2014年最新款--真力时开心天窗!高清 无码 大图作业
145回复

导航:

二楼:

选表过程,买表过程

三楼:

道具展示

四楼:

手表展示

五楼:

机芯展示

六楼:

对比 同等价位 老款IWC 波涛菲诺

七楼:

上手图

-------------华丽的分割线-------------

声明:

此次购表,并非本人,代友发作业。

由于涉及隐私,本作业涉及人物均用艺名。

本人摄影水平有限,所有照片均由水果手机拍摄,大家轻点拍砖

选表过程,买表过程

先来个自我介绍,本人310 男小歪, 无关端正,无不良嗜好.(我靠,这个开头,怎么有点KDS的风格)

不好意思划边了。(重新来过,重新来过)

清个喉咙,正式开始。

本人了解手表从08年开始。分别入手过多款手表,也算是“资深”表迷吧(为何打引号呢,是因为表态网卧虎藏龙,所以不敢太招摇)。

固定混迹于小夜,胖子他们的表友圈。也对各个品牌的手表略知一二。

某日,一个认识将近10年的兄弟 -- A先生 给我电话,(A先生家境一般,对手表从不感冒,长期佩戴斯沃琪电子手表。) 电话一开头,就说:我要买个表,你帮我推荐一下。

我马上问他,你当真???我印象中, A先生是不会花大价钱去买表的。

A先生回复到:是的。年近30了,接近而立之年。家里人认为要买个好点的表。

既然A先生这么说。我就立马送了他四个字 - 一劳永逸。

哈哈哈。。

A 先生 问我什么意思,我解释到,我们表圈有个传说,如果男人一辈子只买一块好表,就买ROLEX, 劳力士恒久远,一枚永流传。这个就是一劳永逸的意思。

A先生马上驳回。我最讨厌劳力士,土豪。暴发户。又难看。我要一块机械表。皮表带的。不喜欢钢带的。预算在3W左右。

我脑子瞬间开始转动。预算3W左右的牌子不多:名士全系列,艾美全系列,浪琴全系列,TAG大部分系列基本都可以选择了,IWC波涛菲诺系列,OMEGA蝶飞系列。这些是我唯一脑子里面瞬间想到的。。

相信很多买表的朋友都知道。买表不能光纸上谈兵,必须要实地去看。

说走就走,隔天就约了去南京西路,名牌手表一条街去逛了。从浪琴开始。接下来TAG,OMEGA, VC , AP, ROLEX, 宝珀,宝玑,宇舶等等的,反正把南京西路的所有表店都逛了一圈。看表无罪,所以便宜的贵的都去看。哈哈哈。

最终朋友锁定了几个目标,一个是OMEGA的蝶飞,带动力显示,工价35800 RMB, 还有一个是IWC新款波涛菲诺,工价36000 RMB。最后一个是真力时,之前我一直没有和我朋友推荐真力时,因为我和朋友说。真力时最有名的是开心天窗,开心天窗是有动力显示。价格不便宜。一般在7-8W。我朋友预算只有3W。。

但是进入真力时。销售立马推荐了今年最新款的真力时开心。无动力显示。简单的三针表。价格也回落了很多。工价只有41100RMB。并且开口就说。可以9折。

一圈表行逛好之后。

A先生和我做在了波特曼酒店下面的咖啡店。讨论起来。

根据预算。。入围的就只有三个表。

一个是OMEGA 的蝶飞,带动力显示 工价35800RMB

第二个是 IWC 波涛菲诺 工价36000RMB

第三个是真力时开心天窗 工价411000RMB。

分析在国内品牌认知度: OMEGA > IWC > 真力时。

分析机芯: 真力时 > OMEGA > IWC (真力时是自产机芯,高振频, OMEGA宣称是自产,其实是ETA改的,IWC是ETA改的机芯)

分析价格: 真力时 > IWC > OMEGA (但是真力时开口就是9折,OMEGA 以及IWC一点打折余地都没有)

综合分析 我朋友需要一个低调的表,最后决定还是选择真力时。

既然选好表了就是渠道了。

择日,我们再次来到上海真力时专卖店,(南京西路)进去找了之前的销售。经过多次软磨硬泡,最终价格是8.5折。再也不能低了。并且送一次表盘打磨(其实我觉得是鸡肋,表盘挂到很正常,你打磨好了还是会挂到的,没有用,我倒是想为朋友蹭一跟皮表带,但是销售死活不肯)工价8.5折下来。离我朋友的预算还是有段距离。

