★★★至臻之美★★★——万希泉【经典系列】入手作业
256回复

从来没想过自己的第二款国表会是一块陀飞轮,但是不经意之间,它就这么来了

常自诩为爱表人士,可是扪心自问一下,我到底为什么而爱表——

爱品牌?
爱设计?

爱噱头?
爱复杂功能?

爱限量与典藏?

爱初见时那一瞬间的悸动?

还是爱日久天长的相伴相随?

爱低调小众的自我欣赏?

还是爱那风行潮流后面对应的奢华内涵?

腕表有态,爱之有度!

对我而言,我喜欢的是一种身心愉悦的感觉。只要有这种感觉,那就对了。于是我对自己说:“是的,我现在想要一块陀飞轮!”无关乎品牌,无关乎品味,只是机械的运转之美令我欲罢不能。诚然,现在陀飞轮已经不算最复杂的工艺了,而且对于精度基本无贡献。但是,修仙人士也得阅尽千帆才能回归本源呢,更何况我等凡人?咳咳,扯远了……

渠道和恩人就不言表了(主要是担心给他带来麻烦),相信大家也都知道,呵呵。别的也不多说,感谢,非常感谢!

机芯刻的是我爱人的英文昵称,等了一个多月,12月下旬收到,到现在一个多月了。日误差2秒多一些吧。

上手照就不发了,那画面太美不敢看……

wtttt 发表于 2015-2-21 23:10

我勒个去,那就是个昼夜显示,你以为有个指针就是两地时了啊?
你研究过万希泉的几种陀飞轮机芯吗?你有 ...
这个指针24小时走一圈,不是两地时是什么?
两地时手表一般两种。一种用24小时走一圈的指针指示功能,出发地白天黑夜清晰明了。另一种是出发地用12小时走一圈的指针指示,再加太阳月亮小盘显示昼夜。

这个是24小时走一圈。

这个是出发地用12小时走一圈的指针指示,再加九点位置的太阳月亮小盘显示昼夜。

本帖里的万希泉既用24小时又加上昼夜那是画蛇添足,而且刻度又没2-24小时的刻度,用起来:既多余又不方便。这是bug。

陀飞轮本来是比一般更精密的摆轮擒纵系统。一般高端表出现。

但这个万希泉上的避震,却是用上一般毛坯级ETA才用的避震。

精密陀飞轮搭配这个避震效果不用多说了。

几千一个的杭州陀飞轮机芯,装壳翻好几倍的价格卖,却不用因加百禄或kif避震。

打肿脸皮充胖子。

参考天梭powermatic的避震,一样的低端。

如果你喜欢表,想继续了解,我可以教你的。

但规矩是不能骂人。

万径人踪灭 发表于 2015-2-22 09:23

这个指针24小时走一圈,不是两地时是什么?两地时手表一般两种。一种用24小时走一圈的指针指示功能,出 ...
我都被你乐笑了,按你的逻辑,下面这款万希泉岂不是有两个两地时?左边一个右边一个——

这个指针24小时走一圈,不是两地时是什么?两地时手表一般两种。一种用24小时走一圈的指针指示功能,出 ...
有个指针24小时走一圈昼夜显示的就是两地时了?
什么叫两地时你弄清楚了吗?

这个万希泉的确是24小时显示,的确是昼夜,的确是画蛇添足
但是不好意思,它偏偏就不是两地时,让您失望了~~~

wtttt 发表于 2015-2-22 09:33

我都被你乐笑了,按你的逻辑,下面这款万希泉岂不是有两个两地时?左边一个右边一个——

如果不是两地时那昼夜显示就更多余了,抬头看天还不知道白天晚上啊。

昼夜这个功能是方便你跨时区出国,知道出发地国内是白天或晚上,避免凌晨打电话回国干扰别人休息。

还是设计上的bug。

万径人踪灭 发表于 2015-2-22 09:38

如果不是两地时那昼夜显示就更多余了,抬头看天还不知道白天晚上啊。
昼夜这个功能是方便你跨时区出国, ...
呵呵,行了。
知道昨晚我为啥爆粗口吗?因为看不惯你那高高在上的语气,动不动就说别人不懂,动不动就说要教别人。。。
当然我最后一句话说过了,确实不应该,我向你道歉!

wtttt 发表于 2015-2-22 10:31

呵呵,行了。
知道昨晚我为啥爆粗口吗?因为看不惯你那高高在上的语气,动不动就说别人不懂,动不动就说 ...
不要紧。以上我回的几个帖都是讨论表。
其实只要多浏览论坛,买表前也发帖问问了解,就不会上万希泉的当。

白天继续学习

万径人踪灭 发表于 2015-2-22 10:55

不要紧。以上我回的几个帖都是讨论表。其实只要多浏览论坛,买表前也发帖问问了解,就不会上万希泉的当。 ...
我买之前都已经了解得非常彻底了,早就知道这只是个装饰用的昼夜显示。所以我昨晚才一连发了几个问,问你了解过它的机芯吗,问你看过产品说明书吗。。。说的就是这个。不是外形相似的都具有相同的功能的!

