突突的新年第二贴---艾美MP7028
109回复

费了九牛二虎之力,终于找到一块停产多年的艾美MP7028,也给自己创造了一个深入学习的机会,看了好多资料和帖子,东拼西凑一些文字,仅供表友交流学习。

艾美MAURICE LACROIX品牌始创于1975年,最初好像跟德国也有些渊源,暂且不说德国血统了,免得让犹豫那小子看到。:lol艾美目前主要有奔涛Pontos匠心Masterpiece、流金Miros、典雅Les Classiques 和Divina等几个系列。个人尤其喜欢匠心系列,也曾动心MP7018和MP7068,只是表径太大,有点儿不容易驾驭:L。作为老款艾美高端配置的匠心系列表款,要具备以下基本条件:一是要配置艾美四处收集或是自行研发的具有历史意义的经典机械机芯,所有机芯均配备高品质的零件;二是表盘均为实心纯银制作;三是机芯均为5方位调教测试;当然,条件不仅限于以上三点。

艾美的品牌虽然年轻,但是四处网罗收购了一批上世纪60年代就已经停产的古董机芯,今天要说的这块MP7028,
已经停产10年左右,
二手的,品相还算能接受,至少原装表带还在。纯银雕花表盘,质感细腻。罗马刻度,蓝钢宝玑指针,秒盘沉陷式设计,层次分明。
2点位置日历显示,这个位置确实挺奇葩的:lol。

表径
40mm
,表耳宽20mm
,表耳纵长度44mm。
机芯是
古董的
PESEUX cal7046
机芯(艾美命名为ML101),
可以说
PESEUX
机芯是好多款
ETA
机芯的祖宗
,在被
ETA
收购后,这款
cal7046
的无日历版,
cal7001
被直接改名为
ETA7001
,而
ETA7001
,可以说是手动机芯的模板,
就不用再多说了。机芯甲板同心圆打磨,大小钢轮旭日纹,金套筒,蓝钢螺丝,上链手感舒适,整体的复古气息,我是最喜欢的。

对了,这表的日历是慢调的,很多天不戴的话,调整日历真够累的,一圈一圈、、、、:lol。至于动力方面,满链走两天没问题,这个我测试过。精度暂时没问题,摆幅330,盘面向上时的日差最小,+3秒左右。不啰嗦了,上图了

盒子挺普通的,纸壳做的

说明书里的这张图还是不错的

全部东西了,10年前的,能保存这么完整,上家也是个爱表的人啊

看着还是挺讨人喜欢的

鳄鱼皮原装表带还很新,折叠扣也很光鲜,惊喜了

机芯不评价了,就是觉得挺好看,挺满意的
:lol

来合影了

上手照来一张、、、

唉,深感自己是容易满足的人,只要能有表戴上手,管他旧的新的,呵呵。

沙发:lol

这只爱美真漂亮!当代宝矶!

游园三梦 发表于 2015-1-22 21:08

这只爱美真漂亮!当代宝矶!
游园版速度真快啊:lol

突突 发表于 2015-1-22 21:18

游园版速度真快啊
:lol安哥我其实就在这看着你写完,然后回的

突突 发表于 2015-1-22 21:18

游园版速度真快啊
:lol安哥我其实就在这看着你写完,然后回的

个人建议,把那个日历窗封了多好… 兄弟两块都是经典货啊,有眼光!

showfane 发表于 2015-1-22 21:29

个人建议,把那个日历窗封了多好… 兄弟两块都是经典货啊,有眼光!
确实啊,没有那个累赘的日历也不错:lol

游园三梦 发表于 2015-1-22 21:27

安哥我其实就在这看着你写完,然后回的
你可真能忽悠啊,哈哈哈

突突 发表于 2015-1-22 21:32

确实啊,没有那个累赘的日历也不错
其实好多表都是不得不开的日历,当然,我们也不懂机芯有日历功能不开窗有什么负面影响…

以前刚开始喜欢表时迷过一段时间艾美,一个非常可惜的品牌…

showfane 发表于 2015-1-22 21:34

其实好多表都是不得不开的日历,当然,我们也不懂机芯有日历功能不开窗有什么负面影响…

以前刚开始喜 ...
同感了,新款的不评价了

showfane 发表于 2015-1-22 21:34

以前刚开始喜 ...
有日历功能不开日历窗,我觉得没什么不可以的,顶多是忽略那个功能而已。
我有一块山寨表,用的就是有日历的机芯,而盘面没有日历窗。:lol

哈哈,安版一不小心就又入手好表了

爱表的上海人 发表于 2015-1-22 22:11

哈哈,安版一不小心就又入手好表了
表叔过奖了,俺只不过整了个二手的老古董:lol