A
先生就拜托我。希望我找找渠道。

虽然我购表都是国外买,但是表圈混久了还是有点关系的。随机找到了一个H*利的销售,问了一下他内部价格。H*利 工价是7.8折。自然比专卖店便宜很多了。

A
先生还是不死心,问了一下HK的价格。HK工价51000 HKD,打9折。并且此款手表全港缺货,订货一个月。

我又帮A先生问了欧洲价格。欧洲价格算下来是国内的7.5折。但是有个风险,就是需要其他人带回。A先生毕竟是第一次买表。心理还是有点疙瘩。希望自己直接付款那表。

咨询了各种渠道。此款表的价格已经无限的接近与我A先生的预算。

就在考虑选择渠道的时候。我突然想起了 表友 *叔。此人卧虎藏龙,生藏不漏,曾经掌管国内知名论坛的真力时板块,并且对真力时如数家珍。

我随机打电话给他,向他表明了意思,*叔 一如既往,乐于助人,爽快答应。随机开始帮我联系渠道。

最终在*叔的牵头下。联系上徐家汇 **坊实体代理商。

我和A先生随即前往,实体店没有现货。付定金 6000 RMB, 3天后到货。最终价格正好是在A先生的预算内。

道具展示

观摩各位大佬的作业N年,发现一个特点。如果单调的拍表是很无聊的一件事情。
往往大佬们会配上黑丝,美胸,翘臀,美女纤细的手,以及 拖鞋????
可惜本人身边并无美女,没有纤细的手,也没有黑丝,美胸,翘臀。
本想用拖鞋做道具,但是碍于是朋友的心头好,不能糟蹋。

所以本次道具:

德国 - 诗比格老 专业WHISKY 水晶杯 两个。

朗格 - 目镜一个

酒 - 日本竹鹤 17年纯麦芽 WHISKY一瓶

下面请大家欣赏:

手表展示:
这个章节就不多废话了。大家好好欣赏

机芯展示
这一页是最激动人心的一页。
我使用了朗格的目镜,仔细的观察了真力时的开心天窗。
打磨确实漂亮。
对比坛子里面其他兄弟发的老款的开心。
新款的开心擒纵轮使用的是蓝硅材质,并且巧妙地结合了秒针的功能。

同价位表款对比
A先生既然带了自己的心头好。
我也不甘示弱,拿出和他同价位的 IWC老款波涛菲诺进行全方位比较。
正面,侧面,表冠,厚度,等等。
真力时敢开天窗露出机芯,自然对自己的传奇机芯的打磨非常有信心。
IWC则比较低调,没有任何“露点”但是体现出一份儒雅。
大家觉得呢???

A先生上手图
最后是A先生的上手图。

作业完毕,来个总结:

第一次在表态发表这么详细的作业。本来昨天就可以发布,但是有一些小小的误会,所以今天才发布。

希望大家看帖愉快。

gkdcn 发表于 2014-8-29 09:55

作业完毕,来个总结:
第一次在表态发表这么详细的作业。本来昨天就可以发布,但是有一些小小的误会,所 ...
第一时间来支持

gkdcn 发表于 2014-8-29 09:55

作业完毕,来个总结:
第一次在表态发表这么详细的作业。本来昨天就可以发布,但是有一些小小的误会,所 ...
洋洋洒洒万言书,赞10个

妈的,这年头这样写帖子的都是模子!!!

非常有可看性
感谢
学习

这个帖应该精华3了。。

爱表的上海人 发表于 2014-8-29 10:11

洋洋洒洒万言书,赞10个
哈哈,,表叔吩咐的事情必须做好阿。。。

showfane 发表于 2014-8-29 10:19

哈哈。。谢谢。。很久没有这么认证写帖子落。。。

showfane 发表于 2014-8-29 10:19

人才难得

MrC 发表于 2014-8-29 10:25

这个帖应该精华3了。。
哈哈,,既然你说了。。那我就不介意了。。来个精华3 把。。哈哈

还好昨天我编辑的,保存了部分,否则今天从头写起,就真的要骂人了。。。

gkdcn 发表于 2014-8-29 10:28

哈哈,,表叔吩咐的事情必须做好阿。。。
再次感谢你的无条件支持;P

gkdcn 发表于 2014-8-29 10:29

哈哈,,既然你说了。。那我就不介意了。。来个精华3 把。。哈哈
必须的