★★★至臻之美★★★——万希泉【经典系列】入手作业
256回复

从来没想过自己的第二款国表会是一块陀飞轮,但是不经意之间,它就这么来了

常自诩为爱表人士,可是扪心自问一下,我到底为什么而爱表——

爱品牌?
爱设计?

爱噱头?
爱复杂功能?

爱限量与典藏?

爱初见时那一瞬间的悸动?

还是爱日久天长的相伴相随?

爱低调小众的自我欣赏?

还是爱那风行潮流后面对应的奢华内涵?

腕表有态,爱之有度!

对我而言,我喜欢的是一种身心愉悦的感觉。只要有这种感觉,那就对了。于是我对自己说:“是的,我现在想要一块陀飞轮!”无关乎品牌,无关乎品味,只是机械的运转之美令我欲罢不能。诚然,现在陀飞轮已经不算最复杂的工艺了,而且对于精度基本无贡献。但是,修仙人士也得阅尽千帆才能回归本源呢,更何况我等凡人?咳咳,扯远了……

渠道和恩人就不言表了(主要是担心给他带来麻烦),相信大家也都知道,呵呵。别的也不多说,感谢,非常感谢!

机芯刻的是我爱人的英文昵称,等了一个多月,12月下旬收到,到现在一个多月了。日误差2秒多一些吧。

上手照就不发了,那画面太美不敢看……

万径人踪灭 发表于 2015-2-23 09:13

非常好!
论坛最大的益处就是交流经验。买到好表可以推荐,买错了可以告诫朋友不要重蹈覆辙。
万希泉这种 ...
楼主说的是对的'你应该了解一下万希泉再来发言'这个品牌说了'是依托杭州厂进行研发生产的'没有以次充好的嫌疑'本就是这个样子'机芯技术水平有限'所以做日相也是不得已'至于定位高端糊弄购表人士就更没理由了'基础款折后万把块'怎么就标榜高端了?其实品牌创立至今才几年而已'较之当初'在机芯走时及设计方面已经有了巨大的进步提升'只是你没关注过罢了'国表发展要有个过程'不能像你这么玩!呵呵'新年快乐'多关注!关心!现在的国表。

脸疯 发表于 2015-2-24 01:14

楼主说的是对的'你应该了解一下万希泉再来发言'这个品牌说了'是依托杭州厂进行研发生产的'没有以次充好的 ...

万把块!天呐!闻者伤心听者落泪、、、、

这三表机芯和万希泉同根同源。
卖五千已经有较成本至少两倍的利润了。

难道万希泉做精细打磨和结构修改保证走时?

难道2010年香港成立的万希泉有骄傲名牌附加值?
仔细看!

和万希泉一样很差的避震。一样的做工。

万希泉完全没设计和技术能力。

明显就是急功近利!

不好好做基础芯,搞个杭州陀飞轮装壳卖。

就是这样一个机芯装了些不同的壳子,就卖过万,这不是骗人是什么?

为什么就不能踏踏实实做表呢?

难道非要欺骗自己的同胞吗?

国表发展就得先坑国人的钱?

XDVZDSFVDZFVDZFVBGDXZFVDZXVFZDGVFDZFVBZDFVBZD

万径人踪灭 发表于 2015-2-24 08:46

我仔细看了,所言极是

大年初七来支持

大年初七来支持

大年初七来支持

这么说来,所有的国表品牌都是一无是处了。;P
就是不知道如果去瑞士弄个陀飞轮机芯回来装个表壳可以卖多少钱

wtttt 发表于 2015-2-25 09:33

这么说来,所有的国表品牌都是一无是处了。
就是不知道如果去瑞士弄个陀飞轮机芯回来装个表壳可以卖多少 ...
应该差不多要好几万吧;P

早晨来支持

早晨来支持

爱表的上海人 发表于 2015-2-25 13:50

应该差不多要好几万吧
看来瑞士陀飞轮也同样不靠谱;P

wtttt 发表于 2015-2-26 09:43

看来瑞士陀飞轮也同样不靠谱
谁可以让我试戴一下;P

根据前几页的发言,我来“总结”一下吧——
万希泉、海鸥等国产陀飞轮,弄个24小时昼夜显示当摆设,是个bug,几千的陀非要卖上万,是骗自己同胞的钱!
瑞士陀飞轮也好不到哪里去,几万的陀非要卖几十万,是瑞士人来骗我们中国人的钱!
总而言之,陀飞轮都不靠谱,大家不要买,不要上当~
“总结”完毕

;P

wtttt 发表于 2015-2-27 16:27

万希泉、海鸥等国产陀飞轮,弄个24小时昼夜显示当摆设,是个bug ...
历史性的的总结:victory:;P

万希泉、海鸥等国产陀飞轮,弄个24小时昼夜显示当摆设,是个bug ...
不愧清华高材生:victory:

好吧...
君不知丹东陀飞3600
现在国内表厂基本都是分级装配机芯
北 京的珠峰和北海
天津的偏心陀飞和中心陀
杭州当然也是这样
况且万希泉是三年售后
网上组 装出 售的中心陀大多是杭州的,价格也很便宜,不过买到手就知道有什么差别了

爱表的上海人 发表于 2015-2-24 21:00

我仔细看了,所言极是
表叔可以看看我刚刚的回复

wtttt 发表于 2015-2-25 09:33

这么说来,所有的国表品牌都是一无是处了。
就是不知道如果去瑞士弄个陀飞轮机芯回来装个表壳可以卖多少 ...
在瑞士弄一个陀飞回来,装壳卖,估计价格差不多;P
可能还要贵一些,主要是机芯难弄到

咱买了就算买个心头好好了
其实国陀拆一下小修得2000起步
瑞士返厂嘛,得一两年左右吧,至于这其间费用我还真不了解
万一是自己摔的,我相信慈眉善目的瑞士表厂会在你口袋里狠捞一把