-5-5 12:17

很有个性,这样才能做出好表
是啊,我也是这么想的,知道他推出印第500限量塑料感表,哈哈,不过据说买的不错,吐槽下,并无恶意,玩笑啊,青菜萝卜各有所爱。。。

schen 发表于 2014-5-4 08:41

大部分的零件不是用传统工具手工制作的,是用现代化的机器做出来的。打磨、装配、调校都是手工,表盘的后 ...

多谢版主解答 是啊 现在基本都是全自动化了 这牌子真不错 不知道价格如何 跟pp比呢?折扣好不好 ?

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 12:19

是啊,我也是这么想的,知道他推出印第500限量塑料感表,哈哈,不过据说买的不错,吐槽下,并无恶意,玩 ...
做什么由他老人家决定,买什么由我们自己决定:lol