我也没觉得上当,多少钱买多少货,只要价格合理了就不是上当了。所以渠道很重要!

来表态的都是兄弟,所以氛围也很重要!我昨晚是说错话了,我再次道歉,但是这是被你说法的方式和语气给气的。所以,我道歉的同时也提出对你的一点小批评,也希望你能接受~

我来表态网,是因为表叔在这里,他是我的偶像!他待人接物的思想和气度一直深深的吸引着我。我以后要多向他学习,不再爆粗口,也请这位兄弟继续监督我~

wtttt 发表于 2015-2-22 11:43

我买之前都已经了解得非常彻底了,早就知道这只是个装饰用的昼夜显示。所以我昨晚才一连发了几个问,问你 ...
除了国产、海鸥就没其他品牌的手表会没两地时功能却加个多余昼夜显示。
国产非要画蛇添足填充表面。
正面看这个万希泉就有昼夜和避震两个缺点了。
我指出也是不想别的表友上当受骗。
现在手表品牌众多,鱼目混珠的不少。万希泉就是其一,真的不能碰。

苦口良药利于病,忠言逆耳利于行。

万径人踪灭 发表于 2015-2-22 14:22

除了国产、海鸥就没其他品牌的手表会没两地时功能却加个多余昼夜显示。
国产非要画蛇添足填充表面。
正面 ...

那也得多了解之后再做发言,所谓没有调查就没有发言权。不然很容易传达错误的信息——比方说你那句“这个指针24小时走一圈,不是两地时是什么?”,这句话就错了,一些新手看了你这句话之后就会误以为这个样子的24小时走一圈的小指针都是两地时。其实不然。手表里的门道太多,没有什么是必然的。
我这才是忠言逆耳,希望你能接受~

wtttt 发表于 2015-2-22 14:30

那也得多了解之后再做发言,所谓没有调查就没有发言权。不然很容易传达错误的信息——比方说你那句“这个 ...
表面多出一个小盘不是显示两地时却24小时走一圈还昼夜显示,除了国产还能找到别的牌子有这个装饰功能?
别人不干的蠢事,万希泉敢为天下先?

即使你坐牢也不会不见天日吧?一看户外就知道昼夜,还得手表显示?

为了填充表面装高端装复杂整个非两地时昼夜显示就是一个bug。缺点一个。

万径人踪灭 发表于 2015-2-22 16:18

表面多出一个小盘不是显示两地时却24小时走一圈还昼夜显示,除了国产还能找到别的牌子有这个装饰功能? ...
你没明白我的意思吗?
我是想说即使你想要批判一个品牌,至少也要对它有足够的了解再批判~不然不知不觉的当了它的枪手你也不知道。举个例子,比方说有个人正在纠结买不买万希泉,因为他不知道这个昼夜显示的小盘是不是个累赘,结果看到了你的话,他恍然大悟,哦,原来是两地时啊。如果他觉得这个不太方便的两地时也还凑合的话,他就有可能入手了~
你看,你好心办坏事了吧?
这下你明白了不?

如果我这么解释你还接受不了的话,我就只能呵呵飘过了~

wtttt 发表于 2015-2-22 17:05

你没明白我的意思吗?
我是想说即使你想要批判一个品牌,至少也要对它有足够的了解再批判~不然不知不觉 ...

如果是两地时那没24的刻度阅读不方便。
如果不是两地时功能那就是多余的昼夜,除了国产别的牌子不干这蠢事。

三点的小盘怎样都是缺点。

正面看这个万希泉就有昼夜和避震两个缺点了。
我指出这两个缺点了,两个不合理的bugs,别的表友看到不会往坑里跳了。
你不幸买了万希泉,不应该打掉牙齿往肚里吞。

应该站出来,奉劝别的表友别上当!

万径人踪灭 发表于 2015-2-22 17:42

如果是两地时那没24的刻度阅读不方便。如果不是两地时功能那就是多余的昼夜,除了国产别的牌子不干这蠢事 ...
是的,你指出的这两个问题确实意义重大
我支持!
好了,不追究你犯的小错误了,你确实是个技术大牛,顶你~

wtttt 发表于 2015-2-22 23:21

是的,你指出的这两个问题确实意义重大
我支持!
好了,不追究你犯的小错误了,你确实是个技术大牛,顶你 ...
非常好!

论坛最大的益处就是交流经验。买到好表可以推荐,买错了可以告诫朋友不要重蹈覆辙。

万希泉这种连基本三针机芯都做不出的牌子,非要引进低端陀飞轮机芯以次充好冒充高端。

你作为受害者不要沉默,站出来。

提醒大家不要碰万希泉!

;P

大家随意讨论

发现有的表友挺好玩的,又萌又直!