突突的新年第二贴---艾美MP7028
109回复

费了九牛二虎之力,终于找到一块停产多年的艾美MP7028,也给自己创造了一个深入学习的机会,看了好多资料和帖子,东拼西凑一些文字,仅供表友交流学习。

艾美MAURICE LACROIX品牌始创于1975年,最初好像跟德国也有些渊源,暂且不说德国血统了,免得让犹豫那小子看到。:lol艾美目前主要有奔涛Pontos匠心Masterpiece、流金Miros、典雅Les Classiques 和Divina等几个系列。个人尤其喜欢匠心系列,也曾动心MP7018和MP7068,只是表径太大,有点儿不容易驾驭:L。作为老款艾美高端配置的匠心系列表款,要具备以下基本条件:一是要配置艾美四处收集或是自行研发的具有历史意义的经典机械机芯,所有机芯均配备高品质的零件;二是表盘均为实心纯银制作;三是机芯均为5方位调教测试;当然,条件不仅限于以上三点。

艾美的品牌虽然年轻,但是四处网罗收购了一批上世纪60年代就已经停产的古董机芯,今天要说的这块MP7028,
已经停产10年左右,
二手的,品相还算能接受,至少原装表带还在。纯银雕花表盘,质感细腻。罗马刻度,蓝钢宝玑指针,秒盘沉陷式设计,层次分明。
2点位置日历显示,这个位置确实挺奇葩的:lol。

表径
40mm
,表耳宽20mm
,表耳纵长度44mm。
机芯是
古董的
PESEUX cal7046
机芯(艾美命名为ML101),
可以说
PESEUX
机芯是好多款
ETA
机芯的祖宗
,在被
ETA
收购后,这款
cal7046
的无日历版,
cal7001
被直接改名为
ETA7001
,而
ETA7001
,可以说是手动机芯的模板,
就不用再多说了。机芯甲板同心圆打磨,大小钢轮旭日纹,金套筒,蓝钢螺丝,上链手感舒适,整体的复古气息,我是最喜欢的。

对了,这表的日历是慢调的,很多天不戴的话,调整日历真够累的,一圈一圈、、、、:lol。至于动力方面,满链走两天没问题,这个我测试过。精度暂时没问题,摆幅330,盘面向上时的日差最小,+3秒左右。不啰嗦了,上图了

正因为是十年前的艾美,才显得更加的珍贵

爱表的上海人 发表于 2015-1-22 22:12

确实是好东西,老款的绝对扎实,
表叔您的大金子艾美啥时候让我看看实物

突突 发表于 2015-1-22 21:39

有日历功能不开日历窗,我觉得没什么不可以的,顶多是忽略那个功能而已。
我有一块山寨表,用的就是有日 ...
哈哈哈哈,快点show下那块山寨

爱表的上海人 发表于 2015-1-22 22:12

对了,表叔有7009

showfane 发表于 2015-1-22 22:14

雄飞请看(借用别人的图片),这两款用的是同样的机芯

showfane 发表于 2015-1-22 22:14

已经上图,请看

突突 发表于 2015-1-22 22:12

表叔过奖了,俺只不过整了个二手的老古董

我一直支持入手古董表

恭喜突突,非常古典。

爱表的上海人 发表于 2015-1-22 22:25

我一直支持入手古董表
表叔有眼光:lol

余大发 发表于 2015-1-22 22:26

恭喜突突,非常古典。
多谢大发版鼓励

这只艾美表盘设计的很漂亮啊,真不错。表就是用来戴的,漂亮是第一位

突突 发表于 2015-1-22 22:16

雄飞请看(借用别人的图片),这两款用的是同样的机芯

哈哈哈哈,所以它是Tudor山寨

四阿哥 发表于 2015-1-22 22:35

这只艾美表盘设计的很漂亮啊,真不错。表就是用来戴的,漂亮是第一位
多谢四阿哥支持

艾美的,再来欣赏

我竟然也有二块

突突 发表于 2015-1-22 20:46

唉,深感自己是容易满足的人,只要能有表戴上手,管他旧的新的,呵呵。
...

这个说法,支持

摆幅330,那么高

游园三梦 发表于 2015-1-22 21:08

这只爱美真漂亮!当代宝矶!

艾美宝玑,哈哈

还可以哈,手卷的还是相对稳定

就是,表叔有两块艾美